Просмотр полной версии : Так сказать для общего развития
Пару документиков по поводу преимуществ самой технологии CDMA.
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Спасибо. Правда у нас CDMA оператор не очень.
На примере моего оператора CDMA могу сказать что кроме того что телефоны CDMA гораздо меньше жарят мозги(ударение на первый слог), все остальные преймущества выглядят как то неубедительно.
vitralik33
05.05.2009, 20:52
cdma себистоимость минут разговора в десятки раз ниже чем в gsm ( для оператора)
интернет в CDMA круглые сутки нормально идет со скоростью 230кб/с, в отличии от GSM - днем вообще не подключается.
lifepurport
05.06.2009, 12:17
как на периферии инет по сдма идет в деревне?
Все зависит от трансмиссии между БС и коммутатором. Если норально, без глюков проходят разговоры, то и инет будет нормальный. В CDMA все передается по IP и БС нет разницы - речь, СМС или интернет.
abaec007
09.06.2009, 22:34
У нас в Казахстане этот стандарт сейчас очень активно развивается..Гораздо дешевле чем GSM...
С 15 июня на востоке, в Семипалатинске и У-Каменогорске запускается акция- мобильный интернет по 2 тенге/мегабайт. Скорость 150 кб/с. Может, позже, и в других регионах будет.