Просмотр полной версии : Nokia 6085 после воды
Доброго здравия всем! У меня Nokia 6085 (раскладушка) упал в воду , просушил, он перестал видить симку.Запускается без сим вроде работает.
Попробовал подключить через РС стаил инфо всё видит, однако
попробовал NSU она ругается на сим. И в добавок шлейф наверно
помер.Потому как малый дисплей работает а открываеш основной белый. Подскажите пож можно ли в домашних условиях его починить с помощью пояльника лома и како-то матери :-)
для начало удали стекло отвечаюшим за сим,перемычки ставь. а потом хорошенько очишай детали на средней контакте акб
Нужно заменить фильтр SIM-ки или поставить вместо него перемычки. Если нет фильтра и фена или тонкого паяльника и микроскопа или непонятно, о чем речь, то лутьше отдать в ремонт тем, у кого все это есть.
По поводу шлейфа: Скорее всего поможет чистка и промывка разъема шлейфа, возможно и других компоненков платы и флипа.
Удачи...
Доброго здравия всем! У меня Nokia 6085 (раскладушка) упал в воду , просушил, он перестал видить симку.Запускается без сим вроде работает.
Попробовал подключить через РС стаил инфо всё видит, однако
попробовал NSU она ругается на сим. И в добавок шлейф наверно
помер.Потому как малый дисплей работает а открываеш основной белый. Подскажите пож можно ли в домашних условиях его починить с помощью пояльника лома и како-то матери :-)
Паяльная станция есть? Если да то поробуй и дома сделать если нет то неси в ремонт. Да и менять не спеши можно просто для начала попробывать пропаять стекляхи по симке R-2700 а по дисплею разобрать верхнюю часть прочистить промыть и пропаять Z-2403 и Z-2404
AlexBlack
22.01.2009, 06:09
Однозначно антистатический фильтр сим карты. менять перемычками и все будет работать.
к сожелению не удалось преобрести фен , пояльником стекляху можно выдрать если температуру на контроле держать?
наврятли паяльником снимешь проще стекляшку раздавить аккуратно отверткой
Привет всем! Вообщем у меня так и получилось.У меня вот какой вопрос , яне запомнил номер стекпа. Можно ли поставить любой из серии EMIF03-SIM02F2 ? не важно какие цифры и буквы лижбо первые были ST и далее GJ ?
Если получилось перемычками то зачем тебе номер стекляхи?
Привет всем! Вообщем у меня так и получилось.У меня вот какой вопрос , яне запомнил номер стекпа. Можно ли поставить любой из серии EMIF03-SIM02F2 ? не важно какие цифры и буквы лижбо первые были ST и далее GJ ?
Интересно зачем вам номер, вы её хотите паяльником назад ставить.:107: Снять паялом её можно, а ставить, вах.
Спосибо за совет! Нет ставить поялом я её не собираюсь, у меня то и перемычки поставить поялом не получяется пока. Есть какая небуть инфа по поводу монтажа
перепайки и тд стеклях? Подскажите пож!!!
Из этой серии- EMIF03-SIM02F2 ставь любую и всё !!!
если перемычки кидать то провод подайдет тонкий от наушников продиваеш в иголку от шприца и микроскоп очень все мелко
Если после воды не видит СИМ, то в принципе нет необходимости искать стекляху. Три перемычки перемычки поставить куда легче, чем стекляху, а с ними телефон работает прекрасно (необходимо контролировать под хорошей лупой с подсветкой если нет возможности использовать микроскоп).
Если набрать немного припоя (для обеспечения теплового контакта), можно отпаять и паяльником (Но не сковырнуть, дабы не повредить пятаки).
/0 /0
| |
| 0 | 0 0
| | |
\0 \0 0
Надюсь, как ставить перемычки, понятно.
CSOND добавил 06.02.2009 в 00:48
./0..../0
|......|
|.0...|.0.....0
|......|........|
.\0....\0....0
По моему так лутьше . На точки внимание не обращаем.
Большое спасибо за ответ!Да я всё прекрасно понял попробую пояльником, под микроскопом вижу всё ок но фокус слишком близко к плате не подлезть ,не получится так скоро станцию 850 привезти должны тогдаей точно поставлю.
Подскажите пож какой лучше флюс взять а то сын говорит их в магазине видов 10 а каой лучше для таких дел я и сам не знаю!
Большое спасибо за ответ!Да я всё прекрасно понял попробую пояльником, под микроскопом вижу всё ок но фокус слишком близко к плате не подлезть ,не получится так скоро станцию 850 привезти должны тогдаей точно поставлю.
Подскажите пож какой лучше флюс взять а то сын говорит их в магазине видов 10 а каой лучше для таких дел я и сам не знаю!
Вот таким пользуюсь.
Приветствую ВСЕХ! Поставил перемычки результат тот - же :-(
Без сим запускается,вроде всё идёт, ну и на зарядку ругается .
Пишит зарядка батареи не возможна :-(
Чё скажите Гуру?
Возможно неправильно впаяли перемычки или соплю повесили( проверить легко можно померив сопротивление выводов сим на корпус и между собой ) . но если судить по длугим симптомам то перекатывать "retu" ( Gпо схеме D2200 ) наверняка прийдётся
По зарядке. Проверь цепи среднего контакта батареи.
Кстати на 1100 и 2300 не видит СИМ если нет контакта на среднем выводе АКБ. На более поздних моделях, признаюсь, не встречал.
Да у меня тоже подозрения на retu потому как померил сопротивление по входам вот что получилось :-(
А скока омиков должно быть?
Попутный вопрос по самцу Х450 на какие выводы у него подать напряжение с БП внутренние или внешние (их по 2 там ) по салюхи глядел чего то не до понял
Только учусь. Подопытный - SE K220i. Точно такая же проблема, похоже был когда-то в воде - под микроскопом на СМД, контактах и некоторых микросхемах был зеленовато-белый налет, но в целом все выглядит неплохо. Точно также включается без СИМки и просит вставить оную, когдаже вставляешь СИМ и включаешь показывает приветствие потом сразу выключается. Включал на БП - тот же итог. Объясните новичку, что есть "стекляшки"? - если дело в них? Что это за фильтры, как они выглядят и где находятся? Вокруг контактной площадки СИМ есть три СМД компонента с надписью "F1". Не оно ли, что я ищу?
NeKto966
18.02.2009, 21:17
Проблема вряд ли такая. Там дело в стекляшке, а у тебя скорее всего ПО. К220 и 200 часто так себя ведут. Если нет setoola можешь сделать формат этим http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=980&highlight=PSTool_SE_ODM_free должен включиться, но будут некоторые нюансы с сохранением фото например, лечится проливкой фулфлеш.
NeKto966 добавил 18.02.2009 в 20:28
Забыл добавить, прога не совсем коректно работает, формат сделает, а вот фул может и не залить и на выходе можно получить труп.
Проблема вряд ли такая. Там дело в стекляшке, а у тебя скорее всего ПО. К220 и 200 часто так себя ведут. Если нет setoola можешь сделать формат этим http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=980&highlight=PSTool_SE_ODM_free должен включиться, но будут некоторые нюансы с сохранением фото например, лечится проливкой фулфлеш.
NeKto966 добавил 18.02.2009 в 20:28
Забыл добавить, прога не совсем коректно работает, формат сделает, а вот фул может и не залить и на выходе можно получить труп.
Да SeToola действительно нету. А вот прога эта работает с UFS? Если да, то каким шнурком можно соединять, у меня 100 в комплекте но для k220i я не нашел. А от какого SE можно использовать кабель UFS?
Zloi snaiper
18.02.2009, 21:51
отклонились от начальной темы, есть вопросы по другому аппарату? - создайте новую тему, иначе получите предупреждения
Похоже всё в рету упирается,померил омики на другом теле есть онличие.
Пробовал звонить на 112 говорит сервис не доступен.
Рету вроде все одинаковые на ВВ5 ?
Доброго здравия всем! Подскажите пож чайнику чё значит пролить рабочий фул,разлачить ну и тому подобное?
А то читаю инфу и не допонимаю о чем реч :-( Можно вас попросить обьяснить темины?
Доброго здравия всем! Подскажите пож чайнику чё значит пролить рабочий фул,разлачить ну и тому подобное?
А то читаю инфу и не допонимаю о чем реч :-( Можно вас попросить обьяснить темины?
пролить фул-перепрошить фулфлеш(скачал с одного и в другой влил)
разлочить-разбокировать и т .д.
вобщем в основе ангийский
Доброго здравия всем!Спосибо за ответ,Вообщем всё упирается в РЕТУ потому как на среднем АКБ 0.85В хотя на VANA норма 2,5В а на VSIM 0.
Перекатаю РЕТУ отпишусь всем спасибо!
TheMyakis
07.04.2009, 16:06
Частенько помагает перекатка стекла, не обязательно его на перемычки!
а не проше отнести в ремонт заплатить 300р за рем сим-и жить спокойно пока пятоки не оторвал паяльником
Была аналогичная проблема на нокии 2310, не видел сим, хорошо поплавал, заменил R2700 емиф сим перемычками тело ожило. всем огромное спасибо за добрые советы.
Доброго здравия всем!Перекатал рету тело вкл выходит на установку времени и откл,
вроде почитал как прошива,но програматора нет скачал феникс, вроде пишут что можно им прошить не вкл тело он мне не дает поставить галку на усб и почемуто не ставит продукт коде хотя я его выбираю? мога че не так че скажите гуру?