Просмотр полной версии : Удаление царапин со стекла телефона
sergione
17.01.2009, 02:29
В данной инстр. рассказывается о том, как удалить царапины с поверхности стекла телефона! Любая дополнительная информация по этому вопросу приветствуется, не забываем делиться ей! :227:
slawapwl
19.01.2009, 18:00
Вот может кому пригодится
slawapwl
26.02.2009, 17:34
Выше выложинные способы не помогают?
eduard-gsm
16.03.2009, 11:40
Все царапины увеличиваются в рвзмере и дисплей совсем не видно .
Shturman
22.03.2009, 05:58
Есть два способа видеть хорошо экран :
1. Быстрый и недорогой, но временный - вырезать по размеру экрана прозрачный скотч !
2. Если не устраивает первый, то беги в магазин и покупай новое стекло или новый корпус !!!
Shturman добавил 22.03.2009 в 05:09
Есть два способа видеть хорошо экран :
1. Быстрый и недорогой, но временный - вырезать по размеру экрана прозрачный скотч и наклеить !
2. Если не устраивает первый, то беги в магазин и покупай новое стекло или новый корпус !!!
miirrosha
24.03.2009, 02:01
Попробывать можна пастой гоя.
а лучшее стараться не царапать, или после покупки не сдирать пленку)))
Пастой Гойи не советую, испортишь совсем.
Я пробовал пастой Гоя пришлось корпус менять
slawapwl
02.04.2009, 06:32
а лучшее стараться не царапать, или после покупки не сдирать пленку)))
Плёнка со временем отклеевается. можно пластиковый корпус одеть как вариант:wink1:
Есть автомобильные пасты 3M для полировки кузова,там несколько номеров ,в зависимости от величины абразива и агресивности.Нулевка ,вполне может подойти для полировки стекол.
Вначале матируется все стекло наждачной шкуркой самой мелкой (1500 и выше), затем небольшим количеством пасты ГОИ, предварительно размятой и разведенной каплей масла. Что бы не повредить края корпуса - оклейте их несколькоми слоями прозрачного скотча. При матировании и полировки в качестве болванки можно использовать ученический ластик.
Что только не пробывал не помогает! Решил для себя что просто буду считать телефон инструментом одеваю чехол сберегает товарный вид но теряется презентабельность или ношу на поясе в чехле а так если в кармане то убивается быстро!
не встречат ни одного универсального способа по устранению царапин с дисплея.включая всякие там полировальные пасты типа displex.если царапина серьезная нихрена не помогает..
lemonlime
14.06.2009, 22:01
полностью поддерживаю про 3м. но я бы лучше использовал mirka/
lemonlime добавил 14.06.2009 в 22:04
cfv я полировщик и использую методику чистки фар( т.к и там и там пластик)
1.шкуркой 800 первый шаг.
2.дальше с шагом 100 уменьшаем зернистость( 800...2000)
3.потом используем 74 пасту (3м)
4. 75 паста(зм)
ну и завершающий шаг тряпочка из микрофибры.
Тарас Слинько
16.06.2009, 17:22
Еще можно купить средство для полировки CD-дисков и попробовать им отполировать...
Shturman
17.06.2009, 01:26
Ну всё теперь начинаем вспоминать дембель, когда в ход идет нулевка, паста-ГОИ и мирное зря потраченное время, потереть об ласкуток ткани..
Вы знаете, что через просмотр экрана вы напрягаете глаза, а там много
на первый взгляд незаметных полос и проемов, после ваших обработок пастой ГОИ.
Это Вам не просто повесить обработанный Вами на грудь значок...
Надо подходить серьезно к этому, купите лудше новое стекло и не портите зрение :218: и драгоценное время, теребя экран !
так и не понял - как же лучше?
sevenmagic
02.07.2009, 15:21
Лучшее средство от царапин это ХОРОШИЙ чехол !
Помоему, проще пойти и купить в СЦ новый корпус.:)
Тем более они стоят не дорого 200-300 р
Kalmanya
04.08.2009, 03:10
Пастагоем можно отчистить стекло хотя я только диски им восстанавливаю корпуса не стоят того времени что на них тратить приходится можно ещё джинсовой тряпкой царапины убирать
Kalmanya добавил 04.08.2009 в 03:12
стёкла отдельно продаются и стоимость их колеблется от 30 до 150 рублей
Svalbard
06.08.2009, 18:18
Новые корпуса сейчас менее качественные .
Чехол , сумочка и просто бережное отношение .
Да Чем тока не полировал толку от этого ни каково лучше чехол 100 балов
shooronchik
21.08.2009, 15:24
хочется самому
shooronchik добавил 21.08.2009 в 15:37
чехол тоже не выход
Согласен корпуса в общей массе
стали так себе
v1tal1k1993
26.08.2009, 21:19
Хорошо помагает Гоя... но уж лучше не паритсья и купить нормальный корпус... (как я и сделал)
С сенсором надеюсь ничего не случицо после такой процедуры ?
Способ до одури простой, придумал лет десть назад - губная помада.
В состав помады входят легкие жиры, которые перед перед внесением оттеночных красителей обесцвечиваются ОКИСЬЮ ХРОМА, а это сильнейший абразив.
ГОИ ( Государственный Оптический Институт ) состоит из той-же окиси хрома + парафин и для полировки поликарбоната ( защитные стекла телефонов ) не подходит, так что чистая мягкая тряпочка, помада оттенком посветлее и вперед. Все кто пользовался моим советом били челом и говорили спасибо и даже коньячок ставили, стеклышки-то не всегда и не на все модели можно купить, а у иных купленных "какчество" оставляет желать лучшего.
Заранее пожалуйста. Удачи!!!
Выпускают защитные плёнки для экранов КПК. Если её немного нагреть и приклеить к опцарапанному экрану, существенно скрадываются большенство царапулек
Защитные плёнки для экранов КПК - это лишняя переплата! Защитная пленка универсальная для экранов до 5.9" стоит 100р., ничем не отличаеться от плёнок что для КПК! А мне в салонах связи на мой Qtek 9100 2,4-2,6" за 250-300 предлогали! Наклеил на оцарапаный touch-scren и царапин незаметно!
delphin777
01.09.2009, 13:09
фигня все это ниче не помогает, надо иметь шлифовочную машинку тогда может и будет какойто результат
Пастой гойя я отполировал очень сильно царапанный CD и он стал читаться, делал так: нулевкой прошел , чтоб не было глубоких царапок , а потом пастой и очень нежной тряпкой. Слышал еще вместо пасты гои используют зубную пасту.
В магазинах по продаже злектроники продается паста для полировки CD.Маленькие тюбики нужно спрашивать у консультантов.Помогает.Стря какое стекло
холостов виктор
14.11.2009, 20:36
нахрен,легче стекло менять,а время терять ни к чему
osmak_n70
16.01.2010, 15:11
Защитная пленка для дисплеев продается в магазинах мобильной связи.Держится у меня на моем н70 уже почти два года,не отпадает,и почти не трется.Да и цена не высокая.Вырезал по размеру,приклеил и радуйся.Если угробил-заменил на новую.Так что если стекло не треснутое,это возможно лучший вариант.Скрывает почти все царапины.А лучше клеить сразу на новый телефон.
полировка для компактов помогает даже для стекла и хватит её не на один телефончик главное не переборщить т.к. вместо царапин появяться выпуклости (из личного опыта)
vital666
14.07.2010, 16:17
алмазная паста в 30 микрон и мягкая но плотная ткань,а пластик и джинсой пойдёт
буджиков
13.11.2010, 14:03
отпалировать можно! пасту гои мешаете с силиконовым маслом до консистенции сметаны вафельное полотенце и вперед. недавно панель на телевизоре самсунг глянцевую поцарапал. отпалировал, а клиент подумал что я ему панель заменил)
буджиков
13.11.2010, 14:05
главное , палировать круговыми движениями
я так понял - главное отпАлировать мосх клиенту...
|BeNzIn|
26.11.2010, 22:51
ПОлировка для авто 3м и шкурка 2000мм и дисплей как новый но внимание нужно несколько раз капнуть водой на дисплей во время полировки и весь телефон опклеить скотчем (малярным) и все начинай делать
Насколько я понял из личного опыта и коментариев коллег :
"Полируй , не полируй - всеравно ничего неполучится :214:"
Данную тему вполне серьезно можно считать офтопом ...
azamatik
07.12.2010, 20:24
Мы телефоны ламинируем, новая услуга, отлично пользуется спросом, стоит оборудование всего лишь 3000р, рулона пленки хватает на 70-100 телефонов.
phoneuser
11.12.2010, 02:42
Мы телефоны ламинируем, новая услуга, отлично пользуется спросом, стоит оборудование всего лишь 3000р, рулона пленки хватает на 70-100 телефонов.
А подробнее можно про технологию и оборудование.
azamatik
11.12.2010, 21:06
маленький чемоданчик с компрессором и мини феном. клейкая пленканатягивается на корпус телефона за счет компрессора который высасывает воздух (так просто не объяснишь )) одновременно сверху пленку обдувают горячим воздухом чтобы пленка плавилась и правильно обволакивала телефон
Shturman
19.12.2010, 15:24
Есть ещё вариант, но он рассчитан на небольшие дисплеи, этот вариант я использовал ещё в 2006-м году, когда от клиента поступил телефон Нокия-с трескнувшим стеклом, тогда это была новая моделька и стекол в продаже ещё не было.
Короче взял, прокладку-болванку, она есть в упаковках компакт-дисков по 10,25,50,100 штук с верху и внизу, прозрачный нормальный пластик померял, вырезал и вставил и можно ещё наклеить защитную пленку...