Просмотр полной версии : чудеса с микрофоном i9300
Всем привет.
Вобзем такая проблема. Резко, как лампочка, перестал работать микрофон. Перепаял, поставил новый. Все заработало, без каких-либо проблем, без помех, как новенький. Прошли сутки, отдал телефон хозяину, точнее жена отдала в мое отсутствие. Звонит хозяин телефона, говорит снова не работает. Вернул обратно. Я попробовал позвонить с него и записать на диктофон что-нибудь - сплошной шум треск. Я снова разобрал и попробовал прогреть в обласи микрофона. Дал закипеть пасте на 2-3 секунды. Собрал телефон. Микрофон снова работает как новенький. Это было в 8,00 вечера. НА утро попробовал снова записать разговор на диктофон, голос уже значительно тише стал, и появился шум. Уверен вечером голоса совсем небудет слышно и останется лишь шум. С наушниками все работает хорошо.
Где искать обрыв? Уверен обрыв где-то на пути от мирофона до усилка.
Буду признателен, если прям на картинке покажете, потому что мой уровень "покажи, что поменять - поменяю", а самостоятельно определить, что за микрочип я не могу.
забыл добавить. При ремонте обнаружил в нескольких местах окислы и местами разводы непонятные.
kurgan93
17.02.2016, 13:23
варисторы снимал ?
нашел схему. Там написано проверить напряжение на С601, если не 2,8В то менять U600. U600 - MIC5365-3.3YMT, в инете нашел MIC5365-3.0YMT как думаете можно будет установить его вместо оригинала, там только 3,0 вместо 3,3
какое обозначение у варисторов на схеме (https://service-schematics.ru/media/files/samsung/GT-i9300_SVCM_final_Anyservice.pdf?st=vvtXFCKISZMzVxj s4fV6kw&e=1455699646)страницы 46-48?
я вам на соседнем форуме уже писал... v600
это вы про этот V600 говорите? А вместо нее перемычку ставить надо?46202
замерил напряжение на С601 там вроде все в норме 2,75 вольта.
Получается либо на самом деле попробовать удалить V600, либо может перегрел микрофон. Попробую удалить варистр сначала
просто удаляете и все...
микрофон на сплав вуда или розе ставьте... тогда не перегреете.
удалил варистр, без каких-либо перемычек, вобщем тьфу-тьфу-тьфу, 12 часов полет нормальный. Единственное вопрос, чем чревато удаление этого варистра? Нельзя разговарить при зарядке, разговаривать во время грозы (вдруг молния в телефон попадет - микрофон сгорит)б во время катания в электростатической трубе, так?
kurgan93
19.02.2016, 12:08
удалил варистр, без каких-либо перемычек, вобщем тьфу-тьфу-тьфу, 12 часов полет нормальный. Единственное вопрос, чем чревато удаление этого варистра? Нельзя разговарить при зарядке, разговаривать во время грозы (вдруг молния в телефон попадет - микрофон сгорит)б во время катания в электростатической трубе, так?
есть такая интересная вещь как поиск гугль. это сайт для мастеров и новичков, которые спрашивают только после поиска в нете и своих усилий. сомневаюсь что у andrys мало своей работы чтоб ещё вести просветительскую деятельность. вам уже 33, будьте самостоятельней.
есть такая интересная вещь как поиск гугль. это сайт для мастеров и новичков, которые спрашивают только после поиска в нете и своих усилий. сомневаюсь что у andrys мало своей работы чтоб ещё вести просветительскую деятельность. вам уже 33, будьте самостоятельней.
я же не пришел к andrys в мастерскую и не названиваю ему на телефон. andrys или кто еще другой в свободное от работы время возможно заглянет на форум и возможно ответит что-нибудь. Я же, в свою очередь, столкнувшись с возникшей проблемой, не полез крутить паялдьником по плате в надежде на авось, а начал с поисков в интерне, которые привели меня на данный и еще один форум. То есть я удовлетворил вашим желаниям начать поиски информации самостоятельно. Надеюсь теперь вы сможете спать спокойно. И да, без вас мы как-то решили данный вопрос, спасибо andrys, так что могли бы и не утруждаться писать комментарий в моей теме.
А если бы вы были немножечко повнимательнее, то заметили бы результаты моих поисков в предыдущих постах. Я там выложил схемы, пошаговое тестирование и результаты тестирования, т.е. , как видите, я приложил собственные усилия к данной проблеме тоже, но вот прежде чем что-то сделать решил все-таки спросить у знающих людей. Вы же не против, я надеюсь?
никто не против, думаю тему можно закрыть если вы не против ? и огромно спасибо ув andrys -а за точную наводку ! все таки опыт рулит !!
все мы были чайниками... и мне когда то помагали и щас помогают если тупить в элементарном начинаю...)))
но почему бы не помочь если вижу, что ТС действительно хочет научится ремонту...
а опыт со временем придет )))
если проблема решена закрывайте тему... а то за флуд еще пилюли от модераторов получите...