Привет всем! Я занимаюсь ремонтом около 4 лет, начинал как ученик мастера в мастерской у знакомого. Там научили азам - схемотехника сотовых, ПО , работа с BGA, что считаю очень важным познакомился с опытными мастерами из АСЦ короче когда открывал свою точку о вопросах типа какое мне нужно оборудование, где брать запчасти и т.д и т.п. даже не думал все уже знал на автомате кроме того были уже несколько постоянных клиентов и примерная статистика доходов и расходов. Примерно год назад открыли свою мастерскую, работаем по принцыпу описанному несколькими постами выше т.е. жена сидит на точке торгует аксессуарами и принимает технику в ремонт, что по проще корпуса динамики микрофоны делаю на точке а все серьезное дома в мини мастерской (специально оборудовал балкон). Когда задумывался об открытии стал узнавать о правовом аспекте даного вида деятельности, я по скольку не юрист и к бизнесу до этого отношение имел только косвенное голова первое время пухла от объема впихиваемой в нее за короткое время информации, пришлось регистрировать ип, изучать налоговый кодекс все что касается ип на енвд , штудировать брошюру о защите прав потребителей ( что ксати как оказалось крайне важно ). Так что господа начинающие! пишушие что то типа сижу неделю в интернете, вникаю хочу открыть мастерскую дружно снимаем розовые очки и думаем над тем что я написал выше. Я общался с людьми которые ведут свой бизнес в разных областях и прослеживается такая закономерность - все идут к этому годами создавая благоприятные условия для своего будущего дела.