PDA

Просмотр полной версии : htc sensation.Залитый телефон, не работает тач. Стоит ли менять тач скрин?

iBarmaley
28.11.2015, 18:02
Приветсвую камрады! Я профессионально не занимаюсь ремонтом, но руки не совсем из задницы. Вот назрел вопрос: залил свой htc года 3 назад - не работает только тач. Грузится, экран работает, кнопка питания работает(вкл/выкл экран). Компьютер распознает при подключении. Но не работает тач скрин. Совсем никак. Он без механических повреждений. Стоит ли попытаться заменить тач? На али он в районе 600р стоит.
Каковы шансы на успех в данной ситуации?

Gager8
29.11.2015, 08:18
Ни в коем случае. Шансов нет. Можно прогореть на 600 рублей.

Арсен
29.11.2015, 09:03
Приветсвую камрады! Я профессионально не занимаюсь ремонтом, но руки не совсем из задницы. Вот назрел вопрос: залил свой htc года 3 назад - не работает только тач. Грузится, экран работает, кнопка питания работает(вкл/выкл экран). Компьютер распознает при подключении. Но не работает тач скрин. Совсем никак. Он без механических повреждений. Стоит ли попытаться заменить тач? На али он в районе 600р стоит.
Каковы шансы на успех в данной ситуации?

Шанс всегда есть !
Вы не указали модель аппарата. Меняется ли тач отдельно, нет ли повреждений на самой плате (окись, корозия и тд. и т.п).
Срок 3 года слишком велика, после пападании воды.

MEINKAIF
29.11.2015, 16:46
У меня тож такое же случилось, прост зимой уронил в снег и перестал работать верхний левый угол экрана,
через 5 месяцев не работает (глючит, сам нажимается) уже весь экран.как решить проблему не знаю, думаю что то закоротило. В общем не стал мучиться обратился в сервисный центр http://azzat.ru/. Ребята приветливые, провели диагностику, в скором времени все исправили) Цена за ремонт приятно удивила)

iBarmaley
29.11.2015, 19:50
Шанс всегда есть !
Вы не указали модель аппарата. Меняется ли тач отдельно, нет ли повреждений на самой плате (окись, корозия и тд. и т.п).
Срок 3 года слишком велика, после пападании воды.
Ну может не 3 года, поменьше. Как то не помню. htc sensation. Тач меняется отдельно от экрана. После заливки(которую я не сразу заметил), я сразу выключать не стал, а пробовал использовать - тач не работал. На следующий день его разобрал и протер спиртом 96%. Явных следов окисления и корозии сейчас нет. Но тач совсем напрочь не работает.

tolk1979
05.12.2015, 17:51
Мне кажется стоит заморочиться. Только сначало надо плату посмотреть на окислы, проверить нет ли КЗ по питанию. Я вот не помню на тач приходит напруга или нет (чено говоря от влаги не разу тач не менял)надо по схеме смотреть. Я так экраны меняю, проверяю напряжения vio и и vaux и напряжение подсветки, если всё присутствует а экран не пашет то меняю экран смело).

tolk1979
05.12.2015, 19:03
А там же контроллер тача умереть мог, точно. Проверь контроллер тача.