Всем привет, в общем сейчас сам паяю UFS с нуля, но вот только сейчас задумался над тем, что нужно ли прошивать/программировать микросхемы XCR3032, 93с46, ATMega 8-16??? Или это делается в процессе установки ПО для UFS?
Всем привет, в общем сейчас сам паяю UFS с нуля, но вот только сейчас задумался над тем, что нужно ли прошивать/программировать микросхемы XCR3032, 93с46, ATMega 8-16??? Или это делается в процессе установки ПО для UFS?
Как вы считаете, если бы ufs, можно было собрать "с нуля", стали бы его продавать и покупать за сотню другую настоящих денег?
Я же на сседнем фруме написал, что купить будет дешевле.
если 93с46 и атмгу можно прошить с небольшими затратами, то ксилинкс просто прошить не получиться.
В кривых руках и коврик глючит
Почему не получится? Есть схема специального провода для прошивки xilinx 3032, он на LPT (полноценный) идет, и есть софт, только прошиву где брать я не знаю.... =( 93с46 можно прошить без проблем, када он на плату уже впаян, на счет меги пока не смотрел, просто занят немного другим, сейчас паяю USB->RS232 на чипе FT232. У меня на нем тоже стоит 93с46, и его можно спокойно зашить через USB, но через FT232.
cheban, ravt
Парни, не мешайте человеку биться головой об стену. Ему у же кажись везде сказали, что купить проще и дешевле.
nesto
За то время пока ты будешь его собирать и настраивать, можно купить три UFS+HWK и все их отработать. Мучайся родной, мучайся!
Доброго времени суток всем!
Ненадо мне ВЫ-кать!
Ну UFS мне не к спеху, буду делать по возможности свободного времени, unibox уже сделал себе =)
Ну, не сравнивай х.. с пальцем. Юнибокс (точнее говоря, универсальный интерфейс на МАХ232) сделал себе еще в 2002 году, тогда же сделал дежан-лайт. С тех пор боксы предпочитаю покупать, а время тратить на зарабатывание денег, оно выгоднее. Если ты увалишь своим самопальным боксом телефон, ты долго будешь думать, бокс косячит или прошива кривая
При нынешней стоимости перепрошивки телефона или операции по разблокировке бокс окупится максимум через три недели, год назад когда начинал купил джаф и сетул и тоже были мыслишки о бесполезном вложении денег но я спецально посчитал через сколько времени они себя окупят джаф окупил себя через две недели сетул через месяц, и думал что в принципе в боксах более нужды нет, но мастерская постепенно обросла тремя компами и прочими приятными мелочами, месяц назад заказал уфс в этом месяце собираюсь брать ЮСТ и смарт клип есть договоренность с поставщиком на покупку в августе спайдера и инфинити и с увереностью могу сказать что они себя окупят достаточно быстро, поэтому если ты уже начал более или менее работать с телефонами то нет нужды создавать самому себе проблемы приобрети нормальное оборудование и клиентам радость и тебе доход с уважением... Эх твою бы энергию да в мирное русло )))
Модераторы, админы удалите пожалуйста это моё сообщение.
Доброго времени суток всем!
Ненадо мне ВЫ-кать!
Ну у меня нету такого большого потока телефонов, если бы я работал в СЦ или в крупной мастерской, то даже бы и не заморачивался по поводу покупки оборудования =) Ну а пока я ищу работу и по пути делаю телефоны, которые несут знакомые и друзья...
P.S.: Я тут слышал, что есть прошивки для UFS, тем самым они случаем не программят сами все микрухи в программаторе?
Насколько я знаю там идёт апдейт базовой или более ранней прошивки.Идентификатор не меняется,надо спрашивать где шьются клоны,как мне кажется сливается с рабочего оригинала и заливается в железо новое.
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Хм.... т.е. можно слить фулл с ориг. UFS и залить его в другой (чистый)? Если все так легко, то получается, что мы имеем полную копию оригинального UFS с поддержкой у производителя =D Просто мне для себя интересно =) Хотя я не думаю, что будет так легко слепить полную копию другого UFS =)
не путай UFS коробку и полноценный продукт UFS-HWK , если даже UFS ты сделаешь и ( допустим самое невероятное в нашем случае ) HWK клон сделаешь , полноценным продуктом он не будет и естественно ни о какой поддержке и речи не может быть . Не трать время напрасно , сделай что-нибудь полезное за это время .
Так для самоделкина,у которого немерено времени на данный проект.Почитай ветку http://www.mobile-files.ru/forum/sho...B4%D1%8B%D1%87 за 2005год
Рубите ветку.Полный опсос.
На программаторе микросхем можно слить,опять же Ufs у меня стоит на 3 компах,там только копирование ветки реестра и всё,а вот если защита на прошивке самой микрухи не знаю,но теоретически шьются чистые микрухи.
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)