PDA

Просмотр полной версии : W850 оторван элемент на плате

GAS-161
28.02.2009, 18:44
Случайно оторвал элемент а именно K2500. Проблема в том что оторвался вместе с ПЯТОКАМИ!! и как теперь его поставить на место не знаю.
На схеме красным обведён сам элемент а синим та часть которая каким-то чудом ещё держится.
Подскажите что можно сделать!!

max130
28.02.2009, 19:17
копайся в другой слой ко второй половине петака:okey:

Тарантас
28.02.2009, 20:17
Случайно оторвал элемент а именно K2500. Проблема в том что оторвался вместе с ПЯТОКАМИ!! и как теперь его поставить на место не знаю.
На схеме красным обведён сам элемент а синим та часть которая каким-то чудом ещё держится.

бывает я восстанавливал токо-проводящим клеем помогает в 100

goodgame
28.02.2009, 21:11

скажи что перестало работать,или как телефон стал вести себя, проще будет найти в схеме

goodgame
28.02.2009, 21:18
не знаю как в редактировании вставить вложение

вот тебе пища=) вызванивай по схеме в обвязке

GAS-161
01.03.2009, 18:29
бывает я восстанавливал токо-проводящим клеем помогает в 100

Слушай если на клей посажу а он не заработает я потом смогу его отодрать от платы или оно намертво приклеется?

Saxon
01.03.2009, 19:10
При нормальном увеличении видно, задействован "пятак"или нет.Если нет, то с микрухи нужно убрать соответствующую ногу, дабы избежать к/з при установке(аккуратно жалом 0,1)и просто поставить. Если задействован, как правило в микроскоп это хорошо видно,тогда немного очистить иглой от шприца( сильно копать не надо,можно закоротить слои). Взять на кончик иглы несколько шариков пасты(большо-о-ое увеличение), положить на виднеющийся контакт и прогреть феном на миниуме напора и t. Вытащить из самой тонкой оплетки волосок, облудить и под феном присоеденить к контакту. Сверху опять пасты,(что бы при нагреве "шарик"получился как на проце-0,5;0,6 и.т.п.).Обрезать волосок оплетки и поставить проц.Да,опять же на проце нужно убрать соответствующую ногу. Конечно придется покопаться!Удачи!

Saxon добавил 01.03.2009 в 18:16
Извиняюсь не видела картинку,указала способ для BGA. Теперь посмотрев картинку совет - конечно же капать! Случай простой, и с пастой и той же оплеткой, у вас все получится!

GAS-161
01.03.2009, 21:16
При нормальном увеличении видно, задействован "пятак"или нет.Если нет, то с микрухи нужно убрать соответствующую ногу, дабы избежать к/з при установке(аккуратно жалом 0,1)и просто поставить. Если задействован, как правило в микроскоп это хорошо видно,тогда немного очистить иглой от шприца( сильно копать не надо,можно закоротить слои). Взять на кончик иглы несколько шариков пасты(большо-о-ое увеличение), положить на виднеющийся контакт и прогреть феном на миниуме напора и t. Вытащить из самой тонкой оплетки волосок, облудить и под феном присоеденить к контакту. Сверху опять пасты,(что бы при нагреве "шарик"получился как на проце-0,5;0,6 и.т.п.).Обрезать волосок оплетки и поставить проц.Да,опять же на проце нужно убрать соответствующую ногу. Конечно придется покопаться!Удачи!

Saxon добавил 01.03.2009 в 18:16
Извиняюсь не видела картинку,указала способ для BGA. Теперь посмотрев картинку совет - конечно же капать! Случай простой, и с пастой и той же оплеткой, у вас все получится!

Спасибо, Сам по образованию компьютерщик но таких операций не делал если можно киньте пример с полным описанием действий.
Какая паста нужна? Чем лучше ковырять плату? И что делать если фена нету?

max130
01.03.2009, 21:46
купи фен или неси в ремонт или пояльником очень острым пробуй с обычным припоем

Saxon
01.03.2009, 23:26
Спасибо, Сам по образованию компьютерщик но таких операций не делал если можно киньте пример с полным описанием действий.
Какая паста нужна? Чем лучше ковырять плату? И что делать если фена нету?

Без фена,лично я, как без рук. Пасту конечно лучше не "китай",но дорого, а инструмент .....вам лучше знать с каким вам удобней работать, я работаю "стоматологией".Вашу поломку можно устронить и без пасты и фена. А приведенный пример выше был написан мной не видя картинки, и в вашем случае совсем не актуален.

goodgame
02.03.2009, 05:06
схему тебе дали, приклей капелькой элемент на плату и припаяйся проводками - чё проще?

GAS-161
16.03.2009, 01:26
Возникла проблема дорожки то есть но насколько я понимаю земля уходит в плату и как к ней подпаяться не знаю. Контакты еле видно, если эту ногу на токопроводящий клей посадить контакт будет? Или покажите на этом фото куда ещё можно подпаяться. Спасибо!
Вот фото.(400кб)