Можно еще микруху по наждачке нулевке потереть, шарами вниз. Так точно можно увидеть, что все шары ровные.
Особенно на процах у китайцев
Можно еще микруху по наждачке нулевке потереть, шарами вниз. Так точно можно увидеть, что все шары ровные.
Особенно на процах у китайцев
Последний раз редактировалось Zloi snaiper; 06.05.2008 в 10:35.
Наглядная видео инструкция как снять микросхему с компаунда
и как её посадить на место.
Качество съёмки нормальное
архив из 6 частей
Последний раз редактировалось Удаленный; 06.05.2008 в 15:16.
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте unlockers.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Улыбайтесь чаще!
На примере LG конечно видео не плохое. Интересно было бы глянуть как получится с Sony Ericsson компаундом :)
На Sony Ericsson самый сложный компаунд (лично мое мнение),особенно когда на светлый компаунд производитель добавляет немного черного (часто встречается в К750 ,и некоторых других моделях),этот и при 400 градусах чувствует себя отлично! Вкраце я делаю так:используя нижний подогрев,иначе проц мрет как муха(особенно серия 2012,другие более терпимы к перегреву) делаю небольшую зачистку вокруг чипа при градусах 250 ,при большей температуре несоветую,потому что такое впечатление,чем больше температура тем он тверже,и добавив немного флюса поднимаю температуру градусов до320,потом дождавшись момента,когда из под чипа полезут шары,толстой иголкой снимаю его с компаунда.
Посмотрел видео,прикольненько.Есть одно "но",платке от роду лет с пяток будет.Я таких шаров давненько не катал.И ножичком по площадкам не резал.Это как предостережение действительно начинающим.Уже технологии и размеры далеко не те.Будьте очень осторожны, в момент отрыва BGA от платы.Я бы таким рычагом не пользовался, не почувствуешь усилия.
Если я не прав поправте или добавте!
Лужу-паяю,телефоны починяю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)