Показано с 1 по 3 из 3

Тема: GPRS-модем в китайском Nokia N95 8Gb

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

По умолчанию GPRS-модем в китайском Nokia N95 8Gb

Доброго времени суток, уважаемые!
    Имею китайский Nokia N95 8Gb, Dual Sim, односторонний слайдер, с цифрой 3 на задней стенке, где расположен правый динамик и с кривой русификацией. Работает, жалоб пока нет, но есть вопрос по GPRS-модему. Первая симка - основная, для переговоров (базовый номер). Вторая - (другой оператор) дополнительная, преимущественно для входящих звонков от абонентов того же оператора. Но основная его рассчётная задача - это GPRS-интернет в качестве запросника для спутникового интернета. Там специализированый тариф, оптимизировыный для работы в интернете. Для исходящий звонков это очень дорого, для инета - самое то.
    Теперь ближе к делу. Скачал Phone Suite_USB_Driver, установил (определяется как MTK GPRS USB Modem). Соединения устанавливаются с ПЕРВОЙ симки. Создал 4 профиля (вкаунта) в телефоне для GPRS-интернет для каждого оператора, 4 для WAP, один для MMS (в телефоне максимум 10 профилей, вернее аккаунтов для счёта данных). Для WAP проблем нет, т.к. в настройках можно выбрать № сим-карты и один из 10 профилей для WAP. Всё гибко и понятно настраивается.
    Теперь вопрос. КАК МНЕ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ GPRS С СИМ-КАРТЫ №2?
    Перековырял все настройки в телефоне и настройки модема на компьютере. Перепробовал возможные комбинации со строкой инициализации модема: либо не соединяется, либо соединяется, только с сим-карты №1. У меня симки 4 различных операторов перепробовал разные комбинации, но в итоге соединяется только с симки №1. Есть ли ещё какие расширенные команды, чтобы заставить работать GPRS на симке №2? В телефоне как настроить? Или в этой модели телефона просто не предусмотрена работа GPRS на той или иной симке?
    Заранее благодарен!
    PS: Поменять местами симки, переназначив им роль, а также выкинуть телефон не предлагать. Это было бы слишком просто. ;-)))

Gold Member Аватар для Xishnik787
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)

На 2-ой симки полюбому он работать не будет пробовал давально во многих аппаратов неполучаетьсяподружить его с GPRS-ом,так как 2 симка это проц 6205 типа вспомогательный проц для 2-ой симки он непреднозначем для чего либо кроме как звонить со 2-ой симки.Думаю я понятно объяснил.
    Для благодарности есть кнопочка [SIGPIC][/SIGPIC]
    Внимательно читаем правила форума и пользуемся поиском!

Еврики E315370440425
    Рублики R252638468610
    Долларики Z330849271542

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Сбасибо! Значит только замена симок местами разрешит проблему. Тогда профили нужны для WAP и MMS, а не для GPRS, поскольку точка доступа конкретного оператора задаётся из строки инициализации модема на компьютере?

Nutss добавил 16.03.2009 в 19:09
    И ещё вопрос сопутствующий. Поддерживает-ли этот модем технологию EDGE?

А вообще почему я связался с этим телефоном в качестве модема? Просто у меня был отдельный GPRS-модем Solomon-SCMi250u на рабочем компе в качестве запросника. Торчал в компе постоянно. И когда одни умники добавляли опеативку в этом компе, они естественно не раз отключали и включали питание компа. Вот наверное эти броски напряжения в USB-порте и сожгли модем. :((( Поскольку отдельный модем довольно-таки дорогой девайс (я 3 года назад покупал его за 5000р), но имея чудо "настоящих китайцев", хотелось-бы максимально эффективно использовать его "скрытые" возможности. ;)))
    Последний раз редактировалось Nutss; 16.03.2009 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права