PDA

Просмотр полной версии : Fly IQ4490 Era nano 4, разряд АКБ

Андрей48
28.09.2015, 15:29
Fly iq4490 era nano 4. Заряжаю аккумулятор до 100 процентов (4.13 вольта) выключаю телефон. За ночь заряд аккумулятора на неработающем телефоне падает до 35 % (3,74 вольта). Если зарядить аккумулятор до 100% и вынуть из телефона на ночь 100% заряда и вольтаж сохраняются и показатели не падают. Телефон новый, куплен по акции без гарантии. Не прошивался, изменений в ПО не было никаких.

Подскажите где копать и возможно этот дефект обнаружить ?

slavikkkkk23
28.09.2015, 16:33
Телефон новый, куплен по акции без гарантии.
Подскажите где копать и возможно этот дефект обнаружить ?

Значит он не новый это раз. Дело не в АКБ это два. Подключить к БП это три. А дальше разбирать и смотреть, что с платой. А копать нужно в огороде, но уже не сезон.

Андрей48
28.09.2015, 17:50
Значит он не новый это раз. Дело не в АКБ это два. Подключить к БП это три. А дальше разбирать и смотреть, что с платой. А копать нужно в огороде, но уже не сезон.

Возможно. Достался по акции вторая покупка в пол цены. Возможно когда то вернули его он в складе и валялся, изначально была мысль что кинут, но решил рискнуть. То что дело не в АКБ, это я установил опытным путем. Попробую подключить к БП и посмотреть. Надеялся что это может глюк какой-то программный или их заводская болезнь. Или вообще он такой энергоемкий.

p.s.: А копать как раз нужно, под зиму то :)

flashmax
28.09.2015, 23:46
Ув. пользователи, торги ведите через личные сообщения.

SOUNDMAN
29.09.2015, 03:54
Полный заряд литиевых банок- 4.2V, когда на конце ток падает до 20 mA... Для диагностики с БП проверьте потребление во всех режимах...

Андрей48
29.09.2015, 09:22
Полный заряд литиевых банок- 4.2V, когда на конце ток падает до 20 mA... Для диагностики с БП проверьте потребление во всех режимах...

Телефон пишет 100% заряда. По вольтажу 4.13V. Я не профи в ремонте сотовых телефонов, пытаюсь разобраться с собственным. БП взял в аренду, (пока как назло) ничего не вижу, все в норме, буду дальше анализировать варианты. Надеюсь что "поймаю"...

slavikkkkk23
29.09.2015, 09:29
(пока как назло) ничего не вижу, все в норме,

А что Вы ожидаете увидеть? Может Вы ждете пока БП заговорит и назовет Вам причину поломки?

Андрей48
29.09.2015, 09:37
А что Вы ожидаете увидеть? Может Вы ждете пока БП заговорит и назовет Вам причину поломки?

Было бы очень круто :) Увидеть хочу возможно высокое напряжение, может греется что на плате, может скачки увижу какие по питанию, может короткое где найду. Или я использую не тот алгоритм ? И нужно заменить весь контроллер питания ?

slavikkkkk23
29.09.2015, 09:51
Было бы очень круто :) Увидеть хочу возможно высокое напряжение, может греется что на плате, может скачки увижу какие по питанию, может короткое где найду. Или я использую не тот алгоритм ? И нужно заменить весь контроллер питания ?

Какое высокое напряжение, где? А Вы ТА хоть разобрали для поиска КЗ? А контроллер питания можно заменить по частям?

Андрей48
29.09.2015, 10:01
Какое высокое напряжение, где? А Вы ТА хоть разобрали для поиска КЗ? А контроллер питания можно заменить по частям?

Не нагоняйте скуку, я может быть до последнего надеюсь что это не контроллер питания, вот и пытаюсь проверить что доступно на плате. И если там все нормально, тогда мне вариантов не останется.

slavikkkkk23
29.09.2015, 10:22
А что Вам на плате без схемы, да еще и под запаянными экранами, сверху которых припаян держатель сим карт и карты памяти, может быть доступно? Без фена и сплава розе там практически ничего не доступно, разве что мелочевка возле разъема зарядки, контактов АКБ, динамика и микрофона.

Андрей48
30.09.2015, 09:10
А что Вам на плате без схемы, да еще и под запаянными экранами, сверху которых припаян держатель сим карт и карты памяти, может быть доступно? Без фена и сплава розе там практически ничего не доступно, разве что мелочевка возле разъема зарядки, контактов АКБ, динамика и микрофона.

Ну так то да...

Андрей48
05.10.2015, 09:46
Ничего найти не получилось. Расковырял весь телефон. Поменял контроллер заряда. Все заряжается, нареканий на работу телефона нет. Но разряд в 4,2 Вольта на выключенном телефоне сохраняется. Похоже придется бросить эту затею.

Обыдна да, новый вроде как...:uuuu:

SOUNDMAN
07.10.2015, 22:33
Начните с материала по устройству ТА и методике поиска неисправностей, на этом форуме всё разжёвано...

SOUNDMAN
07.10.2015, 22:36
Да тут и добавить нечего, все уже, как гуру, и смысл задавать вопросы, когда опыта на этом форуме у каждого хватает, что б не задавать вопросов и делать... Я б этот форум бы поддерживал только для полезных прог и наработок,- всё остальное самому догнать можно(сорри за слэнг)...

Андрей48
08.10.2015, 09:00
Начните с материала по устройству ТА и методике поиска неисправностей, на этом форуме всё разжёвано...

Спасибо за подсказку. Пытаюсь осилить, но пока продвижений к сожалению никаких, найти эту "козявку" не получается.