Просмотр полной версии : Sony xperia st27i не работает тачскрин
Здравствуйте! Поступил ТА марки Sony xperia st27i разбит тачскрин, досталось и дисплею полоса была. Заказал тачскрин и дисплей, дисплей нормальный, а вот тачскрин оказался бракованным! Второй прислали тачскрин, то же нет реакции. Заказал третий у другого поставщика, то же самое, заказал в Китае, и снова нет реакции! При осмотре под микроскопом обнаружил что контакт с разъема тачскрина разъелся, телефон в добавок еще и был в воде! Кинул перемычку от этого контакта до кондера, дорожка шла к кондеру. Все равно не работает. Подскажите куда копать?
flashmax
29.05.2017, 12:21
ищите еще окиси или обрывы
каждый случай утопленика уникальный, вам никто ничего не подскажет
kurgan93
29.05.2017, 15:57
попробуй переставить разъём, почистив под ним.
попробуй переставить разъём, почистив под ним.
Боюсь не получится, он пластиковый и могу повредить его. Как вариант думаю в ультразвуке покупать его.
kurgan93
06.06.2017, 11:00
Боюсь не получится, он пластиковый и могу повредить его. Как вариант думаю в ультразвуке покупать его. так они все сейчас пластиковые с металлическими контактами. нижний подогрев + фен на 320(мои градусы)+ широкая лопатка (из набора для снятия микрух)(не пинцетом, при снятии можно не расчитать силу и смять разъем ! )
так они все сейчас пластиковые с металлическими контактами. нижний подогрев + фен на 320(мои градусы)+ широкая лопатка (из набора для снятия микрух)(не пинцетом, при снятии можно не расчитать силу и смять разъем ! )
Нижнего подогрева для мобил нет, есть ик станция для замены чипов на ноутах, декстопных компов. Но думаю это глупо включать большую станцию для снятия разъема))). а так же есть сепаратор, вот думаю сепаратор как нижний подойдет, по размерам в самый раз. З.Ы. какая температура низа у вас?
kurgan93
07.06.2017, 14:34
250, но там стойки большие, поэтому реально 220-230.
250, но там стойки большие, поэтому реально 220-230.
А не многовато 250 для низа?
kurgan93
09.06.2017, 15:27
микрофоны, датчики приближения и микрухи я всегда прикрываю алюминевым скочем и сверху и снизу платы. не разу проблем не было при 250. на плате реально 200-230.
микрофоны, датчики приближения и микрухи я всегда прикрываю алюминевым скочем и сверху и снизу платы. не разу проблем не было при 250. на плате реально 200-230.
Я вам в личку написал, но почему-то ответа не получил на свои вопросы.
SOUNDMAN
01.07.2017, 04:18
Нижнего подогрева для мобил нет, есть ик станция для замены чипов на ноутах, декстопных компов. Но думаю это глупо включать большую станцию для снятия разъема))). а так же есть сепаратор, вот думаю сепаратор как нижний подойдет, по размерам в самый раз. З.Ы. какая температура низа у вас?
Если есть проф станция для ноутов, то так же и мобильники паяйте- 170- 180- низ, верх воздух либо ИК 230 для бессвинца... Термопрофиля стандартные же... Р-м тупо феном при 260 быстро можно снять не опасаясь оплавления пластика, главное время и не рвать(без низа)...
Тему можно закрывать, отдал клиенту как есть.