Просмотр полной версии : Ремонт сотового телефона Nokia 6270
Прошу помощи по ремонту сотового телефона Nokia 6270
Прошу помощи по ремонту сотового телефона Nokia 6270
И вам добрый день.
Опишите, максимально подробно, проблему и после чего она проявилась.
Здравствуйте. Телефон Нокиа 6270 включается, две руки, звук затем подтверждение на включения без SIM и отключается. Проверил шлейф, целый . Когда отключается , то сначала белый дисплей ,а потом звездное небо.
waliko2003
18.11.2024, 22:13
С другим, заведомо рабочим, акку пробовали?
Прошивку обновляли?
Здравствуйте. Телефон Нокиа 6270 включается, две руки, звук затем подтверждение на включения без SIM и отключается. Проверил шлейф, целый . Когда отключается , то сначала белый дисплей ,а потом звездное небо.
А если включать с SIM картой, то что происходит ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. С вставленной SIM- картой происходит тоже самое.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. С вставленной SIM- картой происходит тоже самое.
Я бы посоветовал, прежде всего проверить с питанием от БП.
Весьма похоже, что АКБ еле дышит от старости и его не хватает даже на запуск телефона.
Здравствуйте. Ставил новую акб, тоже самое. Подключал бп, результата нет. Напряжение через 15 секунд падает с 3,77 вольт до 1,06 вольта. Что может быть?
waliko2003
03.12.2024, 20:19
Прошивку обновляли? Возможно программная проблема.
Здравствуйте. Ставил новую акб, тоже самое. Подключал бп, результата нет. Напряжение через 15 секунд падает с 3,77 вольт до 1,06 вольта. Что может быть?
Привет , я бы отнёс в мастерскую у кого программатор есть для тест (ЮФС АТФ и т д ) с waliko2003 солидарен, трубка старенкая возможно прошивка слетела
Если это с БП такое падение напряжения, то или БП совсем слабенький или в микросхеме УНЧ пробит выходной каскад, а БП просто слабоват, что бы "прожечь" выходной каскад.
P.S. Проблему ПО тоже не исключаю, но она на 2-м плане вероятности, больше думаю на железо.