PDA

Просмотр полной версии : Ремонт тачскрина от китайфона

ijjypuk
11.09.2015, 13:56
Купил китайский телефон, пародию на нокия N8. Когда лежал со сломанной ногой в больнице, случайно разбил тачскрин об конструкцию для вытяжки костей. Сенсор решил заказать на АВИТО, но нужного не оказалось, зато гора похожих, единственное - шлейфы не прямые как у меня а изогнутые и сделанные для подключения вверху телефона, а у меня шлейф цепляется снизу. Сенсор пришел, обошелся в 300 рублей, я подключил его, все работает, я решил оторвать верхнюю наклейку и перевернуть ее, или приклеить старую наклейку, от родного сенсора. И тут я совершил ошибку, надо было начинать отклеивать со стороны шлейфа, там крепление лучше, а я начал с другой стороны, вместе с наклейкой отошла пленка тачскрина и повредились дорожки. Вопрос: можно ли восстановить дорожки и как, а главное чем это сделать?45620

slavikkkkk23
12.09.2015, 18:47
Если это и возможно, вопрос ЗАЧЕМ? Если сенсор стоит 300р.

ijjypuk
12.09.2015, 21:01
Если это и возможно, вопрос ЗАЧЕМ? Если сенсор стоит 300р.
Просто интересно, так я бы сдал китайфон за 200 рублей. Мне просто интересно, я на сенсор нанесу 1 рисунок, опробую, смою - нанесу 2й - и его опробую, а потом мне пригодится этот опыт
Мне не телефон нужен, опыт нужен!
и такой сенсор уже (в связи с падением ру***) стоит 50045621

flashmax
13.09.2015, 00:29
Купил китайский телефон, пародию на нокия N8. Когда лежал со сломанной ногой в больнице, случайно разбил тачскрин об конструкцию для вытяжки костей. Сенсор решил заказать на АВИТО, но нужного не оказалось, зато гора похожих, единственное - шлейфы не прямые как у меня а изогнутые и сделанные для подключения вверху телефона, а у меня шлейф цепляется снизу. Сенсор пришел, обошелся в 300 рублей, я подключил его, все работает, я решил оторвать верхнюю наклейку и перевернуть ее, или приклеить старую наклейку, от родного сенсора. И тут я совершил ошибку, надо было начинать отклеивать со стороны шлейфа, там крепление лучше, а я начал с другой стороны, вместе с наклейкой отошла пленка тачскрина и повредились дорожки. Вопрос: можно ли восстановить дорожки и как, а главное чем это сделать?45620

нет
нужен хороший токопроводящий лак, но и с ним не реально

ijjypuk
13.09.2015, 07:37
А все хвалят КОНТАКТОЛ (и похожее самодельное)

SOUNDMAN
13.09.2015, 12:35
А все хвалят КОНТАКТОЛ (и похожее самодельное)
Контактол хорош, особенно с серебром, маркер токопроводящий тоже хорош с серебром! А самодельный чтоб сделать много гемороя с осаждением серебра и смешиванием с наполнителем нормальным...

ijjypuk
13.09.2015, 12:37
Контактол хорош, особенно с серебром, маркер токопроводящий тоже хорош с серебром!
Так контактолом можно провести дорожки на таче?

SOUNDMAN
13.09.2015, 12:42
Всё верно...

allx
21.09.2015, 00:49
Могу подарить с десяток точ в точ таких же тачей, лежат без дела а китайцы эти уже давно вымерли, уже года 1,5 не видал их. А 'ckb опыта набираешься , то есть специальный маркер, со сплавом ВУДА наносишь и феном прогреваешь, при нагреве 60 градусов плавится сплав а контактол это всё фуфло.

ijjypuk
21.09.2015, 07:39
Я проверил контактол - не вышло
тачи в подарок, это хорошо бы