Моя проблема решилась. Перепрошивка не потребовалась, потребовалось время. Следил за ветками в форумах, где обсуждалась аналогичная проблема, люди по всему миру тыкались, тыкались и наконец попали пальцем в небо (в тачскрин в данном случае :). Оказалось, что достаточно начать процесс разблокировки не после того, как появляется ползунок с надписью "Slide to unlock", а немного раньше, когда этот ползунок только начинает выезжать на экран, при этом пальцем надо проводить по тому месту, где должен оказаться ползунок после выезда на экран. С первого раза может и не получится, но обязательно добьётесь своего, если потратите немного времени. (После разблокировки телефона обязательно надо сбросить телефон в заводские настройки).
У меня вышло так. Как только прочитал способ решения, сразу же попробовал и получилось с первого раза. Однако при сбросе телефона потребовалось ввести пароль и пока я его искал села батарея в телефоне (пролежал ведь почти два месяца без работы), соответственно он выключился со старыми настройками. После зарядки мне уже потребовалось раз 30, что бы вовремя провести пальцем по экрану и разблокировать телефон.
Вот ссылка на пост в ветке форума, где я узнал о способе решения данной проблемы:
http://www.i9forum.co.uk/phpBB3/view...tart=30#p15498