Да существуют, microBGA зовутся, специально для стеклях применяются
Да существуют, microBGA зовутся, специально для стеклях применяются
Скажите пожалуйста, как прогреть чип bga, если с обратной стороны платы, под ним стоят smd детали?
Но тогда ведь у нижних smd все равно припой расплавится. Может плату на влажную салфетку положить, на всякий случай?
Это не телефон, это ноутбук. Там видеочип bga. Его только прогреть надо. Я бы отнес, еслиб знал где хорошие мастера и цены не кусаются. А то ведь масса мастерских, в которых такие же как я работают :) Здесь же, на форуме читаю, как люди убивают процы клиентов и спрашивают что они делают не так :) А вообще, у меня и станция с феном есть и мамки дохлые, чтоб потренироваться :)
Кто брал токой набор? интересуют отзывы о качестве
![]()
Понял! В домашних условиях и без спец оборудования, если и можно, то очень сложно!
Проблема скорее не в трудности дома или где то ещё, проблема как и с чем работать. Если ты дома всё реально организуешь, то почемуб не катать микрухи дома. Если условия позволяют поставить всё необходимое оборудование. Если типа " ... а дайка я дома паяльничком попробую 40 ватным..." то лучше не стоит.![]()
P.S. для спасибо кнопка ниже
Сначала почищу плату Siemens c75 (есть калоша и этиловый спирт, наверное пользовать буду и то и другое), если не поможет тогда буду думать о перекатке! Может вообще этот телефон того не стоит, еще с десяток других лежит на ремонт.
Мы с напарником уже две платы от ноутов подняли, грей чип на 350 градусов с малым воздухом и будет тебе счастье. Убить конечно можно, как и любой тел. Но если руки под ... кое что заточены, то за ремонт вообще братся нестоит.
для спасибо кнопка ниже
porshe добавил 28.07.2009 в 08:49
Иногда просто почистить не помогает. Калошу лучше с растворителем мешать в пропорции 1:1 , чистить в ультрозвуковой ванночке. Иногда потом всё равно приходится прогревать основные микрухи, технологию думаю знаешь, залить небольшим колличеством флюса и греть. Сперва слегка всё прогреть , чтоб флюс смог равномерно растечься под микрухи, затем нормально прогреть каждую. Греть конечно при условии, что микрухи не под компариком, а то можно поубивать платы.
Удачи!
Для спасибо кнопка ниже.![]()
Последний раз редактировалось porshe; 28.07.2009 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Здесь прям скорая помощь! Спасибо!
Знач, тел в воде был не долго. Разобрал, с платы поснимал все что можно: камеру, динамик, экран, джой, три экранирующие крышки (компарики?). На передней стороне, под крышкой, есть микруха с блестящей поверхностью (стекляшка? Отмечена зеленым цветом) и еще одна, поменьше, рядом с контактами к клавиатуре (о стекле читал). На этой стороне заметных следов окисления (желтый) больше всего. Джойстик в центре окиси и чуть-чуть достало до микрухи. С другой стороны снял только две крышки (синий), третья (красный) - припаяна к плате. Эта сторона почище, следы только на металлическом ободке разъема.
Сначала мне надо почистить. Ванны нет. Думаю сначала в герметичный пакет с бензином, и положить на что-то с небольшими вибрациями (типа как на холодильнике), а после повторить так же со спиртом. После сушки пробовать запустить, кинуть на кабель. Если не поможет буду прогревать.
Что делать с припаянной крышкой?
Бензин, спирт в пакет, думаю наливать смысла нет, они плохо растворяют окислы. Из подручных средств хорошо справляются стеклоочистители ("Мистер мускул", "Тон"). Зубной щеткой сначала отчистить, а уж потом в пакет при необходимости. Затем вода (дистилированная) и спирт (он хорошо влагу поглощает). Затем сушка градусов 150.
на вибро типа холодильник ложить пакеты беспользы, с таким же успехом можно в любую ванночку положить и побултыхать в ней плату, если интересно что такое ультразвуковая ванночка и принцип её работы поищи инфу в инете. Тогда сразу поймёшь бесполезность ложить на холодильник. Компарик - это не металический экран над микрухами, это сами микрухи залитые эпоксидной смолой (клей такой есть). Обязательно отмывай лучше зубной щёткой, если нет УЗВ и потом грей как выше описанно. Если микрухи под металическими крышками то их ОБЯЗАТЕЛЬНО снимай, осторожность опять же нужна чтоб случайно не перегреть плату с компариком, если точно не знаешь есть ли там компаунд или нет. А на счёт скорой помощи.... это ты прав. В принципе всё знать невозможно и все мы когдато были начинающими. Для того и делают, как я думаю, форумы, чтоб была возможность развиваться, думаю остальные меня поддержат.
P.S. Лучше быть продвинутым юзером и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.... кнопка спасибо ниже![]()
клевое видео
neonovec добавил 30.07.2009 в 22:18
подскажите каким растворителем для компаунда лучше пользоваться ?
Последний раз редактировалось neonovec; 30.07.2009 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Как бороться с "выгибанием" трафарета большого размера (универсального)?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)