Здравствуйте, мастера по ремонту мобильных телефонов.
Попробую подробно описать суть проблемы, которая приключилась с моим аппаратом
SE z710i.
1. Поскольку аппарат мой, знаю точно, что он не падал ни на сушу ни в воду.
2. Срок гарантии окончился.
3. Практически по окончании срока гарантии аппарат перестал включаться. Батарея заряжена, после изъятия батареи из корпуса и подсоединении её снова – не включался.
Особо следует отметить, что сразу после выявления отказа, по наставлению своего внутреннего голоса, я на время поместил аппарат в холодильник (температура в камере равна +5 градусов по Цельсию. После такой процедуры аппарат включился, батарея стала подзаряжаться, но недолго. При повышении температуры, через минут не более чем 5 - аппарат зависал и снова не реагировал ни на какие раздражители.
Если процесс охлаждения повторить (всё делалось с отсоединённой батареей) – снова на время работоспособность аппарата восстанавливалась.
В авторизованный сервисный центр с аппаратом обращалась моя жена, но того, о чём я рассказал выше, жена в сервисе не рассказывала ибо не обладала этой информацией.
Телефон у неё взяли для проверки, куда-то отнесли и сразу вернули, определив его как неремонтопригодный. Потому на время мы аппарат оставили в покое.
Через год, а именно на днях, я снова попробовал оживить хоть на время свой
SE z710i, поместив его в холодильник, как то делал год тому назад – телефон не включился, вообще.
Зато холодильник оснащён морозильником и я поместил аппарат туда, минут на 10 без батареи. После чего, вставив батарею, быстро завернул аппарат в полиэтиленовый пакет для исключения возможной конденсации атмосферной влаги, попробовал его включить – всё заработало, но снова только на время.
Эту операцию я провёл несколько раз для чистоты эксперимента.
Следует отметить, что телефон не перепрошивался ни в авторизованном сервисном центре, ни у самоучек, ни мной лично.
Я не специалист по ремонту мобильных телефонов – хотя и являюсь профессиональным инженером в другой области электроники.
Прошу специалистов на этом форуме посоветовать какие меры возможно предпринять для реанимации аппарата SE z710i как на свой страх и риск, так и в случае последующего обращения в авторизованный сервисный центр SE и есть ли в том смысл.
Всем пакетом технической документации обладаю, темы этого форума, касающиеся SE z710i и смежных с ним аппаратов изучил полностью.
Всем ответившим на это обращение заранее выражаю благодарность, обещаю глупых вопросов не задавать тем участникам, которые успели забыть о том, что когда-то и они были «чайниками» в лабиринтах непростого вида деятельности по ремонту не своих разработок – свою разработку отремонтировать куда проще.
Также с удовольствием рассмотрю предложения специалистов по ремонту
SE z710i, работающих в г.Киев, Украина – не за «спасибо».
На всякий случай оставляю свой e-mail:
tobos(собака)ukr.net
Александр.