PDA

Просмотр полной версии : Nokia Lumia 720 не работает сенсор

slavikkkkk23
10.01.2016, 16:55
Принесли на замену сенсора. Поставил модуль, все хорошо. Через два дня принесли опять с нерабочим сенсором. Пробовал переподключать коннектор, все бестолку. Хотел сделать хардресет, появляются шестеренки, висят 3-4 минуты и дальше по идее должна быть загрузка с выбором языка и прочих настроек, но появляется сообщение что ошибка симкарты(ее там нет), вобщем все как и без хардресета. Пробовал прошить, все делал по инструкции и не один десяток раз, но телефон не входит в режим прошивки и программа не может сделать ему ребут.В программе появляется на секунду флеш мод и пропадает. Так же при удержании клавишь громкость - и вкл. нет вибрации при их удержании, появляется только после их отпускания, но тогда аппарат начинает полностью включатся. Странно почему сенсор двое суток проработал и все. Если это последствия удара, то есть шанс обойти проблему прогревом, вот только что именно греть? Может кто то сталкивался с подобным.

andrys
10.01.2016, 17:21
такм я и не понял в чем на данный момент проблема?
в тачскрине опять? новый подкидывали? может предидущая партия брака была...

вот подобная проблема была:

После экранировки шлейфа дисплея и шлейфа нижней платы алюминиевым скотчем все ОК!

как вариант тоже алюминиевый скотч проклеить...

slavikkkkk23
10.01.2016, 17:30
Сейчас проблема в тачскрине. Но и почему не прошивается тоже вопрос, даже хард ресет не делает. Алюминиевый скотч имеется на поставленном мною модуле. Я эту тему читал, только не совсем понятно про экранировку. Смысл бы ее понять, чтобы знать куда и как клеить скотч. Могу позже выложить фото модуля изнутри(там где скотч). Сейчас вот поставил его на З.У и каждые 3-4 минуты зарядка сама переподключается (издает звук), да и з.у. как то нагрелось сильнее обычного. Просто хочется понять какой это ремонт, железный или по.

slavikkkkk23
10.01.2016, 18:24
Замерил напряжение на всех контактах сенсора. 1 и 8 это земля, 2,3,4 по 1,8В, 5-2,8В, 6,7 по 1,8В.

slavikkkkk23
10.01.2016, 18:52
Судя из схемы так и должно быть, скорее всего брак.А вообще эти телефоны шьются с нерабочим навесным оборудованием или без него? Я виндусофонами особо не сталкивался. Просто не дает покоя эта мысль, после замены все работало нормально. Будет жалко если из-за проблем в плате накроется и второй модуль, который на днях наверно подкину. Первый был заказан из китая и вернуть его не получится. Хотя в любом случае не вернешь, ведь после проверки пломбы были удалены.