kurgan93 Ценник 23-25$ шт. Купить сразу все немного для меня накладно, я думаю вы меня понимаете, поэтому решил посоветоваться! И какой в среднем у пасты срок годности?
Имеется: Infinity Plus Combo Pack=>UFS-3 + HWK=>MX Box=>Lykey 852D+=>KMT1000+=>БП Atten APS-3005S =>DM-DT9208A
я пользуюсь механиком-шары мелкие и не сохнет
по поводу перекатки бутербродов вопрос. на N73 потребовалась эта процедура, накатывал раз 8 уже с тремя разными парами, отличается каждый раз только потребление :D сажаю сначало проц, потом флеш, на неё накатываю столько. что почти дотягивается до юбки проца. сажаю на 350 реальных градусах. феном без насадки. что не так я делаю?
Катается проц с верха начинаю я например.После переварачиваю и катаю низ.Сажу на плату делаю check если всё ровняком ЦП определился.Катаю флеш и сажаю уже на верх ЦП!
P.S. вообще бутерброды и вообще ставить\снимать советую с нижним нагревом платы.И паять с термопарой!При безсвинцовом припое Ic усядется уже на 180tC платы!
Для ребола постоянно брал UFD solder plus пасту шары крупные, катал нормально.
Попробовал взять KESTER, стоит столько же а результат на "голову" выше. Шары мелкие, если держать в открытом состоянии, то не жидкая. Приятно работать.
Sonork 100:1637805
нижний подогрев та есть. но заработать должно и без его участия.
Вообще зеленый метод ! Ребята катаем сначало место под флеш потом саму площядку бга проца потом на флеше !
Ставим проц потом ровняем флеш пинцетом и держим чтоб не сьехала она. Прогрели нормальным флюсом пропаяли шатнули для уверености и проверяем ! С первого раза накатую , Все опытные мастера знают про текстолит на Е52 так вот на него за 35 мин по етой технологии без чеков програма!
дело было не в бобине. под омап пятак не сел. а пару откатал. сначала проц сел. потом флешку сверху, без наращивания на юбке проца пятаков. просто на флешке до нужной высоты нарастил.
YaroshukШатнули для уверенности ?????
У меня целый тюбик InterFlux IF9007 SD очень жидкая катать не получается, много флюса и он закипает и выталкивает всё с трафарета, что можно сделать что бы была погуще? Щас пользуюсь пастой AIM NC 293+ Sn63% PB37% очень даже ничего, густая!
Имеется: Infinity Plus Combo Pack=>UFS-3 + HWK=>MX Box=>Lykey 852D+=>KMT1000+=>БП Atten APS-3005S =>DM-DT9208A
выложи сколько надо на бумажечку, и погрей слегка пасту, что бы лишний флюс выпарить, он погуще станет, и катай им на здоровье. А в густой наоборот добавляем флюс пожиже.
Всем привет, помогите пожалуйста в освоении накатки шаров новичку. Перечитал уйму материала, и просмотрел немало видео, вроде делаю все по технологии но накатать ничего не могу :(
Что я делаю 1-очищаю микруху. 2-вставляю в шаблон прикрепив с тыльной стороны. 3 придерживая пинцетом (крепко), наношу пасту (шпателем). 4 начинаю греть выставляю 300 градусов и слабый поток воздуха. 5 ИИИИИИИИ полный ноль при этом ка только немного отпускаю пинцет и трафарет деформируется шарики моментально формируются. Да и при снятии на самом чипе также присутствует паста. (может пасты много)
Что делаю не так ?????????
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)