Просмотр полной версии : 3110c не шьётся CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, 02 FF 72
Всем привет. Купил себе UFS micro, вот попался аппарат который не шьётся по USB сказали надо по F-BUS.. ну так вот я прищепкой прицепил и подцепил шнурок питания на контакты (тоже шёл в комплекте)....далее в DctxBB5 сделал connect и далее жмякаю Check в итоге получаю:
CPU: AuthenticAMD, Sp: 12
Platform: Windows NT 5.1 (Build 2600 Service Pack 3)
Versions: Ufs2xx.dll 3.1.19, Ufs2xx.sys 2.6.0
Current Paths:
EXE : C:\Program Files\Nokia\Phoenix
TESLA: C:\Wintesla\
DCT3 : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash3\
DCT4 : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash\
BB5 : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash\
UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. Sn: 50413
Features: 00000001
Licence: True
LogFile: .\_!_LOG\50413_09052015_215844_LOG.txt
CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, 02 FF 72
Rebooting Mobile
подскажите что я не так делаю?? ps. сопротивление в одном мануале указано: 5.1k в другом 7.5 ну я в нескольких источниках нагуглил 7.5k поэтому выставил именно это....
1- Сопротивление к чеку отношения не имеет.
2- Вам сказали глупость-эта модель отлично шьется по USB
3- Я понял что вы пользуете универсалку, она точно рабочая? Прозвоните согласно схеме. Часто приходилось графит с пятаков счищать- попробуйте.
4- Чтобы исключить неисправность самой UFS найдите заведомо исправную колодку, не поверю что с этим могут быть проблемы(совместимость Nokia 6300)
5- Аппарат рабочий? Может у него проц отбит?
SOUNDMAN
10.05.2015, 04:34
Ругается на проц... Придётся катать....
1- Сопротивление к чеку отношения не имеет.
2- Вам сказали глупость-эта модель отлично шьется по USB
3- Я понял что вы пользуете универсалку, она точно рабочая? Прозвоните согласно схеме. Часто приходилось графит с пятаков счищать- попробуйте.
4- Чтобы исключить неисправность самой UFS найдите заведомо исправную колодку, не поверю что с этим могут быть проблемы(совместимость Nokia 6300)
5- Аппарат рабочий? Может у него проц отбит?
1 - понял учту..
2 - она по USB теряется, т.е. буквально 3-5 секунд появляется во флеш режиме и теряется
3 - я купил себе UFS Micro и прищепку с насадками (около 20шт) для нокии.... не знаю как это считается универсалка или нет, попробую графит убрать или подпаяться к этим пятакам
4 - ну тут тяжелее, ибо не могу ничем удостовериться рабочая или нет... хотя есть у меня один дивайз его тоже надо по F-BUS прошить, это Nokia Asha 200 надо тоже загуглиться как это делается
5 - Да чёрт знает, припёрли с оторваной кнопкой включения, я её припаял, а у него при включении белый дисплей, поставил новый, тоже белый..
Ругается на проц... Придётся катать....
Чует мои левая рука что телефон после этого даже стартанёт и включиться... может прогреть просто и чуть качнуть на шарах?
SOUNDMAN
12.05.2015, 15:22
Можете для диагностики пропаять с флюсом и пошевелить, но лучше перекатать!
желательно разобрать до платы...затем зачистить от графита...и только тогда цеплять прищепку...и кстати нужно обязательно знать какой стороной прищепку ставить...один из штекеров на прищепке отмечен черной резиночкой... так это земля...вот и на пятаках что на плате ищите землю и только так выставляйте прищепку...а по сабжу...зачем шить тушку то?
а по сабжу...зачем шить тушку то?
Белый дисплей и замена не помогает
Простите, а вы выбрали свою модель телефона во вкладке BB5?
Если дисплей белый, то лучше смотреть дисплейные фильтра, их там 2. Прошивка железо не исправит.
Белый дисплей и замена не помогает
если тушка при белом экране звонит то никакая прошивка не поможет...ежели просто включается а потом в белый экран и выключается то уж шейте через юсб...ежели через прищепку не можете...хотя чую проблема железная нежели софтовая
SOUNDMAN
25.05.2015, 22:57
Жаль, что сразу не указали причину, почему шить хочете! Если белый дисплей и есть загрузка аппарата, то тут железо, фильтры, а не прошивка...