PDA

Просмотр полной версии : 3110c не шьётся CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, 02 FF 72

DimonNT
09.05.2015, 20:10
Всем привет. Купил себе UFS micro, вот попался аппарат который не шьётся по USB сказали надо по F-BUS.. ну так вот я прищепкой прицепил и подцепил шнурок питания на контакты (тоже шёл в комплекте)....далее в DctxBB5 сделал connect и далее жмякаю Check в итоге получаю:
CPU: AuthenticAMD, Sp: 12
Platform: Windows NT 5.1 (Build 2600 Service Pack 3)
Versions: Ufs2xx.dll 3.1.19, Ufs2xx.sys 2.6.0
Current Paths:
EXE : C:\Program Files\Nokia\Phoenix
TESLA: C:\Wintesla\
DCT3 : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash3\
DCT4 : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash\
BB5 : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Flash\
UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. Sn: 50413
Features: 00000001
Licence: True
LogFile: .\_!_LOG\50413_09052015_215844_LOG.txt
CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, 02 FF 72
Rebooting Mobile

подскажите что я не так делаю?? ps. сопротивление в одном мануале указано: 5.1k в другом 7.5 ну я в нескольких источниках нагуглил 7.5k поэтому выставил именно это....

Gager8
09.05.2015, 23:43
1- Сопротивление к чеку отношения не имеет.
2- Вам сказали глупость-эта модель отлично шьется по USB
3- Я понял что вы пользуете универсалку, она точно рабочая? Прозвоните согласно схеме. Часто приходилось графит с пятаков счищать- попробуйте.
4- Чтобы исключить неисправность самой UFS найдите заведомо исправную колодку, не поверю что с этим могут быть проблемы(совместимость Nokia 6300)
5- Аппарат рабочий? Может у него проц отбит?

SOUNDMAN
10.05.2015, 04:34
Ругается на проц... Придётся катать....

DimonNT
10.05.2015, 14:36
1- Сопротивление к чеку отношения не имеет.
2- Вам сказали глупость-эта модель отлично шьется по USB
3- Я понял что вы пользуете универсалку, она точно рабочая? Прозвоните согласно схеме. Часто приходилось графит с пятаков счищать- попробуйте.
4- Чтобы исключить неисправность самой UFS найдите заведомо исправную колодку, не поверю что с этим могут быть проблемы(совместимость Nokia 6300)
5- Аппарат рабочий? Может у него проц отбит?

1 - понял учту..
2 - она по USB теряется, т.е. буквально 3-5 секунд появляется во флеш режиме и теряется
3 - я купил себе UFS Micro и прищепку с насадками (около 20шт) для нокии.... не знаю как это считается универсалка или нет, попробую графит убрать или подпаяться к этим пятакам
4 - ну тут тяжелее, ибо не могу ничем удостовериться рабочая или нет... хотя есть у меня один дивайз его тоже надо по F-BUS прошить, это Nokia Asha 200 надо тоже загуглиться как это делается
5 - Да чёрт знает, припёрли с оторваной кнопкой включения, я её припаял, а у него при включении белый дисплей, поставил новый, тоже белый..

Ругается на проц... Придётся катать....

Чует мои левая рука что телефон после этого даже стартанёт и включиться... может прогреть просто и чуть качнуть на шарах?

SOUNDMAN
12.05.2015, 15:22
Можете для диагностики пропаять с флюсом и пошевелить, но лучше перекатать!

Invicto
21.05.2015, 22:10
желательно разобрать до платы...затем зачистить от графита...и только тогда цеплять прищепку...и кстати нужно обязательно знать какой стороной прищепку ставить...один из штекеров на прищепке отмечен черной резиночкой... так это земля...вот и на пятаках что на плате ищите землю и только так выставляйте прищепку...а по сабжу...зачем шить тушку то?

DimonNT
22.05.2015, 07:26
а по сабжу...зачем шить тушку то?

Белый дисплей и замена не помогает

ariya
22.05.2015, 11:12
Простите, а вы выбрали свою модель телефона во вкладке BB5?

Если дисплей белый, то лучше смотреть дисплейные фильтра, их там 2. Прошивка железо не исправит.

Invicto
22.05.2015, 11:40
Белый дисплей и замена не помогает
если тушка при белом экране звонит то никакая прошивка не поможет...ежели просто включается а потом в белый экран и выключается то уж шейте через юсб...ежели через прищепку не можете...хотя чую проблема железная нежели софтовая

SOUNDMAN
25.05.2015, 22:57
Жаль, что сразу не указали причину, почему шить хочете! Если белый дисплей и есть загрузка аппарата, то тут железо, фильтры, а не прошивка...