Просмотр полной версии : К550 подсветка
После воды . Подмоченный дисплей светится при вставленном акб. Включаешь всё работает. Поставил новый, включаю, пять сек белый экран потом тухнет ивсе, а тело запускается подсветка кнопок включается и все работает, а экран черный. Прошивка не выручает, замена дисплея не помогает. Кто, что скажет.
Перекатай или замени КП, если с разъемом дисплея всё ок...
осталась вода под контролером питания положи в уз ванну.если не поможет меняй или катай КП. еще смотри ключи подсветки один возле кп стоит второй на другой стороне платы
goodgame
08.03.2009, 12:05
чё сразу за КП, сначала пасмари цепь подсветки..... схема тока 2х сторон платы... это будет катушка L3103, транзистор(шестилапка) V3101(её поменяй в первую очередь), и диод V3102, у меня на k530 вылетела 6тилапка,поставил с семёна, была тож кривая горела тока клава, поменял ещё загорелся и дисплей, по скольку схемы нет в нете на эту модельку по этому K550_component_placing смарел, если ошибся поправьте
чё сразу за КП, сначала пасмари цепь подсветки..... схема тока 2х сторон платы... это будет катушка L3103, транзистор(шестилапка) V3101(её поменяй в первую очередь), и диод V3102, у меня на k530 вылетела 6тилапка,поставил с семёна, была тож кривая горела тока клава, поменял ещё загорелся и дисплей, по скольку схемы нет в нете на эту модельку по этому K550_component_placing смарел, если ошибся поправьте
Ключ генератора подсветки(шестилапка), катушка и диод общие для подсветки клавы и диспа. Подсветка клавы есть- вывод: узел генератора в порядке... Откройте схему К800 и посмотрите данный узел и поймете почему надо КП смотреть, там еще один сигнал из под контролера идет именно на подсветку дисплея)))
зы: позавчера такой же К770 вылечил...
была примерно такая же проблема с к790,поставил другой дисплей тел маргнет и отрубается,ставишь старый назад тел запускается но нет изображения,купил еще один дисплей под оригинал поставил все заработало,а тот дисплеем с коорым тел не включался, оказался браком!!!
Всего навсего .Оторван элемент. Мануала нет. Может солюха у кого завалялась.
Twinetrator
30.07.2009, 16:11
Какая микруха отвечает за подсветку на дисплей и клаву на К800????:218:
Twinetrator добавил 30.07.2009 в 16:14
А то 2 платы лежат К800 и К790 вот проблемка на К800 такая! А подойдет ли с К790 микруха на подсветку или нет я не знаю! Хотя подозрение есть что подойдет только вот подскажите мне ее местораположение?
bmfi-nik
30.07.2009, 17:16
Вот ее месторасположение:hehehe:
Twinetrator
30.07.2009, 21:25
Я походу перегрел плату и у меня теперь замыкание идет и все(((( Как это можно исправить?????
Twinetrator добавил 30.07.2009 в 21:29
менял я эту микруху (Она шестипалая???) начал перепаевать конектор и по ходу что то отвалилось
Блин ну не должно так быть??? Я не верю что плате каюк!!!!!!!(((((((( Это будет для нее слишком простая смерь((((( она должна жить!!! Спасите !!! Можно ли снять зашиту с обратной стороны??? Там по ходу что то отпало и замыкает???? подскажите плиз!!!!