Просмотр полной версии : Пожалуста помогите новичку. Убил N95 8Gb.
Всем доброго времени суток. Я люблю заниматься ремонтом, но в связи с родом занятий (торговля) заниматься ремонтом приходится часто и восновном быстро, ну там корпус поменять, шлейф или дисплей, тоесть ремонтирую по мелочи. Хотел освоить прошивание телефонов, привёз из китая JAF Box с огромной кучей кабелей для телефонов и софтом на трёх DVD дисках для него. Начал разбираться и узнал что весь софт желательно ставить на чистую систему да и желательно чтоб стояла XP :198:. У меня везде стоит Vista и мне просто необходима для работы PS Studio, по этому я забросил это дело и даже решил продать JAF Box. И вот недавно приобрёл я N95 8Gb. с неработающей камерой (сама камера работала через приложения PanoMan или другие, использующие камеру) приложение камера при запуске вылетало. Попробовал прошить с помощью NSU, неудачно, постоянно выскакивала ошибка о том что телефон подключен к USB концентратору и его необходимо подключить к прямому USB порту, а у меня ноут и у него всего 4 USB порта и во всех NSU так ругается :154:. Вобщем купил я ещё один ноут, специально для прошивания телефонов, XP шла с ним в комплекте. Скачал Phoenix & JAF Installer, прошивку для сотки, с горем пополам прошил (раза наверно с пятого), а камера так и не заработала. Позже выяснил что прошивка которую я скачал, была не полная и содержала только обновлённые компоненты. Уже ночью в полной усталости я побыстрому нашёл в инете полную прошивку, но более старой версии чем установил, начал её ставить и телефон, после установки каких-то ADL файлов умер :ohmy:. Теперь телефон при включении бжикает моторчиком, два раза моргает дисплеем и выключается. А теперь собственно вопрос: ТОВАРИЩИ СПЕЦЫ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ ДОБРОМ, КОТОРОЕ Я ПРИОБРЁЛ, ДАБЫ ОСВОИТЬ ТАИНСТВО ПРОШИВАНИЯ ТЕЛЕФОНОВ.
PS. У меня ещё есть 6300, которая по невыястненым обстоятельствам тоже перестала включаться (включается, появляется nokia и отключается) комп естественно по USB не видит не N95 ни 6300.
ищи 7-ми пиновые кабеля под них, качай последнии прошивки и будет тебе счастье
ищи 7-ми пиновые кабеля под них, качай последнии прошивки и будет тебе счастье
Ага в Куче ..
Хотел освоить прошивание телефонов, привёз из китая JAF Box с огромной кучей кабелей для телефонов и софтом на трёх DVD дисках для него.
Если он привез все это то кабеля там должны быть ...
Кабель есть, я как понял это тот что ставится вместо аккумулятора и который только на N95 8Gb. он шёл в комплекте с JAF Boxом. И что дальше делать то я не знаю, подскажите, я человек понятлевый, прошиваю спутниковые ресиверы, знаю что такое DAMP, но каким образом и с помощью чего его снять с рабочей сотки и залить в мёртвую не знаю.
Кабель есть, я как понял это тот что ставится вместо аккумулятора и который только на N95 8Gb. он шёл в комплекте с JAF Boxом. И что дальше делать то я не знаю, подскажите, я человек понятлевый, прошиваю спутниковые ресиверы, знаю что такое DAMP, но каким образом и с помощью чего его снять с рабочей сотки и залить в мёртвую не знаю.
Здесь навыки прошивки ресиверов не пригодятся ..Пока не добил телефоны отнеси в мастерскую или к мастеру который знает что делает ..Ты начал не с тех телефонов на которых можно учиться .
Хочешь научиться шить ? Жми на мою подпись там где написано GSMMASTERA
Обошол всех толковых мастеров у нас в городе и никто из них не подымает телефон из такого состояния. Есть очень надёжный и проверенный способ, отвезти эти трупы в китай, там точно подымут, НО ЧЁРТ ВОЗЬМИ ХОЧЕТСЯ САМОМУ УМЕТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ, НИУЖЕЛИ ВСЕ ПОКУПКИ НАПРАСТНЫ?
micruha добавил 11.03.2009 в 07:11
Здесь навыки прошивки ресиверов не пригодятся ..Пока не добил телефоны отнеси в мастерскую или к мастеру который знает что делает ..Ты начал не с тех телефонов на которых можно учиться .
Хочешь научиться шить ? Жми на мою подпись там где написано GSMMASTERA
В телефонах проблем нету, я занимаюсь скупкой с последующей продажей их (типа коммисионки), так на каких начинать учиться?
micruha добавил 11.03.2009 в 07:16
Вот такой у меня девайс с кучей кабелей на разные модели NOKIA http://www.gsmbaza.ru/model1824.htm Как им работать, с ним шла инструкция на китайском и английском языках
Если это N95 8gb китайский то ты Джафом с ним ничего не сделаешь .Этот бокс работает только с оригинальными Нокиевскими моделями .Для Китайцев есть у нас раздел где все о них расписано , что да как .Тоесть для начала нужно определиться что у тебя в руках ..
Если это N95 8gb китайский то ты Джафом с ним ничего не сделаешь .Этот бокс работает только с оригинальными Нокиевскими моделями .Для Китайцев есть у нас раздел где все о них расписано , что да как .Тоесть для начала нужно определиться что у тебя в руках ..
95 оригинал
95 оригинал
Ну тогда в ближайшую аптеку за вазелином.
хозяин за телефоном придет погловке не погладит.
Вот ответь мне на вопрос почему я мастер не лезу в трговлю, а ты торгаш лезеш в ремонт?
Ну тогда в ближайшую аптеку за вазелином.
хозяин за телефоном придет погловке не погладит.
Вот ответь мне на вопрос почему я мастер не лезу в трговлю, а ты торгаш лезеш в ремонт?
Читай внимательней топик, хозяин телефона Я, и торгую я ради заработка а ремонтом занимаюсь потомучто это моё хобби, которое доставляет удовольствие.
micruha добавил 12.03.2009 в 08:13
И ещё вопрос ravt-у, ниужели там где ты живёш, ра убиение телефона приходится бегать в аптеку за вазелином, тогда я тебе не завидую, ведь ты такой молодой и уже не мало телефоноф поубивал пока стал МАСТЕРОМ. Да и на форуме ты ради того чтоб искать помощь а не давать её другим неопытным новичкам.
micruha добавил 12.03.2009 в 08:17
Извеняюсь за орфографические ошибки, я только проснулся.
Вчера разобрался с JAF. С рабочими 6300 и N95 работает без проблем (подключаю с помощью FBUS, я как понял это кабель который устанавливается вместо аккумулятора), а трупики JAF не определяет, только дисплей загорается и иногда моргает. Вопрос: JAF трупики востанавливает? Дальше стоит копаться или есть ещё какие-то сервисные шнуры и программы?
Воостанавливает,(dead phone)-это оно.Найди в поиске FAQ по пользованию боксом.
ставь самую последнюю прошивку или родную которая была старье их валит прошивку на н 95 и должна завестись если сертифекаты не увалил.:shriben: