Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 230

Тема: Перекатка BGA микросхем.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Да существуют, microBGA зовутся, специально для стеклях применяются

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Скажите пожалуйста, как прогреть чип bga, если с обратной стороны платы, под ним стоят smd детали?

Понимающий Аватар для as-ramis
    Поблагодарил(а)
    3

Cool

Цитата Сообщение от alexcell Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как прогреть чип bga, если с обратной стороны платы, под ним стоят smd детали?
    Так и греть. Сначала очень хорошо прогрев всю плату - греем бга. Все тоже самое, только без нижнего подогрева)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Но тогда ведь у нижних smd все равно припой расплавится. Может плату на влажную салфетку положить, на всякий случай?

Administrator Аватар для bond95
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 30 (сообщений: 21)

Но тогда ведь у нижних smd все равно припой расплавится. Может плату на влажную салфетку положить, на всякий случай?
    Не мучайте плату ..Отнесите телефон в СЦ ...А то вы скоро водяной радиатор к ней прикручивать начнете ..

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Это не телефон, это ноутбук. Там видеочип bga. Его только прогреть надо. Я бы отнес, еслиб знал где хорошие мастера и цены не кусаются. А то ведь масса мастерских, в которых такие же как я работают :) Здесь же, на форуме читаю, как люди убивают процы клиентов и спрашивают что они делают не так :) А вообще, у меня и станция с феном есть и мамки дохлые, чтоб потренироваться :)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

как востановить пятаки на бга?

sashka/1 добавил 13.06.2009 в 11:31
    правильно...

sashka/1 добавил 13.06.2009 в 11:36
    Цитата Сообщение от as-ramis Посмотреть сообщение
    Пользую пасту SolderPlus, флюс FlusPlus и отмывку Flux-off. Без отмывки корячился по началу, а с отмывкой (хоть и ядовитая) ребол происходит на 5 баллов с первого раза за 20 минут. Да, на нормальных трафаретах.
    А если реболить на дешевых (комплект за 250 р), то получается раза с четвертого.
    какой ещо флюс нужен?
    Последний раз редактировалось sashka/1; 13.06.2009 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение

Banned
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 41 (сообщений: 16)

Кто брал токой набор? интересуют отзывы о качестве

Понимающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Zotax Посмотреть сообщение
    вот шоу под стеклом нарыл на аналогичном форуме прикольно сам так делаю все получается ровненько и хорошо
    Наконец то и я созрел на стекло. Был приятно удивлен. Надо стекол прикупить V3-шных.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Понял! В домашних условиях и без спец оборудования, если и можно, то очень сложно!

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

Цитата Сообщение от Greench_Zlo Посмотреть сообщение
    Понял! В домашних условиях и без спец оборудования, если и можно, то очень сложно!
    Проблема скорее не в трудности дома или где то ещё, проблема как и с чем работать. Если ты дома всё реально организуешь, то почемуб не катать микрухи дома. Если условия позволяют поставить всё необходимое оборудование. Если типа " ... а дайка я дома паяльничком попробую 40 ватным..." то лучше не стоит.
    P.S. для спасибо кнопка ниже

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Сначала почищу плату Siemens c75 (есть калоша и этиловый спирт, наверное пользовать буду и то и другое), если не поможет тогда буду думать о перекатке! Может вообще этот телефон того не стоит, еще с десяток других лежит на ремонт.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Это не телефон, это ноутбук. Там видеочип bga. Его только прогреть надо. Я бы отнес, еслиб знал где хорошие мастера и цены не кусаются. А то ведь масса мастерских, в которых такие же как я работают :) Здесь же, на форуме читаю, как люди убивают процы клиентов и спрашивают что они делают не так :) А вообще, у меня и станция с феном есть и мамки дохлые, чтоб потренироваться :)
    Мы с напарником уже две платы от ноутов подняли, грей чип на 350 градусов с малым воздухом и будет тебе счастье. Убить конечно можно, как и любой тел. Но если руки под ... кое что заточены, то за ремонт вообще братся нестоит.
    для спасибо кнопка ниже

porshe добавил 28.07.2009 в 08:49
    Сначала почищу плату Siemens c75 (есть калоша и этиловый спирт, наверное пользовать буду и то и другое), если не поможет тогда буду думать о перекатке! Может вообще этот телефон того не стоит, еще с десяток других лежит на ремонт.
    Иногда просто почистить не помогает. Калошу лучше с растворителем мешать в пропорции 1:1 , чистить в ультрозвуковой ванночке. Иногда потом всё равно приходится прогревать основные микрухи, технологию думаю знаешь, залить небольшим колличеством флюса и греть. Сперва слегка всё прогреть , чтоб флюс смог равномерно растечься под микрухи, затем нормально прогреть каждую. Греть конечно при условии, что микрухи не под компариком, а то можно поубивать платы.
    Удачи!
    Для спасибо кнопка ниже.
    Последний раз редактировалось porshe; 28.07.2009 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Здесь прям скорая помощь! Спасибо!
    Знач, тел в воде был не долго. Разобрал, с платы поснимал все что можно: камеру, динамик, экран, джой, три экранирующие крышки (компарики?). На передней стороне, под крышкой, есть микруха с блестящей поверхностью (стекляшка? Отмечена зеленым цветом) и еще одна, поменьше, рядом с контактами к клавиатуре (о стекле читал). На этой стороне заметных следов окисления (желтый) больше всего. Джойстик в центре окиси и чуть-чуть достало до микрухи. С другой стороны снял только две крышки (синий), третья (красный) - припаяна к плате. Эта сторона почище, следы только на металлическом ободке разъема.
    Сначала мне надо почистить. Ванны нет. Думаю сначала в герметичный пакет с бензином, и положить на что-то с небольшими вибрациями (типа как на холодильнике), а после повторить так же со спиртом. После сушки пробовать запустить, кинуть на кабель. Если не поможет буду прогревать.
    Что делать с припаянной крышкой?
    Изображения Изображения

Понимающий
    Поблагодарил(а)
    0

.........
    Сначала мне надо почистить. Ванны нет. Думаю сначала в герметичный пакет с бензином, и положить на что-то с небольшими вибрациями (типа как на холодильнике), а после повторить так же со спиртом. После сушки пробовать запустить, кинуть на кабель. Если не поможет буду прогревать.
    Бензин, спирт в пакет, думаю наливать смысла нет, они плохо растворяют окислы. Из подручных средств хорошо справляются стеклоочистители ("Мистер мускул", "Тон"). Зубной щеткой сначала отчистить, а уж потом в пакет при необходимости. Затем вода (дистилированная) и спирт (он хорошо влагу поглощает). Затем сушка градусов 150.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

на вибро типа холодильник ложить пакеты беспользы, с таким же успехом можно в любую ванночку положить и побултыхать в ней плату, если интересно что такое ультразвуковая ванночка и принцип её работы поищи инфу в инете. Тогда сразу поймёшь бесполезность ложить на холодильник. Компарик - это не металический экран над микрухами, это сами микрухи залитые эпоксидной смолой (клей такой есть). Обязательно отмывай лучше зубной щёткой, если нет УЗВ и потом грей как выше описанно. Если микрухи под металическими крышками то их ОБЯЗАТЕЛЬНО снимай, осторожность опять же нужна чтоб случайно не перегреть плату с компариком, если точно не знаешь есть ли там компаунд или нет. А на счёт скорой помощи.... это ты прав. В принципе всё знать невозможно и все мы когдато были начинающими. Для того и делают, как я думаю, форумы, чтоб была возможность развиваться, думаю остальные меня поддержат.
    P.S. Лучше быть продвинутым юзером и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.... кнопка спасибо ниже

Понимающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от porshe Посмотреть сообщение
    ..............
    P.S. Лучше быть продвинутым юзером и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.... кнопка спасибо ниже
    Согласен 100%.
    По теме. Неплохо иметь очистители в аэрозольной упаковке. Например "Контакт ВЛ" с длинным, узким распылителем. Вымывает растворенные уже окислы из под БГА.

Banned
    Поблагодарил(а)
    0

клевое видео

neonovec добавил 30.07.2009 в 22:18
    подскажите каким растворителем для компаунда лучше пользоваться ?
    Последний раз редактировалось neonovec; 30.07.2009 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от neonovec Посмотреть сообщение
    клевое видео

neonovec добавил 30.07.2009 в 22:18
    подскажите каким растворителем для компаунда лучше пользоваться ?
    Непонятен вопрос, что значит каким растворителем для компаунда пользоваться. Ты что хочешь компаунд снять растворителем? если да, то никаким. Темы по снятию компаунда смотри на сайте. Об этом уже много и популярно писали.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Как бороться с "выгибанием" трафарета большого размера (универсального)?

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права