PDA

Просмотр полной версии : Z550i пропало лого после замены шлейфа

tolly
14.07.2016, 05:21
Поменяла шлейф на Z550i (перетерся от времени). Когда включаешь питание телефона, на основном экране НЕ появляется лого SE. Просто белый экран, но в самом его верху начало следующего уже "рабочего" меню, которое должно следовать за лого. Потом просто схлопываешь раскладушку, открываешь снова - и видишь уже нормальную рабочую менюшку. Что бы это значило (лого было записано на шлейф?!) и можно ли как-то поправить проблему?

Спасибо.

andrys
14.07.2016, 10:28
шлейф другой подкиньте...

tolly
14.07.2016, 14:54
Да ни за что. И что б я еще когда-нибудь шлейфы меняла? Сидела целый день, пока снимала детальку за деталькой, а потом всё в обратном порядке. Главное, что с новым шлейфом всё работает, и камера тоже, не грузится только начальное фирменное приветствие. Кстати, там в меню есть возможность поменять приветствие (в том числе, анимашку) на что-то другое, например, на собственный снимок. Поменяла, но эффект прежний: пустой белый экран с зачатками рабочего меню. Инет в этом плане пустой - ничего не могу найти.

pasha_zv
14.07.2016, 15:27
шлейф то поменяйте. на оригинал. пусть даже Б.У.
...вы и не поверите.

ЗЫ. До загрузки и ПОСЛЕ прогрузки используются РАЗНЫЕ режимы работы дисплея: четырех-восьми-шестнадцати битные.
шлейф однако.

ЗЫЫ. помнится 550-е шли косой с браком - недотрав был на одной ноге в разъеме.

tolly
14.07.2016, 16:38
шлейф то поменяйте. на оригинал. пусть даже Б.У.
БУ-шный шлейф долго не протянет, и из этих "недолго" неизвестно, сколько протянет вообще. Ставить шлейф, чтобы он через месяц того, не имеет смысла. К тому же, говорю, может быть, для кого-то перестановка шлейфов это мелочь, но мне хватило впечатлений - больше не буду. Так что или остается вариант разобраться, в чем дело с новым шлейфом, или все оставить как есть.

До загрузки и ПОСЛЕ прогрузки используются РАЗНЫЕ режимы работы дисплея: четырех-восьми-шестнадцати битные.
шлейф однако.
А зачем там разные режимы работы дисплея? К тому же, это странно, ведь лого SE это графическая анимация - то есть визуально, режимы одинаковы, что при загрузке лого, что после.

Помнится 550-е шли косой с браком - недотрав был на одной ноге в разъеме. на работе старого шлейфа это не сказывалось.

Короче, интересная задачка, но если быстро не решается, всё брошу.

flashmax
16.07.2016, 02:01
БУ-шный шлейф долго не протянет, и из этих "недолго" неизвестно, сколько протянет вообще. Ставить шлейф, чтобы он через месяц того, не имеет смысла. К тому же, говорю, может быть, для кого-то перестановка шлейфов это мелочь, но мне хватило впечатлений - больше не буду. Так что или остается вариант разобраться, в чем дело с новым шлейфом, или все оставить как есть.

А зачем там разные режимы работы дисплея? К тому же, это странно, ведь лого SE это графическая анимация - то есть визуально, режимы одинаковы, что при загрузке лого, что после.

на работе старого шлейфа это не сказывалось.

Короче, интересная задачка, но если быстро не решается, всё брошу.

смотреть под микроскопом пайку коннекторов
прозвонить все дорожки шлейфа :wacko:
купить другой шлейф или телефон

andrys
16.07.2016, 08:46
Да ни за что. И что б я еще когда-нибудь шлейфы меняла?
ребята вы что советуете???
по ответам видно что аФФтар клиентка...
ей влом другой шлейф поставить, а вы советуете какие то замеры сделать и в микроскоп глянуть...

flashmax
16.07.2016, 16:05
ей влом другой шлейф поставить, а вы советуете какие то замеры сделать и в микроскоп глянуть...

пускай учится))

tolly
17.07.2016, 23:25
А вы сами-то хоть когда-нибудь Сони-Ериксон открывали? Вы, похоже, даже не понимаете, в чем у меня проблема. А проблема не шлейф поменять, а вскрыть сам аппарат - весь пластик (все детали) настолько притерты, что всё время уходит именно на эту муру.

andrys
18.07.2016, 02:05
да знаю я эти аппараты... тот еще гемор разбирать их иногда...
но если взялись ремонтировать, следуйте советам и если придется хоть 100 раз будете разбирать его...
если вам лень незачем было и тему создавать... одно набивание постов у вас получается.

SOUNDMAN
23.07.2016, 04:23
Tolly, а представляете, какого мастерам приходится! И за день не 1н десяток ноутбуков и телефонов переразбирать и прочее...

zabavinalex
23.07.2016, 23:32
А вы сами-то хоть когда-нибудь Сони-Ериксон открывали? Вы, похоже, даже не понимаете, в чем у меня проблема. А проблема не шлейф поменять, а вскрыть сам аппарат - весь пластик (все детали) настолько притерты, что всё время уходит именно на эту муру.
МДА...... Если у вас проблема вскрыть этот старый аппарат, где все не такое уж и мелкое, если сравнивать с современными моделями, то там все просто гигантское, то ремонт это вообще не ваше...