PDA

Просмотр полной версии : Смена графики в Explay M8

Страницы : 1 [2]

Redbuster
02.11.2009, 19:14
По поводу прошивок для explay m8 вот что выдал саппорт:

Добрый день. Спасибо за вопрос! Ответ: есть версия прошивки 3.04, но она
предоставляется только авторизованными сервисными центрами. Обратитесь в СЦ
для перепрошивки. хотя, по сути более новая прошивка принципиальных
изменений не дает.
С уважением, HELP ЗАО <Эксплей> тел.: +7 (495) 785-09-76 WWW.EXPLAY.RU

-----Original Message-----
From: Денис [mailto:Dionis71rus@rambler.ru]
Sent: Friday, October 02, 2009 9:27 PM
To: help@explay.ru
Subject: Вопрос с сайта

Здравствуйте. Планируется ли обновление прошивки плеера explay m8 выше
версии 3.03?
Вопрос задан 2009-10-02 21:26:55

...Так, что, я считаю 3.06 - это фэйк!!! Та же 3.03, только ID изменили.
Почему я так считаю?
1 - См. цитату.
2 - Где чендж лог?
3 - Видимых изменений нет.

ЧИСТЫЙ ФЭЙК, ИМХО.

...следовательно, ГрафПак должен нормально встать на эту, так называемую 3.06.

Тут многие просили выложить Field.Wan, так вот, достаточно просто создать пустой файл на плеере, например *.txt, и переименовать его в field.wan, причем регистор значения не имеет и перезагрузить плеер. Сам проверял!

fich
02.11.2009, 19:17
извините . . . за дубли . . . форум сказал жди 18 секунд . . .подождал и на те . . . извините

и вот ещё МИНУСЫ которы прям режут -
- запись с радио 96 кб/сек это извращение . . . эх! вот бы его побороть до 128!
- нет таймера отключения - заснул, а он молотит всю ночь . . . и каюк батарейке

Redbuster
02.11.2009, 19:28
вот мой - Explay M8 - системные характеристики
- Chip -Rk2706b
- vers - 4.0
- дата - 2009.09.11
- серийный номер - 2.0
- на корпусе написанно вот такое 8G75090900003
. . . . скачал вот такую M820092602.rar . . . сижу и не знаю, ваш я с своим эксплаем или . . .. .

С плеером идет диск с ПО, в нем лежит архив с прошивкой, выложи его сюда, посмотрим, что за 4.0! Неполенись...

fich
02.11.2009, 20:03
О! день добр или вечер, Redbuster.

Хм-мм . . . нет у мня там (на CD) ни чё . . . как выяснилось
- три папки
- M8 Win98 driver -150 кБ
- M8 Transcode software - 15 мег
- M8 User manual - 1.8 мег
. . . и всё!
- брал первый в медиамаркте (3.999ру) - зарядник не заряжал (я конечно разобрался) но! из принципа пошел ссориться - прося другу зарядку - оне вернули мне деньги.
- так вот у того в "системе" было написано ТОЖЕ САМОЕ! (мой первый пост-повыше, только на корпусе другие цифры)!

- пошел в Связной там 3.680 ру . . . в "системе" - один в один ( как и из ммаркта) . . . и что интересно - моно с стерео так-же прерпутаны.
- живу в Самаре.

Redbuster
02.11.2009, 20:24
В принципе в архиве M820092602.rar лежит последняя доступная проша 3.03...
На счет моно-стерео радио, не могу проверить (передатчики далеко, только моно)

Кстати, свой брал по весне, в "Дивизионе" за 2900руб.

fich
02.11.2009, 21:32
Кстати, свой брал по весне, в "Дивизионе" за 2900руб.хо! брал недели две назад в середине октября . . . 8 гигов -внутри! . . .
- бьюсь за видео - пытаюсь кодернуть для него 720х480 . . . методом исключения набрел на AVS Video Converter 6.3.1.367 Пoртабл-блин он подхватывает DivX звук, правда, слегка рассинхронится, но видео притормаживает и снова синхрон! . . . пока лучшего не нашел из . .. из ImTOO и Xilisoft -братья, Movavi 7, XviD4PSP 5.0(не читается), Video Convert Master(не хватает настроек), DivX Converter(неудобно и мелко дергается), SUPER © . . . так вот SUPER © и AVS Video Converter ближе к телу, AVS Video Converter - лучший . . . и тут на тебе . . . закодил фильм 720х480 и-иии через 30 минут - вдруг девский голос -avc media thema . . . .и так каждые 5 минут .. . вот те и бесплатный кодер . . . а я на него уже всю душу . . .
- почему 720х480? . . . ну чо-б не потерять качество насмерть и не плодить дубликаты, а вдруг я его на DVD захочу . . .

fich добавил 02.11.2009 в 20:48
я так понима . . . у мня написано - vers - 4.0. а должно 3.03 ?! . . .
- мож как-то из плейра можно вытянуть прошивку?

fich добавил 02.11.2009 в 20:52

Video Converter 6.3.1.367 Пoртабл-блин он подхватывает DivX звук, правда, слегка рассинхронится, но видео притормаживает и снова синхрон!не там запятая . . . подхватывает DivX, звук правда слегка рассинхронится,

Redbuster
02.11.2009, 22:19
я так понима . . . у мня написано - vers - 4.0. а должно 3.03 ?! . . .
- мож как-то из плейра можно вытянуть прошивку?

- Все, что на скрытом диске и есть прошивка.
- Сам я пользуюсь Total Video Converter ом.

fich
02.11.2009, 23:39
- Все, что на скрытом диске и есть прошивка.вот так
1. Берешь файлик Field.Wan кидаешь в сам плеер(в корень диска).Вырубаешь плеер.Выключенный подрубаешь к компу.Ждешь.Должен появиться еще 1 скрытый диску мня ни чего не появляется :(

Redbuster
03.11.2009, 03:31
вот таку мня ни чего не появляется :(

:139:Очень плохо, что у некоторых людей ничего не появляется.
Пробуй ставить дрова, что на диске идут...
Попробуй сам создать field.wan в плеере, как я писал выше...
...и после этого, не нужно плеер выключенным подключать к компу, нужно его (плеер) перезагрузить, и во включеном состоянии подключать.

fich
03.11.2009, 04:20
да дрова мне зачем? под 98 . . . диск плейера прекрасно видится и туда сюда копируется . . . а вот по инструкции
-загрузить в корень, выключить и воткнуть . . . нового(второго) диска не появляется . . .
- попробовал по вашему
- стер - field.wan который был в М8.RAR
- создал пустой field.wan на диске Плейера
- выключил Плейер - досчитал до 30 включил - загрузились менюшки - воткнул в комп - как обычно появился USB диск . . . но не два . . .
- где то читал что какую-то кнопу надо удерживать при втыкании плейера в комп . . . над поискать где эт я читал

shnyak2
03.11.2009, 12:03
ЧИСТЫЙ ФЭЙК, ИМХО.

Переписка с тех поддержкой
RE: Вопрос с сайта
Писем: 4
help <help@explay.ru> 23 сентября 2009 г. 11:03
Кому: Константин <shnyak2002@gmail.com>

Добрый день.

Спасибо за вопрос!

Ответ:Скачать в официального сатйа нельзя. Возможно где то на просторах
интернета ктото и выложил ее. Мы же эту версию прошивки не предоставляем по
тех причинам. В случае самостоятельной прошивки снимается арантия на
устройство. Для перепрошивки обратитесь в сервисный центр.

С уважением, HELP
ЗАО "Эксплей"
тел.: +7 (495) 785-09-76
WWW.EXPLAY.RU

-----Original Message-----
From: Константин [mailto:яяяя@gmail.com]
Sent: Wednesday, September 23, 2009 11:55 AM
To: help@explay.ru
Subject: Вопрос с сайта

Имеется explay m8 сейчас стоит версия прошивки 3.03. известно, что уже
имеется версия 3.04. Где её можно скачать?
Вопрос задан 2009-09-23 11:55:15
Константин Шнякин <яяяяя@gmail.com> 23 сентября 2009 г. 11:40
Кому: help <help@explay.ru>
Добрый день

на просторах интернета не нашел данную версию. Известно только что она поставляется с новыми m8. По поводу гарантии я в курсе и уже давно ее лишен. Может вы все таки выложите данную версию прошивки или сможете ее выслать мне. Буду очень благодарен.

23 сентября 2009 г. 12:03 пользователь help <help@explay.ru> написал:
[Цитируемый текст скрыт]

help <help@explay.ru> 24 сентября 2009 г. 13:47
Кому: Константин Шнякин <яяяяя@gmail.com>

From: Константин Шнякин [mailto:яяяяяя@gmail.com]
Sent: Wednesday, September 23, 2009 12:41 PM
To: help
Subject: Re: Вопрос с сайта
[Цитируемый текст скрыт]

M8-2009-05-26 ver 3.06.rar
10472K
Константин Шнякин <яяяяя@gmail.com> 24 сентября 2009 г. 14:04
Кому: help <help@explay.ru>
Благодарю. Если не затруднит может и какие изменения сделаны напишите?

24 сентября 2009 г. 14:47 пользователь help <help@explay.ru> написал:

shnyak2 добавил 03.11.2009 в 11:04
Да кстати проверил пак. работает вроде нормально.

Redbuster
03.11.2009, 16:16
23 сентября 2009 г. 12:03 пользователь help <help@explay.ru> написал:
[Цитируемый текст скрыт]

help <help@explay.ru> 24 сентября 2009 г. 13:47
Кому: Константин Шнякин <яяяяя@gmail.com>

From: Константин Шнякин [mailto:яяяяяя@gmail.com]
Sent: Wednesday, September 23, 2009 12:41 PM
To: help
Subject: Re: Вопрос с сайта
[Цитируемый текст скрыт]

M8-2009-05-26 ver 3.06.rar
10472K
24 сентября 2009 г. 14:47 пользователь help <help@explay.ru> написал:

:blink: Ниче не понятно, что за [Цитируемый текст скрыт]? И что все-таки пользователь help <help@explay.ru> написал:?

Bizone
03.11.2009, 16:34
:93:Представляю на общее рассмотрение первый, так сказать ГрафПак - тотальная замена графики. Заменено, если не все, то почти все. Кроме того, добавлены многочисленные исправления ленгпака, от ошибок, типа "Перелистнуть СРаницу" до логических исправлений, типа не "Все песни", а "Вся музыка".
Вкратце: Красных, оранжевых и прочих пестрых и кислотных цветов старался избегать, все вполне читабельно с любым из измененных фоном.
Если в трех словах, то это тема Deep Blue Vista...
+ Сдвинул анимацию "*loading" в нижний правый угол... теперь меньше надоедает.
+ "Остановил" надоедливую крутилку-диск в аудиоплеере, которая, к тому же, при использовании высокочувствительных наушников, давала посторонний звук.

В архиве запакован екзешник автоустановки, просто выберите скрытый диск плеера и соглашайтесь на замену 2х файлов.

ТОЛЬКО ДЛЯ ID v 3.03

!!!для предыдущих прошивок не подходит!!!

P.S.: Кто не может обновиться файлом *.RKW, кидайте этот файл на диск плеера (не на скрытый!), он должен иметь имя M8.RKW или SETUP.RKW, отключаем плеер, перезагружаем его, лезем в меню обновляться, если прошивка не найдена, то переименовываем файл *.RKW вторым именем, пробуем также: подкл/откл к компу, вкл/выкл плеера.

Жду новых графпаков от вас...
Можно самому сделать графпак??
P.S. Cool твой графпак:shergut:

fich
04.11.2009, 13:34
Уважаемые! здравствуйте . . . эт я опять
не нужно плеер выключенным подключать к компу, нужно его (плеер) перезагрузить, и во включеном состоянии подключатьперегрузить - это значит выключить включить . . . или в дырку "резет" ткнуть - если выключить и включить - то не появляется (ещё один диск)
так что выходит? Мой М8 (купленый в начале октября) с такими системными
--------------------------------------------------------
- Chip -Rk2706b
- vers - 4.0
- дата - 2009.09.11
- серийный номер - 2.0
у вас и на офсайте версия 3.03, а у меня 4.0?! может поэтому я не могу войти на скрытый диск . . .
- а нельзя ли написать на офсайт Експлая М8 (туповатым изобретателям) - что-б таймер на выключение в биосе приляпали . . . этож важно!
- при внутреннём аккумуле - ведь не заменишь на раз два батарейку где нить в походе

veks61
05.11.2009, 16:20
Подскажите, как разобрать EXPLAY M8 чтобы не покарябать.
Нужно пропаять гнездо для наушников

Volshebnik_Boy
06.11.2009, 14:39
у кого как держится батарейка? позавчера купил, зарядил, только зарядился довольно таки быстро 3 часа где-то. ну и проработал 6 часов где то в режиме музики со среднем уровнем звука. хотя написано 20 часов.
поделитесь у кого сколько держится батарейка у меня на 4 гига, прошивка 3,06

Volshebnik_Boy добавил 06.11.2009 в 13:40

Здравствуйте. Имею на руках плеер Explay M8 и уж больно не нравится мне его графика (которую явно стащили из windows). Не подскажите - с помощью каких программ её можно сменить?

кстати ты изменил вид? скинь плиз, заценим =)

Volshebnik_Boy добавил 06.11.2009 в 13:42

Здравствуйте. Имею на руках плеер Explay M8 и уж больно не нравится мне его графика (которую явно стащили из windows). Не подскажите - с помощью каких программ её можно сменить?

Подскажите, как разобрать EXPLAY M8 чтобы не покарябать.
Нужно пропаять гнездо для наушников

юзай на здоровье http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=2660 =)

кстати что лучше t9, t10 или m8?

pro100fox
06.11.2009, 18:51
По поводу граф пака, сделан качественно но иконки просто :angry::angry::angry: шляпа обрезаны некачественно и они уже неактуальны я буду примного благодарен если вы сделаете более качесвенные и красивые иконки :235:

Volshebnik_Boy
06.11.2009, 23:05
так ребята кому не в лом срочно отпишитесь по поводу долгоиграния вашего м8, т.к. я к4упил его но он держит около 9 часов в режиме музыки в среднем уровне громкости, а написано 20! хочу нести в связной чтоб вернуть деньги

shnyak2
07.11.2009, 10:04
Неси его обратно. Я свой не заряжаю дня по четыре. Каждый день смотрю видео около часа + радио пару часов +музыка часа два.

fich
07.11.2009, 19:32
Здравствуйте . . . чего-т мня ни кто не читает:(
нужно его (плеер) перезагрузить, и во включеном состоянии подключатьперегрузить - это значит выключить включить . . . или в дырку "резет" ткнуть - если выключить и включить - то не появляется (ещё один диск) . . . пробовал с нажатой кнопой М (меню) - один чёрт . . . не появляется в проводнике более одного диска (field.wan - мной созданный с нулевым весом в корне лежит) . . . хочетсо биос мой на всяк слу сделать копию
- Chip -Rk2706b
- vers - 4.0
- дата - 2009.09.11
- серийный номер - 2.0
у вас и на офсайте версия 3.03, а у меня 4.0?!
- Неужели ни кому не интересно и не завидно?! почему у меня Версия 4.0! :)))

- и нельзя ли написать на офсайт Експлая М8 (туповатым изобретателям) - что-б таймер на выключение в биосе приляпали . . . этож важно!
- при внутреннём аккумуле - ведь не заменишь на раз два батарейку где нить в походе

fich добавил 07.11.2009 в 21:08
посмотрите пожалуйста в свойх Эксплаях М8 - "информацию о системе" . . . что у вас там написано?
- сравнить с моими данными

dionis71rus
08.11.2009, 12:47
Уважаемый, а не пробовал прогой из архива понизить версию прошивки с 4.0 до 3.03(клавиша restore, если не ошибаюсь)?

fich
08.11.2009, 14:25
:) да-а . . . не читают . . .
- dionis71rus, Здравствуйте.
- во первых нет у меня на диске (идущем с плейером М8) прошивки никакой и только
- три папки
- M8 Win98 driver -150 кБ
- M8 Transcode software - 15 мег
- M8 User manual - 1.8 мег
. . . и всё!хотя я скачал последню прошивку (и возможно скинув в корень диска сумею перешиться - через "ресторе"), НО!
- если я - умудрюсь перешить на 3.03 . . . то никогда не узнаю что за версия 4.0 у меня! была
- а вот как её вынуть - для всеобщего обозрения и обсуждения . . . не получается у меня в скрытый диск залезть
- вы не можете написать вашу "информацию о системе" вы мою увидели, а вашу я ни как не могу . . . неужели трудно?

pro100fox
10.11.2009, 00:05
:93:надо не самому создать field.wan а в начале темы скачать и будет тебе счастье !!!!!!!!!!:139:

eleex1r
10.11.2009, 15:58
А что нить о плеере explay t10 известно? прошивка может новая появилась?

fich
10.11.2009, 17:59
не-ее, не читают . . . в начале эт страницы :)))
- попробовал по вашему
- стер - field.wan который был в М8.RAR . . . но попробу ещё раз ;)
------
а почему все так стесняются показать показания Вашей Системы М8 . . . эт так неприлично чтоль? . . . вот мои
- Chip -Rk2706b
- vers - 4.0
- дата - 2009.09.11
- серийный номер - 2.0
, а Ваши? . . . щас объясню -
1)включаете плейер (подпружиненый рычажек -удерживаете 3-4 секунды) засвечивается табло с прыгающими менюхами
2) левой стрелкой (от кнопы "меню") сразу переходите на последнюю правую менюшку "Установки" - давите кнопу "Меню" - в ниспадающем списке на 6 месте внизу видите "Информация о системе" - далее и печатаете - здесь . . . :)))
- если у вас не выходит - пригласите меня в гости . . . я вам покажу как это делается . . . кошмар . . . не понимаю, странная тема кто в лес кто по дрова

fich
11.11.2009, 11:43
а насчет аккумулятора слабого . . . если плейер сам по себе будет крепок, я приклею к задней стенки батарейный отрек от Нокиа (например) с крышкой и выведу провода (и куплю аккумул - миллиампер на 700) . . . раз уж бестолочи софтовики не могут к Эксплаю М8 прикрутить таймер на выключение

fich
15.11.2009, 22:39
Алё! если кто меня прочтёт . . .
------------------------------------------------
- Такие данные системы моего Эксплая М8
- Chip -Rk2706b
- vers - 4.0
- дата - 2009.09.11
- серийный номер - 2.0
- на корпусе 8G75090900003
-------------------------------------------------------
- а у Вас . . . ?

заглохла тема . . . видимо у всех М8 уже изломался и выкинут . . . у мня только тормоз - все не ломается

dionis71rus
17.11.2009, 12:48
- Такие данные системы моего Эксплая М8
- Chip -Rk2705
- vers - 3.03
- дата - 2009-02-20
- серийный номер - 1.1

Обратили все внимание на "- Chip -Rk2706b"

ХаббаХэн
19.11.2009, 19:01
Помогите!!! Не знаю как прошит M8 .Извините что возможно заставляю повториться но моих мозгов уже не хватает решить эту проблему. Я случайно убил папку "RESOURCE" на скрытом диске и теперь плеер кажет красный экран и диски не один не читаются. Его можно ещё реанимировать??

fich
19.11.2009, 19:30
dionis71rus! спасибо что учитал мои сообщения! :)
- мой куплен в начале октября (первый в ММаркт-3.999ру - через 2 дня его сдал и купил (этажем ниже) в Связном за 3.650ру) и та и эта модель - братья близнецы! как писал выше
- оба не заводятся (при полном разряде) от родных 500мА БП (но легко заводятся от сотовых зарядок 500-550 мА)
- "стерео" (приемника) перепутано и включается когда выбрано "выкл"
- нет ОЧЕНЬ необходимой функции (тем более!!! при встроенном питании) - Таймер на выключение!
- чип отличается
- версия вообще (несуществующая) . . . а вы предлагаете её - взять и заменить на более раннюю =)
. . .. что же получается?! чем я обладаю

dionis71rus
20.11.2009, 16:23
. . .. что же получается?! чем я обладаю
Ты обладаешь обрусевшим китайцем, как и я, как и большинство владельцев плееров. Отсюда и все проблемы. Скорее всего, ввиду большого спроса на m8 эксплей стал выпускать откровенную херню. Ну а что, пипл хавает, денежки идут. Вопросы про баги следует скорее всего адресовать в службу поддержки. Доступ к скрытому диску можно получить также коротнув ножки на флеш. Не поленись почитать тему с начала-всего то 15 страниц-там ссылки, инструкция и схема есть.

P.S. Ты писал про горящий дисплей в режиме зарядки. А не пробовал заряжать включённый плеер-тогда он гаснет. Либо жми клавишу ESC

fich
20.11.2009, 17:12
да знаю я чем обладаю . . . просто удивляет
- отсутствие - режима "Таймер Отключения" вот так включишь и заснешь в походе . . . и утром можно выбрасывать плейер
- мой Chip -Rk2706b на просторах вообще не ищется - похоже он обрубок вашего Rk2705 -как после пентиума - целерон
- а вот запись с приемника пробовали? вообще пипец на максимуме -битрейт 96(звук как из ведра), с микрофона до 128 доходит - качественнее

заряжаю когда он окончательно гаснет - с включённым плеером или ESC не пробовал, а светится он - имею ввиду здоровенной батарейкой (зеленой) анимированно по середь экрана, а в правом верхнем углу - штатная батарейка (и часы рядом) то-же анимирована, ну и нафиг спрашиивается эта батарейка-большая - тем паче что после полного заряда она продолжает как фонарь светиться(при минимальных настройках яркости) - ни какой экономии дисплея

fich
25.11.2009, 14:06
Опа! Верно! если включить плеерок, то дисплей гаснет полностью при зарядке и может одновременно заряжаясь и Плэить . . . спасиб, dionis71rus!
- коротить ноги (вся инфа и фото у мня есть) уж не бу . . . не стоит грохать плеер . . . вот приспичит если . ..

fich добавил 25.11.2009 в 13:23
Опа! Верно! если включить плеерок, то дисплей гаснет полностью при зарядке и может одновременно заряжаясь и Плэить . . . спасиб, dionis71rus!
- коротить ноги (вся инфа и фото у мня есть) уж не бу . . . не стоит грохать плеер . . . вот приспичит если . ..

solncevorot
13.12.2009, 09:24
а подскажите пожалуйста, как в этом плеере м8, сделать так, чтобы при включённом режиме воспроизведении "случайно", он проигрывал в случайном порядке все папки, а не содержимое одной из них.

Drug_Dealer
22.12.2009, 19:04
Собственно прога его видела "через раз". Путем перебора разнообразных лечилок и какой-то матери ничего не добился. Плюнул и решил в СЦ идти. Однако напоследок решил еще раз попробовать. Итак - алгоритм был такой:
1) удалил плеер в диспетчере устройств (он виделся как флешпамять)
2) подключил плеер вторым способом (выключенный, с зажатой кнопкой М), в диспетчере устройств снова его удалил
3) запустил прогу из архива
4) прога не увидела плеер
5) обновил конфигурацию оборудования в диспетчере устройств
6) прога заметила плеер
7) зацепил прошивку, скачанную с официального сайта
8) пошло определение плеера, плеер вновь определился
9) ткнул кнопку Restore
10) плеер опять потерялся, НО винда нашла новое устройство и затребовала драйвера
11) установил драйвера из архива М8
12) перезапустил прогу
Все прошло как по маслу, плеер вновь работает.
Для себя неисправность определил как сбой в системном диске плеера, ибо в диспетчере устройств, при просмотре кодов плеера один диск определился как USB-flash, второй, как USB-raw.
PS большое спасибо за архив, весьма помог в лечении (больше ничего не помогало)
:hlop::hlop::hlop: большое спасибо кто в этом участвовал, кто выложил архив и тебе как послед все расписал!:189:

evil-clown
06.01.2010, 19:17
А есть проши для изменения графики для Explay t6??? Очен надо..

evil-clown добавил 06.01.2010 в 18:18
А есть проши для изменения графики для Explay t6??? Очень надо..

dimal
07.01.2010, 14:39
кто подскажет почему видео тормозит голос отстоёт !!!!! чё делать подскажите

fich
08.01.2010, 16:06
видео тормозит голос отстоёт !!!!! чё делать подскажитеподскаживаю
1 - битрейт желательно не более 1500
2 - размер картинки лучше менее 720х576 . . . 702х... а лучше 640х480
3 - перепрошить на свежую прошифку

oleg.d.68
13.01.2010, 07:39
Здравствуйте. Ни как не могу избавиться от подчеркивания в е-книге explay m8. Может кто уже решил эту проблему просветите пожалуйста. Очень бесит.

Morgan94
13.01.2010, 18:49
Тотал видео отлично подходит....
???Вопрос??? как открыть заднию панель???:duok:

pro100fox
13.01.2010, 20:59
народ хелп плиз короче такая мега проблема у меня плеер чплей м8 на 2гб я взял карту на 8гб там вся музыка а плеер её невидит токо если через "содержание" видит чё делать некак непойму хелп !!!!

Morgan94
15.01.2010, 16:40
???Вопрос??? как открыть заднию панель???

dionis71rus
15.01.2010, 20:34
???Вопрос??? как открыть заднию панель???
http://---------------index.php?showtopic=2660

Shushukin
16.01.2010, 15:18
Человек, подскажи (Explay M8): скопировал файл Field.Wan в корень плеера. Системный съемный диск видит, но я не могу на него зайти, пишет, что диск не форматирован. Как быть?

Morgan94
17.01.2010, 14:25
помогите ктонибудь может отписаться о создании граф паков какие разрешения картинок(иконок) какие проги использовать из архива М8??? и все по подробней НА форум чтобы каждый смог сделать чтото для себя!!! за ранее спасибо плеер EXPLAY m8

Morgan94 добавил 17.01.2010 в 14:06
я сконвертировал файлы png в bmp и фон стол черным как исправить?

Shushukin
17.01.2010, 17:31
Explay M8
Chip: Rk2706B
Версия: 4.0
Дата: 2009-09-11
Серийный номер: 2.0

Не могу получить доступ к скрытому разделу. Делаю по следующему алгоритму:
- Закидываю файл Field.Wan в корень памяти плеера(П)
- Отключаю провод от П
- Выключаю П
- Выключенный П подсоединяю к проводу

В итоге вижу только диск(память) плеера и флешку, которая в нем, больше никаких разделов нету ( Как быть камрады? Хелп!

dimonp25
18.01.2010, 11:05
Типа написано что должен быть универсальный метод открытия скрытой партиции для всех 2706:
http://www.mp4nation.net/forum/viewtopic.php?f=24&t=13628

Shushukin
20.01.2010, 14:27
Пробовал. При безопасном отключении ничего не происходит. Никаких дополнительных разделов не появляется.
В диспетчере оборудования появляется неопознанное устройство:

http://www.4picture.ru/pictures/4d4b71cfac600e2ec848802d55b4219c.jpg (http://www.4picture.ru)

Что делать? Ставить драйвер из пакета RK Restore Kit ?

Shushukin добавил 20.01.2010 в 14:54
Для Win7 драйвер этот не подошел. Установил на XP и получилось следующее:

http://www.4picture.ru/pictures/f5aad84673830f8b4988cffdcb047833.jpg (http://www.4picture.ru)

Новых дисковых устройств не появилось (((

http://www.4picture.ru/pictures/821f2f9dd6c3c84bbaeb4971a7e2dccb.jpg (http://www.4picture.ru)

что я делаю не так ?

dionis71rus
21.01.2010, 22:32
Shushukin, попробуй драйвер под win98 для explay m8. Он есть на диске от плеера, либо скачай тут: http://www.unlockers.ru/showpost.php?p=127577&postcount=214

dimal
23.01.2010, 13:25
киньте самую новую прошу плиз

dionis71rus
23.01.2010, 21:08
киньте самую новую прошу плиз
http://www.explay.ru/support/programs/

ps1h
28.01.2010, 20:12
сделал вот такую тему для M8...
нужно этот файлик заменить на скрытом диске на

RESOURCE/BID/BMP0.BIN

второй файл для бекграунда, можно просто тупо на плеер скопировать и в настройкать указать его как бекграунд.

(свою версию скопируйте куда-нить, чтобы если не понравиться можно было восстановить)

Morgan94
01.02.2010, 19:50
помогите ктонибудь может отписаться о создании граф паков какие разрешения картинок(иконок) какие проги использовать из архива М8??? и все по подробней НА форум чтобы каждый смог сделать чтото для себя!!! за ранее спасибо плеер EXPLAY m8

Morgan94
14.02.2010, 20:30

Gloomko
19.02.2010, 09:19
Доброго времени суток. Под следствием того, что был утерян базовый BMP0.BIN пришлось делать новую графику к плееру M8.
Сообщите о найденных недочетах.

svalka
20.02.2010, 22:25
Люди у меня такая проблемка - скачал м8.rar кинул в корень плеера файл Field.Wan. вырубил плеер. полключаю к компу и не появляется никаких дисков дополнительных. у меня вин 7. Кто может помочь просьба отписаться=)

Morgan94
03.03.2010, 18:21
Люди у меня такая проблемка - скачал м8.rar кинул в корень плеера файл Field.Wan. вырубил плеер. полключаю к компу и не появляется никаких дисков дополнительных. у меня вин 7. Кто может помочь просьба отписаться=)
подключил ничего не появилось отключил от компа выкл плеер втыкнул все работает (у меня))) Вин 7 х32:good:

БульдогМакс
13.03.2010, 23:58
ребят, такой вопрос нестандартный: можно ли и как на Explay M8 залить поддержку игр Dendy (*.nes)?
дело в том, что до этого держал в руках сильно похожий на него плеер Soundbreeze MP-501, меню и функции абсолютно такие же, даже видеоролики лежали те же самые, только в меню "Доп. функции" к Календарю и Секундомеру прилагался пункт "Игры".
и, если можно залить дополнительные кодеки, тоже просвятите пожалуйста.

shnyak2
15.03.2010, 11:16
Можно попробовать от него прошивку залить. если подойдет, тогда будут игры

fich
16.03.2010, 15:26
А на какие "клавы" жать будете?. .. Люди жалуются что они (хлипкие клавы) умирают, а вы ещё им . . .

- они, Разрабы елоФейсовые-стеностроители! - лучше-б к . .. -Календарю и Секундомеру-ТАЙМЕР НА ОТКЛЮЧЕНИЕ!!! ПРИЛЕПИЛИ . .. а то включишь радио перед сном(в походе где 220вольт рядом не пасутся), а утром - Эксплай в костёр.

Sva3
22.03.2010, 23:42
В общем почитав выше написанные посты я понял что у людей с версией прошивки 4.0(у меня вообще написано "Версия: 4.01") срытый диск не появляется, тогда возникает вопрос возможно ли откатить прошивку. Если да, то прошу рассказать как и какой прогой! Заранее спс.
З.Ы. мои характеристики
--------------------------------------------------
Модель: М8
Chip: Rk2706B
Версия(так и написано, хз чего версия): 4.01
Дата: 2010-01-15
Серийный номер: 2.0
------------------------------------------------

helen'a
24.03.2010, 17:17
скиньте ссылку на закачку m8.rar, пожалуйста

valk
25.03.2010, 18:05
У меня фишка с Field.Wan не прокатила. Создал пустой файл (в блокноте) назвал его rkusb.tag комп нашел 2 скрытых диска.
Кто знает как подменить стандартные игры?

valk добавил 25.03.2010 в 17:12
У меня фишка с Field.Wan не прокатила. Создал пустой файл (в блокноте) назвал его rkusb.tag комп нашел 2 скрытых диска.
Кто знает как подменить стандартные игры?

valk добавил 25.03.2010 в 18:06
Чип rk2706b

Sva3
25.03.2010, 23:48
ВО Rkusb.tag пашет спс дружище!!
По поводу граф паков есть проблемка, тот пак, который выложили весит дофига и поэтому не залить его в плеер. на скрытом диске всего 51 Мб из которых 15 заняты, а удалять что-то стрёмно=)

Sva3 добавил 25.03.2010 в 23:20
Появилась еще одна проблемя: изменяю этот bpm0.bin заменяю в плеере его, отключаю плеер от компа, подключаю плеер к компу и у меня возвращается старый bpm0.bin, т.о. нифга не меняется. Мб кто сталкивался?

valk
26.03.2010, 12:15
Да, у меня такая же проблема. Любые изменения на скрытом диске не сохраняются. Кто знает как обойти эту защиту?

fich
28.03.2010, 14:28
У меня фишка с Field.Wan не прокатила. Создал пустой файл (в блокноте) назвал его rkusb.tag комп нашел 2 скрытых диска.О-о! Надо попробовать.

А откуда у вас инфа про "rkusb.tag" я чёт проглядел? что-ль . ..
- и по какой инструкции вы вскрыли эти "скрытые" диски
- просто - копир. в корень - выключить - подсоединить к компу?

dionis71rus
28.03.2010, 15:48
Кому интересно - мануал по разбору m8:

fich
28.03.2010, 17:37
спасибо, dionis71rus. Вот только хочу предупредить всех и сразу . . . попадет пыль на внутренню сторону стекла и запаритесь её оттуда выдувать
- и вместо отвертки можно сувать медиатор (тонкий) от гитары или чтот подобное

dimonp
28.03.2010, 21:04
У меня еще вопрос:
1) можно ли обучить плеер читать книги книги в различных форматах ну fb2 и т.д. Если можно, то как?
2) если можно подробную инструкцию добавлению дополнительных цветов фона к стандартным.

Меня тоже интересует первый вопрос. Подскажите кно-нить плз.

valk
29.03.2010, 18:34
О-о! Надо попробовать.

А откуда у вас инфа про "rkusb.tag" я чёт проглядел? что-ль . ..
- и по какой инструкции вы вскрыли эти "скрытые" диски
- просто - копир. в корень - выключить - подсоединить к компу?

rkusb.tag используется для открытия скрытых дисков EXPLAY M22 и последних выпусков m8. Копировать в корень - выключить - подсоединить к компу: появятся 2 новых диска на одном (19,9 мб) пользовательские настройки и всё такое, на другом (51,8 мб) - системные файлы. И на этом другом диске любые изменения (добавление, удаление, изменение файлов) не сохраняются.

fich
30.03.2010, 04:25
valk! спасибо . .. столько бился и на те Ларчик открывался просто.
- но что теперь с этим делать?

И на этом другом диске любые изменения (добавление, удаление, изменение файлов) не сохраняются.вообще все папки на скрытых дисках помечены "только для чтения" - может снять этот атрибут исправить и снова установить.
- смотрите осторожно . .. вот как теперь прошивку оттуда выкусить, у мня 4.0, у Вас 4.1 - а на офиц сайте помоему вообще 3.06 . .. ни чего не понимаю :(

Роман2ПВТ
31.03.2010, 22:12
О!!!Ребят спасибо за темы к М8.Есть вопрос.А какая самая последняя версия прошивки для него?

valk
01.04.2010, 16:37
valk! спасибо . .. столько бился и на те Ларчик открывался просто.
- но что теперь с этим делать?

вообще все папки на скрытых дисках помечены "только для чтения" - может снять этот атрибут исправить и снова установить.
- смотрите осторожно . .. вот как теперь прошивку оттуда выкусить, у мня 4.0, у Вас 4.1 - а на офиц сайте помоему вообще 3.06 . .. ни чего не понимаю :(

Снять атрибут "только для чтения" не получается - после нажатия на ОК он восстанавливается... И форматировать бесполезно...

Pasha917
03.04.2010, 21:51
У кого-нить вообще получилось темы поменять?
у мну тож после отключения от компа всё сбрасываеться и файл bmp0.bin не сохраняется

Роман2ПВТ
04.04.2010, 10:10
У меня получилось для M8 темы менять.Но ток он у меня сделан в 2009 году.

Pasha917
04.04.2010, 10:12
а у меня в 2010. Он просто заменился?

Роман2ПВТ
04.04.2010, 10:42
Да просто заменил bmp0.bin и STRINGID.BIN в скрытом диске.Ограничений только чтение на скрытом диске нет ни на одном файле.

fich
06.04.2010, 15:00
Воот у меня вопрос
- Есть в плеере закладка "Избранные"-"me favorites" - туда можно натаскать Любимые Аудио и тащиться только от них . . . :)
- но! это одна Закладка - больше не сделаешь! Да и таскать из 300 муз. композиций к утру устанешь.
- Нет ли Хитрости - чтоб создать ПлейЛисты (типа *.m3u) и-ии в них ткнул и Слушай?
- софтина Mp3tag создает плейлисты и m3u плеер видит, но дальше тишина.

ans24
16.04.2010, 22:56
Требуется совет знатоков (типа "помощь зала"). Плеер Explay M8 эксплуатируется более года, через 7 месяцев начал пропадать звук. Вскрыл, подпаял контакты гнезда наушников, заработал. Проработал 8 месяцев, та же проблема; вскрыл, припаял те же контакты, но в процессе работы отвалился положительный провод аккумулятора. Припаял его, собрал - но перестала работать функция приемника, и включаться стал только нажатием кнопки "reset", выключается как следует кнопкой включения (но этой кнопкой не включается), и после "выключения" продолжает "кушать" питание (аккумулятор садится). Переустановил прошивку, но проблема осталась (та же). Закороток при пайке нет, видимо вылетел какой-то транзистор, работающий в качестве ключа. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: Верна ли данная версия и какой такой транзистор приказал "долго жить"? Буду благодарен за все советы и особенно за тот, который окажется полезным.

БульдогМакс
16.04.2010, 23:43
По поводу включения - попробуй отформатировать диск, на который скидывается музыка. У меня была такая проблема именно из-за сбоя в файловой системе.

ans24
17.04.2010, 10:42
По поводу включения - попробуй отформатировать диск, на который скидывается музыка. У меня была такая проблема именно из-за сбоя в файловой системе.

Спасибо БульдогМакс за совет. Правда я перед перепрошивкой его форматировал, а после прошивки нет. Но попробую. Главное, все функции остальные, кроме радио и включения - отключения работают нормально, и аккумулятор видно удачный попался, часов 5 фильмов выдерживал.

ans24
17.04.2010, 12:47
Отформатировал, к сожалению, без изменений.. ;-(

otopba
19.04.2010, 00:40
Плеер explay m8.Черный экран. Комп видет только как флешку.
Вот, закинул Field.Wan на плеер, скрытого раздела не появилось. Запускаю RK27DM, но почемуто кнопки прошифки не активны, подскажите что делать
http://img352.imageshack.us/img352/3540/28334677.png

0lesik
22.04.2010, 05:41
помогите....мой комп не видит плеер эксплей м8 на 4Гб диска нет(((( нашла в теме драйвер но он не устанавливается(((((у меня вин7((((((((

Compton
24.04.2010, 16:28
скачиваю прошу с оф. сайта но она там в формате rar а RK27DM не видит ее,так как читает тока формат rkw что делать?_)

dionis71rus
25.04.2010, 21:54
скачиваю прошу с оф. сайта но она там в формате rar а RK27DM не видит ее,так как читает тока формат rkw что делать?_)

а winrar или 7zip не судьба поставить?

Compton
26.04.2010, 12:21
а winrar или 7zip не судьба поставить?

стоит блин винрар,получается что архив в формате рар,а прога видит только свой формат - rkw

Linkasto
27.04.2010, 23:46
а где можно скачать rkusb.tag , А и ещё вопрос у меня один , у меня плеер вообще не включается даже когда присоединяеш к компу нет батарее тёмный экран компьютер видет его как накопитель и всё, и что мне этот файл тупо кидать в плеер в накопитель ? я просто в этом не очень хорошо шарю ... всё хочу плеер свой оживить так не получается (((

kalmani
06.05.2010, 18:54
Вот, закинул Field.Wan на плеер, скрытого раздела не появилось. Запускаю RK27DM, но почемуто кнопки прошифки не активны, подскажите что делать

у меня такаяже проблема была! решил так
1) вскрыл!
2) нашол 29 и 30 ножки у чипа самсунг (смотрите в инете если не такой чип)
3) подключал кабель с закорочеными ногапи (29-30) поставил драйвер из архива в начале темы
4) прошил
5) наслаждался результатами!

есть вопрос! если кто знает как ставит прошивки в раширении img подскажите пожалуйста! брал отсюда http://www.explay.ru/catalogue/mp3_flash_players/explay_m8 в разделе по

ilsaru1
08.05.2010, 20:45
Во время просмотра видео если нажать на клавишу "М" видео изменит размер на исходную пропорцию (не 3:4). Более из режимов видео из этого плеера не выжать

СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ

Sacred09
11.05.2010, 10:26
Всем доброе время суток! Скачал сегодня с офиц. сайта прошивку новую для M8 и хотел прошить свой плеер, но из скачанного архива прошивка была с разрешением .img !Какой программой это разрешение прошить свой плеер?

Sacred09
11.05.2010, 17:43
кто ничего не знает?

K1l0
17.05.2010, 00:33
Sacred09 Лучше не надо тогда вообще, раз такие вопросы. Есть более старая прошивка, от 2009 26 02, с ней проблем не будет.

Все просили модифицированный файл BMP0.BIN (http://www.playgig.ru/files/player/BMP0.rar) для M8, я сделал для себя. Скидываю для вас, скрины не сделал, на мобильник - ужасные, прилагаю примеры.
Что изменено:
1) Заменено 2 стандартные обоины (уж слишком страшные они были.)
http://www.playgig.ru/files/player/wall3.bmp

Пример обоины
2) Глобальное меню не тронуто, изменены все иконки в навигации треков.
http://www.playgig.ru/files/player/pic270.png
http://www.playgig.ru/files/player/pic266.png
заменено на подобные
http://www.playgig.ru/files/player/1.bmp
http://www.playgig.ru/files/player/2.bmp
http://www.playgig.ru/files/player/3.bmp
Все иконки авторские, то есть мои, сделаны вручную и с любовью, так что при копирование на сторонние ресурсы будьте добры указывать автора.
Это пока первая моя работа, если будет спрос, то доработаю. Все в ваших руках.
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЕЛАЕМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Не кто не гарантирует возврат денег за порченный плеер!
Сделано специально для www.unlockers.ru

Sacred09
17.05.2010, 08:29
А всё-таки, как прошиться на более новую прошу?Прошивка имеет расширение M8.img....

Присоединяюсь к вопросу Sacred09. Как использовать M8.img?

Дошло! Sacred09, открываешь .img через UltraISO, заливаешь файлы на скрытый раздел плеера, прошивка должна обновиться. Сам пока не пробовал.

Просмотрел содержимое файла прошивку программами выложенными вначале. Возникло чувство, что в ней должно быть что-то еще, например, игры. Все излазил ничего похожего не нашел. Так ли это или я ошибаюсь?

Sacred09
18.05.2010, 11:55
Присоединяюсь к вопросу Sacred09. Как использовать M8.img?

Дошло! Sacred09, открываешь .img через UltraISO, заливаешь файлы на скрытый раздел плеера, прошивка должна обновиться. Сам пока не пробовал.

Я попробовал и что вы думаете прошивка если честно гамно...Не стоит прошивать плеер

Чайнег
25.05.2010, 14:12
Не могу найти прошивку для плеера Explay M8, на офф. сайте тоже нет. Помогите пожалуйста

lexus009
20.06.2010, 20:20
а где проши на офф сайте на М8??????????и киньте еще темок,кому не трудно)))))))))))))

dimonp25
21.06.2010, 11:12
Насчет картинок для игр, ну там да или это для встроенных нереализованных игр (обычных) или там еще встаивают разные эмуляторы приставок (денди и тд).

dimonkenigsiti2
30.06.2010, 21:56
Привет всем!
Я имею explay m8 и с ним произошла такая интересная вещь!
При полной зарядке он показывает одно деление (из 3)
это еще пол беды....когда съедаеться это одно деление он показывает "сел аккумулятор" и вырубаеться когда заряда еще куча...
выяснил я это так....я его включаю после того как он сам вырубился от "типа" севшей батареи, включаю либо музон или фильм и сразу ставлю на блокировку "HOLD" и он не выключаеться!!...и показывает все 3 деления заряда! я удивился и даже смешно как то стало.....снимаю блокировку-батарея пустая, ставлю блокировку обратно- заряд полный и плеер не вырубаеться что бы не прослушивал или не просматривал, но это только при режиме блокировки и не удобно перелистывать, бываю не успеваю поставить блокировку и он глохнет(((
Подскажите как можно исправить этот касяк, из за чего это вобще и с чем связано???

Fuiti
15.07.2010, 23:27
сюда кто-нибудь заходит? как прошивку .img использовать???
попробовало заменить файлы на скрытом жиске, так плеер тупо дохнет, приходится перепрошивать... может есть какой способ в rkw перевести

Sacred09
16.07.2010, 00:05
Скорее всего нет!

dimonp25
23.08.2010, 20:32
Вобщем на этом форуме тож полно инфы и тем про плеера на рокчипе http://www.mp4nation.net/forum/

aleks231123
16.09.2010, 17:14
я случайно отформатировал тот скрытый диск теперь плеер не запускаеться воопще

dimonkenigsiti2
16.09.2010, 20:01
вобщем попробовал я прошить свой плеер методом замыкания ножек, все сначало шло нормально потом бац, ошибка, шиться он не ъотел не в какую, отнес в сервесный центр, там его тоже прошить не смогли, умер короче а почему хз

aleks231123
17.09.2010, 09:45
я случайно отформатировал тот скрытый диск теперь плеер не запускаеться воопще

dimonkenigsiti2
17.09.2010, 09:49
если у тя есть файли самой прошивки то затолкай их на тот диск который отформатировал и все, если их нет то качай прошивку и шей

aleks231123
17.09.2010, 09:50
не могу почемуто диск те появляется

dimonkenigsiti2
17.09.2010, 09:56
не могу почемуто диск те появляется

ага....ну на сколько я помню для того что бы увидеть этот скрытый дисктуда нужно файлик забросить....потом снова присоеденить к компу и он появиться.....ток вот не помню что за файл

aleks231123
17.09.2010, 09:57
пробовал забросить всеровно не появляется

dimonkenigsiti2
17.09.2010, 09:59
пробовал забросить всеровно не появляется

ну тогда не знаю.....пробуй замыкать ножки флешь памяти...........но не советую так как я уже *** так зделал и плеер умер окончательно....его даже в сервисе прошить не могут

aleks231123
17.09.2010, 10:00
етока замыкать ножки памити

ariya
17.09.2010, 10:05
етока замыкать ножки памити

Забанен за нарушение правил форума при регистрации и игнорирование предупреждений.

fich
23.09.2010, 13:33
ну как и предполагал -Отсутствие "Таймера на отключение" привело к поломке кнопки "вперед" - т.к. слушаю аудиокниги особно перед сном и чтоб утром не иметь иссякший аккумул - слушаю в режиме "Режим повторения"-"Раз"" и щелкаю кнопой "вперед" на день раз по 100 . . .прошло полтора года кнопа умирает . . . китацы - безмозглые! . . . Млин, а аппарат как новенький - остальное работает, . . . чё нить придумаю :-s .

Денис0987654321
30.09.2010, 17:36
где этот файл Field.Wan найти весь форум облазил

bmfi-nik
30.09.2010, 19:33
где этот файл Field.Wan найти весь форум облазил

Как только поменяешь ник ,так сразу и найдешь....

fich
01.10.2010, 14:42
Создать пустой файл (в блокноте) назвать его rkusb.tag - в корень - комп нашйдет 2 скрытых диска.
- спасибо, valk!

- Модераторы! что-то страницы сайта в разнос пошли . . .. формат нарушился (косяк интерфейса) . .. или сайт умер?

vak
02.10.2010, 09:19
[QUOTE=Денис0987654321;207098]где этот файл Field.Wan найти весь форум облазил
На 1 странице этой темы скачай архив m8.rar и распакуй

join 11
19.11.2010, 21:37
всем привет, у кого то читает фай с расширением "аре", если да, то на какой версии прошивки?

Максюхин
20.11.2010, 00:15
Приветствую всех! У меня такая проблема:
Я имею плеер Explay M8 2Gb
Скачав и залив файл Field.Wan в корень плеера, я перезапустил подключение (безопасно извлёк плеер, выключил его, вновь подключил). В тотал командере стало видно 2 диска, что по инструкции - так и должно быть, но стоит мне попробовать зайти на 2-й диск (система плеера), мне выплёвывается ошибка, что диск не найден. Заглянув в свойства, я вижу, что места 0, а файлов никаких и нет. В настройках галку на "показать скрытые файлы и папки" поставил. Будьте добры, помогите, ибо стандартные заставки сильно меня раздражают.

Просьба писать сюда: toby3d@yandex.ru

Заранее благодарю за помощь.

Nejik
20.11.2010, 21:33
Хотел спросить, в каком файле лежит информация о версии прошивки, изготовителе. Вообщем в каком файле храниться информация о системе. Заранее Спасибо.

SABR1987
16.01.2011, 23:01
Спасибо всем!!!У меня фишка с Field.Wan не прокатила. Создал пустой файл (в блокноте) назвал его rkusb.tag комп нашел 2 скрытых диска.ТОка я меняю бин файл...перзагружаю и ничего нового.....после перезагрузки те старые бины снова на своем месте оказываюся...

dimonp25
31.01.2011, 00:26
ну так это да, специально так сделано.Эти сами бин файлы и сам код прошивки можно поменять тока целиком в самом файле прошивки. Сейчас у меня ritmix на рокчипе.Занимаюсь щас там правкой кода, тк в сети есть полные исхи.

Onlyusshi
12.03.2011, 21:13
люди, а я скачала архив тот, что с первой страницы. кинула файл Field.Wan, как указано в корень. отсоединила от компа, выключила его, присоеденила обратно. по идее должен появиться второй диск. появился, но не открывается, говорит "вставьте диск в дисковод". о_о то есть он его не видит. в итоге - не могу прошить плеер.
может кто что посоветует?..

Neiv
18.03.2011, 10:31
Explay M8, я хотел обновить прошивку, как написано нужно было скинуть файл прошивки на скрытый диск, но там всего 61 Мб памяти, свободно 10 Мб вроде было, а прошивка весит 41 Мб, я не долго думая решил освободить память под прошивку, единственное подумал что файлы с этого диска нужно сохранить, сохранил, удалил закинул файл прошивки и перезагрузил плеер, но он так больше и не хочет включаться, только один диск для пользовательских файлов щас появляется при подключении к USB , а скрытого нет, включаю в сервисный режим его с замыканием контактов на флешке, он вроде находит какой то диск, но определяет как не опознанное устройство на Windows 7 64 bit и что теперь делать не понятно.
И где можно скачать программу RK Restore Kit?

Neiv
18.03.2011, 15:19
ну всё, определился, пришлось установить Windows 7 32 bit, теперь дрова ставятся из архива M8, через программу RK Restore Kit пытаюсь восстановить, но что то очень долго восстанавливает, 25 мину стоит и ничего

Neiv
22.03.2011, 17:55
в общем удалось прошить из под Windows XP

dmanton
05.05.2011, 22:40
Во первых строках Большое спасибо 2 дня мучился с плеером explay m8 с начала борохлил разём наушников я его перепоял на другой, а потом понислось отвалился аккумулятор перестал включаться ну вообщем я его решил перепрашить.
Ну и как всегда в нутри него волялась перепрашивка я и подумал сейчас быстро перепрашью (на зарятку и не глянул(хотя может и не из-за этого)), короче пипец экран красный и не начто не риагирует(как а казалось позже он даже песни пел, правда не чего не видно) и полазел по нету скачал кучу всего закаратил ножки и перепрошил правда со 2 раза с первого черный экран и ни на что не реагирует даже ресет не помогает. Ну вот и всё большое спасибо

Programmer №11180
14.06.2011, 18:15
ну так это да, специально так сделано.Эти сами бин файлы и сам код прошивки можно поменять тока целиком в самом файле прошивки. Сейчас у меня ritmix на рокчипе.Занимаюсь щас там правкой кода, тк в сети есть полные исхи.

Расскажи как ты это делаешь. У меня Explay M8 на rk2706. Тоже есть желание поковыряться в коде (в частности, попробовать добавить читалку PDF). Для этого уже скачал кучу всяких утилит и документов, только вот беда - большинство из них даже не на английском, а на КИТАЙСКОМ!! Переводчик Google в переводе не сильно помогает.

dimonp25
25.06.2011, 09:19
А ты ищи sdk на рк2706 на mp4nation.net или http://mympx.org/ (на форумах) .Там есть и elf файл , потом открываешь его в ida и ищешь у себя в проше аналогичный код. А потом только все зависет от твоей фантазии. Например на всех рокчипах есть управление частотой процессора и dsp в прошивке, вот эту частоту можно например изменть , что я и сделал.

Programmer №11180
25.06.2011, 19:06
Что-то я ничего не понял. Вот я скачал с MyMpx архив с SDK, IAR, эмулятором и прочим (в архиве Rockchip.7z кажется это все было). А какой elf-файл открывать? Там их несколько.

dimonp25
25.06.2011, 20:29
такс давай в аську: 386247533

Ugaran
26.06.2011, 12:15
Люди, у меня проблема: закачал прошивки в плеер, включил, запустил одну из них, неуспел увидеть что сам нажал, вобщем нажал reset, после чего он больше не включался.
Если тыркать кнопку включения - моргает подсветка экрана, но плеер не включается.

помогите пожалуйста кто чем может:208:

dimonp25
26.06.2011, 15:27
ну попробуй отформатировать его

Ugaran
26.06.2011, 16:16
так форматировал уже.Причём не раз

dimonp25
26.06.2011, 17:36
если видится компом, то надо прошить его прошивальщиком, я вроде выкладывал. Если НЕТ- то надо замыкать ноги на флеш памяти и также прошить его.

Ugaran
26.06.2011, 18:10
а можно поточнее с замыканием(какие именно ноги) и прошиванием(программа)

dimonp25
26.06.2011, 19:09
ну про ноги какие именно я не помню, но в инете посмотри, тк этим способом можно восстанавливать любые плеера. И как шить тож почитай (про плееры на процессоре rk2706).

Ugaran
27.06.2011, 04:54
можно поконкретней с замыканием(конкретные ноги или все) и прошивкой(программа)?

Ugaran
27.06.2011, 06:26
распиши мне все пожалуйста. буду очень благодарен.
я в этом еще мало понимаю а плеер очень нужен

dimonp25
27.06.2011, 10:48
http://www.unlockers.ru/threads/6921-Восстановление-прошивки-в-Flash-MP3-плеерах-(Инструкция)

dimonp25
27.06.2011, 10:49
потом как найдется новое устройство, указываешь папку с драйверами от прошивальщика, и потом в прошивальщике жмешь recovery (восстановление)

Programmer №11180
28.06.2011, 21:13
dimonp25, может все-таки расскажешь подробно процесс редактирования прошивки? А то в ICQ тебя все время нет.

dimonp25
29.06.2011, 06:51
Ну в rk27sdk_new, есть подпапочка Library, там файлик rk27_board.axf. Переменовываешь его в elf и грузишь в ida. Изучаешь его+исходники тамже. Потом у себя в прошивке ищешь что-то аналогичное и меняешь 16-ричным редактором. Потом чтоб плеер нормально загрузил изменненную прошивку (используется защита "crc") делаешь так: rkwpatch.exe xxx.rkw hack.bin. Архив прикладываю. И кстати адрес загрузки своей прошивки также можно подглядеть в эльф файле.

dimonp25
29.06.2011, 06:55
ну и например что можно сделать( сделал у себя): изменить частоты процессора+ дсп для того чтоб плеер тянул все видео или наоборот чтоб меньше жрал батарейку при разных функциях (проигрывание музыки, чтение книг, видео и тд). Эти все частоты прописаны в hw_pmu.c

Programmer №11180
29.06.2011, 22:02
Спасибо за программку и объяснение, теперь ясно что делать.
Кстати, у меня на M8 появился странный глюк - в инормации о системе стал писать что модель чипа .. rk2705, хотя там вообще-то rk2706.

Ugaran
30.06.2011, 08:46
Ну в rk27sdk_new, есть подпапочка Library, там файлик rk27_board.axf. Переменовываешь его в elf и грузишь в ida. Изучаешь его+исходники тамже. Потом у себя в прошивке ищешь что-то аналогичное и меняешь 16-ричным редактором. Потом чтоб плеер нормально загрузил изменненную прошивку (используется защита "crc") делаешь так: rkwpatch.exe xxx.rkw hack.bin. Архив прикладываю. И кстати адрес загрузки своей прошивки также можно подглядеть в эльф файле.

блин почему "архив поврежден или имеет неизвестный формат"?

Programmer №11180
30.06.2011, 09:51
Ugaran, архив в порядке, у меня открывается. Поробуй его заново скачать, а также обновить программу-архиватор, которой открываешь архив.

Потом у себя в прошивке

Под прошивкой понимается файл \SYSTEM\BASE.RKW на скрытом диске плеера?

dimonp25
01.07.2011, 06:55
да именно этот файл

Ugaran
01.07.2011, 10:56
так в том то и проблема, что никакого скрытого диска у меня не появляется

Programmer №11180
01.07.2011, 20:22
Надо создать файл field.wan на внутренней памяти плеера.

Ugaran
02.07.2011, 18:53
тоесть просто закинуть на плеер потом отключить от компа и снова воткнуть?

Programmer №11180
04.07.2011, 10:17
Да, только не просто отключить/воткнуть, а перезагрузить плеер (как компьютер - выключить и снова включить).

Ugaran
04.07.2011, 12:09
да в том то и проблема, что плеер после неудачной прошивки больше не включался

Programmer №11180
04.07.2011, 18:23
Тогда нужно перепрошить плеер, предварительно подключив его к компьютеру в режиме перепрограммирования. Для этого надо снять заднюю крышку, отклеить аккумулятор, замкнуть определенные контакты на микросхеме памяти и в таком состоянии (не снимая замыкания) подключить к компьютеру. После успешного подключения контакты можно снять. Перепрошивка производится программой Rk27DM (Rockchip 27xx Device Manager). Если потребуется - драйвер в папке с программой.
Какие контакты надо замыкать? http://virtul.hotbox.ru/indexkpmptp.html . Для моего варианта с микросхемой памяти от Hynix сработал вариант из интернета с 31 и 32 контактами.
Схемы по разборке http://depositfiles.com/ru/files/99hbdokve

Ugaran
04.07.2011, 18:39
в архиве есть прога да?

Programmer №11180
04.07.2011, 19:38
Нет, только схемы. Вот программа отдельно: http://www.x-drivers.ru/catalog/flash/digital_players/companies/fuzhou_rockchips_electronics/models/rk27_device_manager/15844.html
А вот прошивка на m8 версия 3.06 (в формате .RKW) http://ifolder.ru/14170154

space_vip
23.07.2011, 12:27
А возможно ли сменить графику в Explay Q10?

Programmer №11180
26.07.2011, 22:59
Не в курсе, не встречался с таким агрегатом.
Процессор вроде ROCKCHIP RK2606A , так что теоретически можно сменить графику, существуют программы для этого.

dimonp25
23.08.2011, 19:25
Ну че никому не нужна прошивка с измененными частотами для м8 ? Это позволяет экономить энергию в одних случаях и крутить более качественное видео в других. Тока это будет стоить денег. Все вопросы : 386247533

dimonp25
23.08.2011, 19:59
И вот новый сдк кому надо : ftp://relay.alkotel.ru/service/MP3/T-20X/T-900_texet_SDK_V1.21_20110527.rar

Programmer №11180
23.08.2011, 21:07
Если уж на то пошло, то лучше сразу новый плеер купить.

Promo1
06.09.2011, 18:23
Всем привет! У меня такая проблема, когда я сую usb кабель в комп то у меня включается плэер и перезагружается(до этого он у меня даже не включался,но потом прошил и врубился, а сейчас токая ситуация) помогите кто чем может буду признателен(в данный момент он включается, но там вместо символов знаки вопроса)

Programmer №11180
06.09.2011, 19:12
Опишите ситуацию поподробней. С чего все началось и по порядку. Укажите модель плеера и его процессора.

Promo1
07.09.2011, 12:09
Модель Explay m8 сначало у меня слетела прошивка и я его перепрошил, потом, когда я его включил у меня появились знаки вопроса вместо симфолов, потом я его хотел опять перепрошить, но когда я сувал usb кабель мой explay включался, а потом постоянно перезагружается.

Programmer №11180
07.09.2011, 20:21
Перепрошивал с плеера? Версия прошивки какая?

Promo1
08.09.2011, 13:33
точную версию я не знаю т.к. скачал файл с какого-то сайта

Promo1
08.09.2011, 19:13
точную версию я не знаю т.к. скачал файл с какого-то сайта
прошивал с компа при помощи программы RK Restore Kit

Programmer №11180
08.09.2011, 21:05
Просмотри последние три страницы, выше я описывал как перепрошить убитый плеер.

Promo1
08.09.2011, 21:09
ХОРОШО..........А МОЖЕТ СКОПИРУЕШЬ БУДЬ ДОБР

Programmer №11180
09.09.2011, 21:13
Мог бы и сам пролистать...
Перепрошивать плеер надо, предварительно подключив его к компьютеру в режиме перепрограммирования. Для этого надо выключить плеер, снять заднюю крышку, отклеить аккумулятор, замкнуть определенные контакты на микросхеме памяти и в таком состоянии (не снимая замыкания) подключить к компьютеру. После успешного подключения контакты можно снять. Перепрошивка производится программой Rk27DM (Rockchip 27xx Device Manager). Если потребуется - драйвер в папке с программой.
Какие контакты надо замыкать? http://virtul.hotbox.ru/indexkpmptp.html . Для моего варианта с микросхемой памяти от Hynix сработал вариант из интернета с 31 и 32 контактами.
Схемы по разборке http://depositfiles.com/ru/files/99hbdokve
Прошивка на m8 версии 3.06 (в формате .RKW) http://ifolder.ru/14170154

Promo1
10.09.2011, 14:13
Я замкнул, перепрошил, но у меня теперь выходит красный экран подскажи что делать пожалуйста

Programmer №11180
11.09.2011, 12:15
Какая модель процессора на плеере? Она должна быть написана на микросхеме от Rockchip.

Promo1
11.09.2011, 13:01
Там плохл видно т.к там был клей на котором држится акамулятор
я вижу-по порядку-7***98 0928

Programmer №11180
12.09.2011, 08:42
Это серийный номер, а не модель. Модель начинается с rk27**
Вообще, можно попробовать перепрошить по указанному способу ещё раз.

Petr123
03.10.2011, 19:40
Тема про смену графики, а обсуждаем все что угодно только не это- модераторы ау!

Programmer №11180
03.10.2011, 20:28
Тема про смену графики, а обсуждаем все что угодно только не это- модераторы ау!

Petr123
Сообщений 1

Провокатор зовет модераторов? Забавно.
Из всех сообщений не по теме только твое.

Petr123
03.10.2011, 21:26
Хочешь обсуждать как прошить или восстановить плеер? Все очень просто - создай тему и в ней обсуждай. Я думаю ни кому не понравится если в теме про плеер будут обсуждать как прошить телевизор Samsung.Существуют правила или они не для вас?

Programmer №11180
04.10.2011, 18:24
При чем здесь телевизор? Обсуждается одна и та жа модель плеера.

Stalker003
07.11.2011, 16:42
У меня тоже не видел. Делал так:
1. Берешь файлик Field.Wan кидаешь в сам плеер(в корень диска).Вырубаешь плеер.Выключенный подрубаешь к компу.Ждешь.Должен появиться еще 1 скрытый диск
2. В программе RK Restore Kit выбираешь файл прошивки и жмёшь update.

че только не делал а скрытый диск не появился

Programmer №11180
08.11.2011, 16:31
Stalker003, модель плеера какая?

DIGER1
26.01.2012, 15:56
dimonp25, плиз подскажи как ты сменил шрифты.

Kido
14.02.2012, 17:18
Ребята,у вас тут так здорово все получается,помогите мне!:210:
У меня на плеере explay m8 красный дисплей.Сделала как вы все сказали,открылся скрытый диск,с помощью проги rc27dm начинаю прошивать и.....так бесконечно,и результата никакого...Что я делаю не так?Прошу смиренно помощи:196:

евгешечка
22.03.2012, 13:37
пришлите пожалуйста мне инструкцию по пользованию прогой m8.rar в маил kitaec21083@email.ru! пож помогите ааа... заранее большое спасибочки!!!***

евгешечка
22.03.2012, 13:50
я кидаю файл Field.Wan в плеер выключяю подключяю и не другого диска не чего непроисходит и ненаходит пришлите в майл ответ и описание проги этой _ kitaec21083@email.ru большое мпасибо заранее

Programmer №11180
13.08.2012, 21:17
Ну че никому не нужна прошивка с измененными частотами для м8 ? Это позволяет экономить энергию в одних случаях и крутить более качественное видео в других. Тока это будет стоить денег. Все вопросы : 386247533

Ну что, нашлись покупатели?

Янек 37
10.09.2012, 18:58
Здравствуйте!Имеется плеер EXPLAY M8,дело в том что,хотел обновить прошивку и по нечаянности форматнул скрытые файлы,теперь плеер вообще не включается,но компьютером он определяется,тоесть можно закинуть всё что нужно,музыку и т.д.Как его оживить,может перепрошивать придётся?Или здесь уже дело труба?Подскажите пожалуйста.Пробовал прошить,но почему то ничего не получается 34330

Programmer №11180
10.09.2012, 19:30
Пролистайте тему на несколько страниц назад, там как раз обсуждался вопрос восстановления убитых плееров.

Янек 37
10.09.2012, 19:32
Пролистайте тему на несколько страниц назад, там как раз обсуждался вопрос восстановления убитых плееров.
Хорошо,почитаю.Значит всё таки что то можно сделать?

Янек 37
11.09.2012, 08:56
Здравствуйте,в общем у меня точно такая же проблема.Почитал все страницы,но так и ничего толком не нашёл.Я не специалист в этом плане.Скажите пожалуйста,можно ли восстановить этот скрытый системный раздел,какой нибудь восстанавливающей программой,или уже не получится восстановить отформатированный раздел?И подскажите,что в данной ситуации можно сделать в домашних условиях по этапно,хотя бы в кратце.

dimonp25
11.09.2012, 10:48
Если на активируется кнопка прошивки, попробуйте разобрать плеер и замкнуть ноги на флеш памяти и подрубить к компу, он должен будет найти новое устройство( драйвера есть в папке с прошивальщиком).

А и лучше жать кнопочку Restore, а не Update

Янек 37
11.09.2012, 10:58
Если на активируется кнопка прошивки, попробуйте разобрать плеер и замкнуть ноги на флеш памяти и подрубить к компу, он должен будет найти новое устройство( драйвера есть в папке с прошивальщиком).
А если попробовать прошить на ХР ,у меня windows 7 x 64 bit.А чем замкнуть,наверное нужны специальные перемычки или как то можно и без перемычек обойтись?Да и на счёт драйверов,при подключении плеера к компу вроде что то устанавливалось,или драйвера будут нужны в процессе прошивки и замыкания ножек?

dimonp25
11.09.2012, 11:52
Это про замыкание: http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24. Вобще для ^ этой проги нужен спец режим для прошивки, но она и сама умеет в этот режим переводить из режима сьемного диска. В системе этот режим должен видется как "RK27Boot loader" или что-то подобное. Если не переводится, значит надо или замыканием или еще есть спец комбинация клавиш типа "при выкл. плеере удерживая меню воткнуть усб кабель к компу" , точно как у этого плеера не знаю. Ищите в инете.

Янек 37
12.09.2012, 08:20
34339В общем плеер разобрал,но не пойму где нужно замыкать эти самые ножки,не могли бы Вы подсказать где конкретно замыкать,потому что,
там есть и Hynix и Samsung
Hynix 806E
HY57V281620ETP-6
Samsung 825
K9LBGO8UOM
PCBO
Как я делал взял обычную иголку и начал замыкать межд выводами,пробовал и на Hynix и на Samsung
но что то не нашел эти самые ножки,может быть я что то не так делал
подскажите как правильно делать и где,просто,я не специалист в этом деле.Читал,что многим помогает это
замыкание ножек,но вот сам никак не разберусь.Надеюсь на Вашу помощь.
Да и еще пробовал прошить на виндовс ХР вроде бы начал прошивать но потом плеер
пропадает.

Янек 37
12.09.2012, 15:04
Не знаю даже,что и делать.Вот,что означает торопиться с форматированием.Весь на нервах,что делать хз..

Янек 37
12.09.2012, 16:46
Не знаю даже,что и делать.Вот,что означает торопиться с форматированием.Весь на нервах,что делать хз..
Забыл написать проц
ROCKHIP
RK2706
7E34103 0843

dimonp25
12.09.2012, 21:21
да емае, народ, замыкайте на Samsung (на той, которой больше ножек). А че там искать, тамже на картинке есть нумерация...

Янек 37
12.09.2012, 21:25
да емае, народ, замыкайте на Samsung (на той, которой больше ножек). А че там искать, тамже на картинке есть нумерация...
Не знаю,пробовал и там и там.Ничего не удалось прошить,весь только намучился и расстроился.Ну что же,тогда буду пробовать на Samsung.А при замыкании,что должно быть,комп сообщит что то?

dimonp25
12.09.2012, 21:32
ну должно найтись устройство, о котором я писал выше

Янек 37
12.09.2012, 21:37
ну должно найтись устройство, о котором я писал выше
Ну что же,буду пробовать,замыкать,хотел сейчас попробовать
проводок отвалился от батареи,как говорится всё к одному идет,все поломки.
Завтра буду по новой долбать.Спасибо,за поддержку.

Янек 37
12.09.2012, 21:46
Скажите,а зажимать нужно одну пару,или как на рисунке и сверху тоже?

dimonp25
13.09.2012, 10:59
ну или 29-30, или другие по две которые выделены красным, зависит от м/п

Янек 37
13.09.2012, 15:31
ну или 29-30, или другие по две которые выделены красным, зависит от м/п
Спасибо,всё вроде разобрался.Удалось оживить плеер
только на виндовс 7,не хотел дрова принимать,пришлось
устанавливать виндовс виста 32 разрядную,там сразу определилось
новое устройство,через диспетчер устройств
установил драйвер Rk27 Driver ну и соответственно
запустил программу Rockchips Electronics RK27 Device Manager v.1.4.0
указал прошивку и нажал RESTORE,далее следовал что
выдает программа,тоесть соглашался нажатием ДА.
Вот только непонятки,поставил на зарядку,
появилась большая батарейка и что то долго заряжает
если вообще заряжает.Батарею трогал вроде теплая,но блок холодный
может батарея накрылась?Раньше когда он был в норме,батарея наоборот быстро
заряжалась.Что подскажете по этому поводу?И как её вообще зарядить?

Programmer №11180
13.09.2012, 17:36
Разрядите батарею до конца, а затем поставьте на зарядку подольше. Если после этого зарядки не прибавилось, тогда можно будет сказать что-нибудь более определенно по поводу состояния батареи.

Янек 37
13.09.2012, 17:50
Разрядите батарею до конца, а затем поставьте на зарядку подольше. Если после этого зарядки не прибавилось, тогда можно будет сказать что-нибудь более определенно по поводу состояния батареи.
Так дело в чём я перепрошил,поставил на зарядку,правда зарядник не родной и такое ощущение что он не заряжает на дисплее показывает большая батарея
и вверху часы и тоже три квадратика.Попробую оставить часиков на 10,но мне кажется что заряда не происходит.Блок холодный и сам плеер с низу тоже.
Блок 5v 1000ma
технич.характеристики
входное напряжение:100-240В\50-60ГЦ
выходное напряжение:DC4-11B
Может быть аккумулятор накрылся?
Был такой момент отвалился проводок от платы припаял правда с кислотой,может быть почистить плату от кислоты?
Понимаю что кислотой не паяют,но у меня паяльник с жалом большим,еле припаял.

Янек 37
13.09.2012, 19:02
Гонял два часа аккумулятор,если не больше,заряд ни грамма не прибавился.Можно ли как то его шевельнуть,или это уже всё?Читал что,как то можно дать толчёк
таким батареям,вопрос только каким образом и в домашних условиях?Аппаратуры никакой нет кроме тестера.
Если вопрос не по теме,тогда извиняюсь,я здесь не так давно.Сразу разобраться тяжеловато на сайте.

Programmer №11180
13.09.2012, 20:01
Так дело в чём я перепрошил,поставил на зарядку,правда зарядник не родной и такое ощущение что он не заряжает на дисплее показывает большая батарея

Естественно, батарея не разряжена, вот и показывает.

Янек 37
13.09.2012, 20:03
Естественно, батарея не разряжена, вот и показывает.
Тогда почему,показывает желтый треугольник и плеер отключается?
Сейчас заряжаю и одновременно включил музыку,но заряда так и нет.
Что можно предпринять в этой ситуации,можно восстановить батарею как то?
До перепрошивки он держал,так скажем неплохо,ну средненько.Как перепрошил,и припаял проводок
стал вообще не заряжать.Зарядка идёт,но её как таковой нет.