Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 230

Тема: Перекатка BGA микросхем.

Начинающий Аватар для igorksm
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Цитата Сообщение от StasSJ Посмотреть сообщение
    у меня проблема состоит в чем! я вроде снимакю проц норм бывает что и пятак вылазит но стораясь чтоб токового не было !((плох тот мастер который некосячил)) как правельно посадить проц на место! вроде все праывельно делаю но телефон невключается ((( обидно!!! вот прошу помощи у батьков в этом деле видео очень помогло но оно плохого качества !!! хотелосьбы побольше видео об этом!!!
    Посмотри сюда http://uploadbox.com/files/1229bded74/ может это поможет.
    Лужу-паяю,телефоны починяю!

Banned
    Поблагодарил(а)
    0

Фены блин китайские температуру не поймешь иногда на одной и той же температуре то отпаивается то не отпаивается. У Меня при 380 только начинает плавиться...
    А сколько нужно времени чтоб разогреть и поднять проц к примеру при нормальной температуре может буду хоть от времени отталкиваться при измерении температуры а то термометр явно врет.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

Цитата Сообщение от Errorkey Посмотреть сообщение
    Фены блин китайские температуру не поймешь иногда на одной и той же температуре то отпаивается то не отпаивается. У Меня при 380 только начинает плавиться...
    А сколько нужно времени чтоб разогреть и поднять проц к примеру при нормальной температуре может буду хоть от времени отталкиваться при измерении температуры а то термометр явно врет.
    как писал выше нужно покупать всё качественное, при оборудовании от дядюшки Ляо в том числе, не работать а убивать тела будешь, а греть нужно до тех пор пока не отпаяется, потихоньку подталкивай пинцетом пока не увидешь что проц поплыл. главное в этом деле иметь терпение. Мне мой учитель это в первую очередь сказал, дошло через пол года.... благо хоть дошло. удачи! для спасибо кнопка ниже

Поблагодарил(а)
    0

Фен здесь не причем. Скажем так, температура на нём "условная". Можно померять китайским прибором для себя,посмотреть разницу. Если кто скачивал видео с upload ,можете спрашивать. Это я ,специально для STASsJ снял.
    У нас с тобой похоже одинаковые фены. Я о температуре. Вопросы по времени не актуальны, объясню почему. Играет большую роль размер платы,толщина,на чем лежит. Обращай внимание на детали рядом. НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙ ФЕН В ЦЕНТРЕ ПРОЦА! Это главное. Samsung собран на легкоплавком припое, Nokia, как попадется, на твёрдом. Особенно N73. Такие тела я грею без насадки. Сначала всю плату,потом конкретно проц. Бесполезно с насадкой греть "бутерброды". Перегревается "верхняя", холодная плата и "нижняя". На 6233,6131 и им подобных, проца "напухают" при перегреве. Поэтому старайся сначала прогреть плату снизу, а потом по кругу сверху.

И ещё. Могу попробывать снять на видео ответы на вопросы.

Понимающий Аватар для meyram
    Поблагодарил(а)
    0

потом с помощью какого то спрея, типа contact cleaner и ватной полочки убираю флюс
    Не пробовал, но сразу скажу лучше возьми АЦЕТОН или РАСТВОРИТЕЛЬ.

Цитата Сообщение от porshe Посмотреть сообщение
    как писал выше нужно покупать всё качественное, при оборудовании от дядюшки Ляо в том числе, не работать а убивать тела будешь
    Если у тебя ERSA или еще что-то в этом духе рад за тебя, но поверь мне у 90% мастеров именно от дядюшки Ляо.

Цитата Сообщение от igorksm Посмотреть сообщение
    ... температура на нём "условная"...
    ... Сначала всю плату,потом конкретно проц...
    На 6233,6131 и им подобных, процы "напухают" при перегреве...
    Все правильно единственное "напухают" процы скорее от воды (бывшие утопленники).

Administrator Аватар для bond95
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 30 (сообщений: 21)

http://www.gsmbaza.ru/type1/1/116.htm

Если нет здесь то еще масса фирм где продаются трафареты ...Неужели трудно в Гугль забить ??

Мастер Аватар для 4KAMI
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Mobileman Посмотреть сообщение
    У нас вот в городе напряг с трафаретами :( Подскажите пожалуйста ресурс в интернете, где их можно заказать по почте?
    Вот это все, что удалось найти...
    Но для тех допотопных трупов, на которых я учусь этому не легкому делу они не подходят. К каким моделям применим мой трафарет?
    Тот который у вас ,это называется универсалка, подходит ко многим бга.. так что вам нужно скорее радоваться чем огорчатся , я так именно за такой и охочусь второй месяц...
    Уважаю вежливых людеи, говорящих: "Спасибо"

Я рыцарь кувалды и паяльника!!! Несу возмездие железным багам, во имя луны!!!

Ну а если серьезно, то на луну мне пофиг.(

Banned
    Поблагодарил(а)
    0

Про время спросил потому как ведь можно на больших температурах быстро разогреть плату и одновременно спалить микросхему, а если поставить не достаточную температуру, то в обще не дождаться разогрева, хотя действительно таких нюансов как толщина и размер платы много. Но что лучше долго держать на малой температуре или быстро на высокой? (тут конечно нюансов тоже много)

...Недавно покупал такую универсалку в профи за 99рублей:)

Мастер Аватар для 4KAMI
    Поблагодарил(а)
    0

Про время спросил потому как ведь можно на больших температурах быстро разогреть плату и одновременно спалить микросхему, а если поставить не достаточную температуру, то в обще не дождаться разогрева, хотя действительно таких нюансов как толщина и размер платы много. Но что лучше долго держать на малой температуре или быстро на высокой? (тут конечно нюансов тоже много)

...Недавно покупал такую универсалку в профи за 99рублей:)
    Вот именно что нюансов много, 6230 и 5200 или А65 отличаются друг от друга при пайке, тут уже опыт, начать лучше с температуры поменьше
    при возможности не на клиентских а там уже увидите как с каждым лучше работать...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

ребят подскажите как правильно снимать проц с сименсов ?? а то сколько раз не пробовал все время отрываю дорожки !(((

Мастер Аватар для 4KAMI
    Поблагодарил(а)
    0

Если отрываете значит недогрели, как совет одной рукой греете феном в другой держите инструмент для поднятия БГА и постоянно пробуйте пошевелить микруху как начала шевелится значит олово расплавилось и можно поднимать...

Поблагодарил(а)
    0

STAS SJ Закажи видео! Для тебя сниму по Siemens.

Мастер Аватар для Evgenij_pot
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 22 (сообщений: 13)

так сними и выложи здесь

Понимающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от 4KAMI Посмотреть сообщение
    Если отрываете значит недогрели, как совет одной рукой греете феном в другой держите инструмент для поднятия БГА и постоянно пробуйте пошевелить микруху как начала шевелится значит олово расплавилось и можно поднимать...
    Вопрос конечно интересный... Особенно если инструмент для поднятия БГА обычный пинцет. Пошевелил- оторвал, поднял... Где то был совет толкать БГА кусочком провода обмоточного диаметром примерно 0,2 мм. Это при прогреве, так же и здесь, шевельнулась, взял пинцет (обычный) и снял. А вообще элементарный нижний подогрев это вещь. Для сравнения специально для сименсов, проц на А70. Станция Lukey 702, t=420гр.(по индикатору:))-время съема минуты 3 (постепенно грел). С нижним подогревом 220 гр. (какой то фен китайский, строительный, но с цифровой индикацией, врет на 10 градусов но, в отличии от Lukey стабильно)- прогрев в течении 5 минут. Далее снимаются при температуре на Lukey уже 350 гр и прогреве сек. 15. Если ипользовать узкую насадку, то соседние СМД даже не шевельнутся.
    И в заключении, пока не забылось, первая замена проца на сименсе. Свободный стол, пепельница, зафиксированная плата телефона. Фен Lukey 702. Сигарета (соверен красный). Укладываем флюс вокруг микросхемы, включаем фен на макс температуру, берем сигарету и пытаемся прикурить. Запоминаем температуру при которой прикурилось, гасим сигарету, выключаем фен. Включаем фен, выставляем температуру градусов на 10 выше запомненной температуры, в левой руке фен, направленный на микросхему. В правую берем пинцет и держим его пока. феном греем проц по кругу и одним глазом следим за температурой. При приближении к МАХ, правую руку кладем на стол (жестко) и кончиком пинцета пытаемся легоооонько прикоснуться к микросхеме, чуть двинулась- берем пинцетом и снимаем. Если температура фена не достигает ранее назначенной, значит один глаз на фен, другой на станцию и правой рукой добавляем температуру и далее по тексту... только уже глаза в 2 направления. :)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

и как его заказать?

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Парни, а если от схемы верхний уголок отколот (маленький кусочек) она будет нормально работать?

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Скорее всего нет.... а там как знать... фотки выложи.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Smile

Цитата Сообщение от Mobileman Посмотреть сообщение
    Парни, а если от схемы верхний уголок отколот (маленький кусочек) она будет нормально работать?
    само по себе откол ничего не значит.... если на нём ничего не стояло и если про отколе этого маленького кусочка не погнул плату... здесь привеликое колличество мастеров обитает.... но ясновидящих думаю не очень.... вышли фотку где и что отколол и посмотри плату на то не погнута ли она, если сама плата цела то есть шанс что всё будет работать окый.
    для спасибо кнопка ниже
    лучше быть продвинутым юзером и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!!!!!

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Я интересовался на будущее.)

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Компаунд, что находится под микрухой тоже нужно удалять? Или схему можно ложить на него?

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права