Просмотр полной версии : Fly IQ447. Белые полосы на экране.
45889
На экране белые горизонтальные полосы. Одна белая полоса пикселей в ряд, и 7 рядов нормально. Затем снова 1 белая, 7 нормальных.
Подскажите пожалуйста, причина в дисплее или в видеочипе? И как можно это проверить.
проверить можно только заменой дисплея..
проверить можно только заменой дисплея..
А вот например, если я сделал скрин экрана (зажал "выкл"+"громк-") и он оказался чистым, это не может говорить об исправности видеопроцессора?
А вот например, если я сделал скрин экрана (зажал "выкл"+"громк-") и он оказался чистым, это не может говорить об исправности видеопроцессора?
Коллега прав, для начало подкиньте дисплей, а потом уже можно думать о видеопроцессоре!
GSM-Samara
08.12.2015, 21:13
Приветствую. Крайне занимательный вопрос вы задали))) Как вы сами понимаете, скриншот, снимается не с самого дисплея, со стороны юзера, а программно, т.е. с сигнала, не дошедшего до периферии (дисплея). Значит, изначально формируемый сигнал чист, как слеза младенца. И мыслите вы правильно. Но между дисплеем и процессором есть еще несколько факторов, такие как: EMIF-фильтры, попадание влаги на дисплей, отвал процессора, в конце-концов.
Исключите все лишнее и найдете виновника. А за вопрос- респект!!!
tolyasik09
15.12.2015, 09:43
А какой дисплей суда подходит есть на него аналоги
Cкорее всего это дисплей.
SOUNDMAN
23.12.2015, 00:58
Приветствую. Крайне занимательный вопрос вы задали))) Как вы сами понимаете, скриншот, снимается не с самого дисплея, со стороны юзера, а программно, т.е. с сигнала, не дошедшего до периферии (дисплея). Значит, изначально формируемый сигнал чист, как слеза младенца. И мыслите вы правильно. Но между дисплеем и процессором есть еще несколько факторов, такие как: EMIF-фильтры, попадание влаги на дисплей, отвал процессора, в конце-концов.
Исключите все лишнее и найдете виновника. А за вопрос- респект!!!
Какой там респект? Видео он на скриншоте с памяти получил, ещё до обработки видео до видеовыхода! Такое чувство, что тесть люди, которые не знают устройство ТА!..