Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Перекатка BGA микросхем.

Древовидный режим

Начинающий Аватар для igorksm
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Цитата Сообщение от freks Посмотреть сообщение
    после наложения шаров на микросхему, у меня трафарет весь замаранный, в отверстиях остается горелый флюс от пасты, хотел ось бы поинтересоваться, кто как чистит трафареты? Лично я запарился тыкать в каждую дырочку иголочкой...

Беру зубную щётку из "дорогих" с подрезанными кончиками, 646 расстворитель,пару капель и в путь.

igorksm добавил 03.11.2009 в 18:33
    Цитата Сообщение от Azurewhale Посмотреть сообщение
    Частично нашел избавление о выгибания - магнитами от винтов старых прижал его к жести и ещё пинцетом по центру держал. Даже встал на место проц. Но не видит контроллер внутренней памяти видимо из-за:

Проблема №2
    Шарики при накатке получаются разного диаметра, блин. все вроде одинаковые, а вот 2-6 шариков как на зло меньше. Или больше. Но больше -то не проблема... а вот меньше... Причем ни с краю ни по центру а именно где-попало - Паста?
    После накатки микросхем, беру ватман,полированную доску и притираю. Где "сильно" маленькие, беру пасту для накатки на кончик иглы и леплю на шарик. Прогреваю малым потоком воздуха и опять на бумагу.

igorksm добавил 03.11.2009 в 18:36
    Цитата Сообщение от Greench_Zlo Посмотреть сообщение
    А я видел в магазине растворитель для снятия компаунда, но не пользовался ним!
    Давно пользовался этим "ну не знаю как назвать"! Самсунгов можно и так победить, а Нокиям и СЭ всё-равно не помогает.И выдерживал, и прогревал пофиг.
    Последний раз редактировалось igorksm; 03.11.2009 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
    Лужу-паяю,телефоны починяю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права