Цоколёвка транзисторов, применяемых в БП:
p.s. Цоколевка элементов в корпусе ТО-92 со стороны контактов!
Цоколёвка транзисторов, применяемых в БП:
p.s. Цоколевка элементов в корпусе ТО-92 со стороны контактов!
Для благодарности есть кнопочка [SIGPIC][/SIGPIC]
Внимательно читай правила форума и пользуйся поиском!
Tarlam (12.09.2019), Вадим Денисов (19.07.2017)
Конденсаторы
Важную роль в электропитании компонентов ПК играют конденсаторы: оксидно-электролитические алюминиевые, танталовые, электролитические с органическим электролитом, керамические... Каждому типу отведена своя роль.Рассмотрим конденсаторы в теории и на практике:
Статьи рекомендуемые к прочтению:![]()
Для благодарности есть кнопочка [SIGPIC][/SIGPIC]
Внимательно читай правила форума и пользуйся поиском!
vangis (24.09.2019)
Типовые схемы БП.
Межкомнатные двери от производителя https://двери-регионов.рф официальный сайт
При включении блока питания ATX кулера на матери делают пару оборотов и на этом всё. Ниче больше не работает и не шевелится. Да, блок ещё издаёт последний писк при отключении его от сети. Ну вродь всё. Прошу помочь, указать с чего начать поиск неисправности. Если можна то по подробнее, потомучто в ремонте БП я новичок.![]()
Часче всего к компьютерных БП высыхают електролиты , и летят 5 и 12 - тивольтовые криенки![]()
Конденсаторы в порядке. Для надежности заменил новыми. Осмотрел плату визуально на короткие замыкания, но вроде всё нормально и вообже с виду горелых элементов не выявил. Что делать! С чего начать?![]()
С чего ты так точно уверен что дело в БП? пробовал с другим? я думаю что проблема скорей всего в материнке, если в ней что то вылетело визуально и так полностью все равно не проверишь, только подкидыванием другого, а так у тя может в плате короткое вот блок питания и вырубает сразу,
PS отключи все остальное от него в компе кроме матери и проверь,
и проверь отдельно БП без подключения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)