Собственно вопрос, ктонибудь прошивал китайские телефона на процессорах Spreadtrum? чем и как?
Собственно вопрос, ктонибудь прошивал китайские телефона на процессорах Spreadtrum? чем и как?
не ломает тот, кто ничего не делает
Инфинити тоже поддерживает данный проц ..
Обратись к проге Gstar-tools - там вот на днях включили поддержку этих процов. Ну и тут есть SpiderMan ....
Цитирую пост vovic с других форумов.......
Как такового, опыта практически нет, так как нет на ремонте таких телефонов.
Поэтому выкладываю то что я сам смог понять и проверить.
Хотя в инете достаточно много информации, лучше кое что обобщить.
В качестве подопытного у меня был ZTC C2000, собранный на процессоре SC6600M3E-265G...
Вот "швейная машинка" под проц sc6600m.
spd209 ne vidit telephoni
kak mojno podklucit spd na comp
Последний раз редактировалось bond95; 08.07.2008 в 09:18.
выдаёт ошибку:ошибка чтения EEPROm. В чём может быть дело? Проц
SC6600M3E-265G
решил вставить свои 5 копеек как говорится
Итак начнемс.Из оборудования есть голова, прямые руки 2шт и програматар хинтел!
Попадались 2 тела на таком проце и оба вели себя совершенно по разному при конекте с боксом!!!
1.Nokia TV603 обычный телевизор от китайцев ,2сим на борту ,флешка ,все дела -особенность конекта заключалось в том что надо использовать кабель 10с для хинтела,разъем как у комуникаторов .Пины хинтел искал долго и нудно ,у меня примерно секунд по сорок,если меньше то распин не верный -ну по крайней мере у меня.бился с ним неделю ,риспин нашел правильный фулл слил ,зарусил ,залил обратно.Особенность в том что шьется через эмулятор бокса!!Rx,Tx вобщем!!последывательность подключения выбираем правильный тип проца в прге,далее:::втыкаем кабель в мобилу ,тыкаем в проге рид инфо,вставляем акб,давим кнопку вкл-пробегает полоска инфа считалась-ура!!если нет ищем распин снова!!
2.Тело ZTC8380 не в какую не хотел находить распин при помощи бокса,промучившись час ,решил посканить при помощи USB скана,и о чудо!!винда сказала что найдено новое оборудывание и попросила дрова,после их установки появился новый ком порт.
Особенность конекта в том что после каждой операции в проге VE-SPD надо отключить питание от мобилы,передернуть кабель,подключить питание и надавить на кнопку сет дефине,мобила просто отваливается от компа почемуто.фул был слит успешно.
всех с наступающим и легких ремонтов вам госодаи бабла
подскажите, плз, как можно прошить Spreadtrum без программатора?
mega1star добавил 13.02.2009 в 00:50
кабель спаял с рекомендованной распиновкой, SCI USB2Serial порт в системе появился и не отваливается, но ни GSTar Tools, ни Spider никак не реагируют дальше. телефон при подключенном кабеле тоже не включается.
Последний раз редактировалось mega1star; 13.02.2009 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
А Инфинити как прошивает? через усб?
GSM-FLASH добавил 03.04.2009 в 08:51
Просто есть только Xintel ,а про инфинити я не в курсе как и что?
Последний раз редактировалось GSM-FLASH; 03.04.2009 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Проц spreadtrum SC6600I1-256G. При включении мигает надпись Anycool и все.
Подскажите плиз, как прошить, а лучше просто форматнуть мигающее тело инфинити софтом, третий день мучаюсь, вначале искал распин рх тх, потом полез по форумам и понял, что нужен обычный юсб. Все спаял порт появляется в системе слил прошивку Spider Man 2.50 без проблем 16метров. Форматить отказывается вылетает с ошибкой. На поддержке инфинити никакой инфы по этому процу не нашол, что делать дальше.
Для благодарности есть кнопочка [SIGPIC][/SIGPIC]Внимательно читаем правила форума и пользуемся поиском!
Еврики E315370440425
Рублики R252638468610
Долларики Z330849271542
Нашол два фула но они размером по 69 метров - это нормально ?
Как то боязно столько вливать при слитых 16. Или спайдер не полный фул сливает а только часть ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)