Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Посоветуйте микроскоп начинающему.

Комбинированный просмотр

Специалист Аватар для Gager8
    Поблагодарил(а)
    29
    Благодарностей: 63 (сообщений: 40)

Цитата Сообщение от kadda Посмотреть сообщение
    что такое координатная сетка где её взять и мелко разлинованную бумагу тоже не пойму что это милимитровка чтоли
    Блин, да школьную тетрадку в клетку!
    Хочешь помочь старому - сделай за него.
    Хочешь помочь молодому - научи его.
    Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
    Хочешь помочь дураку - сам дурак.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

Цитата Сообщение от Gager8 Посмотреть сообщение
    Блин, да школьную тетрадку в клетку!
    тетрадка не вариант для проверки. Милиитровка лучше. А линии в тетрадке под большим увеличением вообще не видно, проверено. Ещё не плохо денюшку бумажную положить, на ней линии очень чёткие и мелкие. Так же еще вариант, вынимаеш окуляры и ты должен увидеть в каждом окуляре светящиеся круги, они должны быть точно по центру трубок и симметрично относительно друг друга, если не по центру и не симметрично,значит призмы смещены. Всё это надо в комплексе, одним способом не обойтись. Я вот первый МБС-10 взял со смещёнными призмами, опыта на тот момент не было и посоветывать не кому было. Пришёл к барыге, посмотрел, вроде увеличивает и сцапал за 2т.р., спустя пол года стал выяснять почему глаза устают, голова болит и зрение чуть подсело, пошёл к знакомому(у него ОГМЭ, на подобии мбс-9, только рабочее расстояние меньше в 2раза) сравнил и понял что призмы смещены, когда разобрал бинокулярную насадку увидел сразу что призмы не ровно стоят, мастера по микроскопам у нас нет, вот щас и пользуюсь одним окуляром,дабы не посадить зрение, сам в поисках нормальной оптики.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Ув форумчане подскажите может ли из-за астегматизма не подходить микроскоп тем более мбс9 у меня от него глаза бешенно устают после него не могу придти в себя еще некоторое время сегодня специально позвал своего пельменя у него зрение нормальное и попросил его посидеть за ним минут десять дал плату расматривать он вообще ни каких колебаний в зрении не заметил а как я сначинаю смотреть так плакать хочеться глаза слизяться и очень напрягаються после него аш до следующего дня чо-то не так в глазах
    мож мне вообще противопоказан микроскоп подскажите правильно ли я думаю
    всегда говори то что знаеш.но всегда знай что говориш.

Специалист Аватар для Gager8
    Поблагодарил(а)
    29
    Благодарностей: 63 (сообщений: 40)

Цитата Сообщение от kadda Посмотреть сообщение
    Ув форумчане подскажите может ли из-за астегматизма не подходить микроскоп тем более мбс9 у меня от него глаза бешенно устают после него не могу придти в себя еще некоторое время сегодня специально позвал своего пельменя у него зрение нормальное и попросил его посидеть за ним минут десять дал плату расматривать он вообще ни каких колебаний в зрении не заметил а как я сначинаю смотреть так плакать хочеться глаза слизяться и очень напрягаються после него аш до следующего дня чо-то не так в глазах
    мож мне вообще противопоказан микроскоп подскажите правильно ли я думаю
    Уважаемый, Вы зачем сдесь пишете? Вам надо обратиться к окулисту (тем более подозрение на астигматизм...)
    Хочешь помочь старому - сделай за него.
    Хочешь помочь молодому - научи его.
    Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
    Хочешь помочь дураку - сам дурак.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права