Просмотр полной версии : замена шлейфа для V3i
intruder
25.02.2009, 18:22
Решил поменять шлейф на аппарате (утопленник), разобрал почти все. Проблема в переходе между частями телефона. Не могу снять крышку с части с клавиатурой. Открутил болтик на круглом переходе, но не понял как снять. :(
Болтик выкрутил - молодец! Теперь бери пинцетом за перемычку и тяни всторону. Удачи!
Эта боковина бывает как приклееная сидит (может так и было), пришлось по кускам выковыривать. Правда такое только раз было.
Решил поменять шлейф на аппарате (утопленник), разобрал почти все. Проблема в переходе между частями телефона. Не могу снять крышку с части с клавиатурой. Открутил болтик на круглом переходе, но не понял как снять. :(
Лучше воспользуйтесь поиском и скачайте мануал на эту модель и увидите как правильно разобрать. Лучше один раз увидеть!
сними болтик подцепи иголкой и снеми заглушку
intruder
25.02.2009, 19:09
болтик вроде на 3...
не смог вытянуть ее пинцетом, это не реально. просто отогнул второй край и все получилось :)
только вставить обратно проблематично :(
intruder добавил 25.02.2009 в 18:22
сейчас проблема - как вставить обратно не повредив новый шлейф?
манула не нашел, одни схемы
только сняв заглушку болт находится с боку под крышкой.возьми изогнутое шило подковырни где стоял болтик
intruder
25.02.2009, 19:37
я снял уже заглушку, вытащил крышку под углом.
вставил новый шлейф.
разобрался как вставлять белый доводчик. вставляешь при прямом положении крышки, факсируешь штифт доводчика в пазу и поворачиваешь крышку под 90 градусов, вставляешь до упора.
не могу заправить шлейф :(
разбери вставь шлейф как тот стоит и соберай в точности в том положении как разобрал он встанет на место
intruder
25.02.2009, 19:57
все, понял. вставляешь шлейф, начинаешь вставлять часть со шлейфом, потом вторую сторону. упираешься, давишь на доводчик отверткой, он заходит за подлицо и вставляешь вторую часть. :) ничего сложного, главное аккуратно сделать с усилиями.
intruder
25.02.2009, 20:39
заменил шлейф, а кнопки так же и не работают :(
где собака зарылась? где смотреть окислившиеся контакты, отвечающие за кнопки?
возьми очень мелкую шкурку и почисти все кнопки даже если они блестят и мембранки контакные они все пожизненно окисляются если заработают нажми спасибо
intruder
25.02.2009, 21:28
еще бы знать где чистить....
всего два разъемчика от шлейфа... первый на основной модуль идет, его вроде вычистил... второй изогднутый - на верхнюю часть - связь с экранами (я так понимаю) и трогать его не зачем?
видиш перед сабой плату на ней белая скарей всего плена куда ставится кнопки от корпуса сними ее она на клею увидеш контакты даже если они блестят почисти и напленке остались кружочки и их почисти и заработает понял7
intruder
25.02.2009, 21:37
я вообще-то весь шлейф заменил.... тема с этого и начиналась.
шлейф новый полностью, еще заводом пахнет
intruder
26.02.2009, 07:28
смотрел мануал, нашел разъемчик J2_KEYBRD
первая мысль о контактах, отвечающих за кнопки - KBR, KBC. Правильно я понимаю?
intruder добавил 26.02.2009 в 07:38
стоит ли заменять фильтр в данном случае перемычками?
intruder добавил 26.02.2009 в 09:52
подскажите уже кто-нибудь :(
intruder
26.02.2009, 16:21
заменить перемычками фильтр FL1401?
еще бы как-то выпаять эту кроху :(
грееш плату она сама плохо проводит тепло или раздови аккуратно ее отверткой