PDA

Просмотр полной версии : E52 сертификат

_ili_
27.04.2015, 08:47
Добрый день.
Nokia E52 "стандартная" поломка - вибрирует и не включается. Отнес в сервис(официальный МТ-сервис), отзваниваются говорят неремонтопригоден, при личном общении мастер сказал, что сервер Nokia перестал выдавать RPL (если я правильно понял) сертификаты, при запросе говорит No support. Итог телефон сейчас включается, работает, но звонить и писать смс не умеет и IMEI выглядит 123456-10-654321-? Мастер сказал, что с этим ничего уже не сделать, но я предполагаю, что это "официальна" позиция и возможно есть варианты каким-то образом эти сертификаты скопировать с другого аппарата (у меня есть такой же E52 с такой же проблемой покупал его на запчасти, экран и панель клавы), ну или что-то в этом духе.

Просьба специалистов подсказать, переходить на сенсор ОЧЕНЬ не хочется, а кнопочных эквивалентов не существует.

kurgan93
27.04.2015, 12:32
нет, в вашем случае только искать донора с парой проц+флеш.

_ili_
27.04.2015, 21:04
Спасибо за ответ. В каком смысле донора(пересадить проц? т.е. у донора могут быть в теории другие проблемы главное флеш+проц?) и что с ним делать, когда найду? У меня есть такой же аппарат, который не включается и вибрирует, в СЦ его еще не носил вообще.

zabavinalex
27.04.2015, 22:19
Спасибо за ответ. В каком смысле донора(пересадить проц? т.е. у донора могут быть в теории другие проблемы главное флеш+проц?) и что с ним делать, когда найду? У меня есть такой же аппарат, который не включается и вибрирует, в СЦ его еще не носил вообще.
Вам нужен аппарат с живым процессором и флеш, а дальше все верно, пересадить пару на ваш телефон
эь

_ili_
27.04.2015, 23:14
Я так подозреваю, что официальные СЦ такую операцию совершить не захотят. Может подскажите где в СПб можно это сделать и сколько примерно может стоить? Я к тому, что может дешевле условно "новую" Е52 купить чем донора+стоимость операции?

SOUNDMAN
28.04.2015, 00:13
Либо пара, либо не СЦ, а АСЦ!

_ili_
28.04.2015, 02:17
Либо пара, либо не СЦ, а АСЦ!

Не понял, что имели ввиду.

beretta_rez
28.04.2015, 02:58
Да тут как-бы мне кажетса что в СЦ (сервисный центр) ТС скорей договоритса о пересадке пары (процесор и флешка) чем в АСЦ (авторизованный сервисный центр)

SOUNDMAN
28.04.2015, 03:16
На АСЦ есть даже пустые мс и прошиваются легко праз клип... (АСЦ- Авторизованные СЦ и там есть и мс и оборудование)

uo5oq
28.04.2015, 22:55
ТС, посетите АСЦ, там вам точно помогут и не измордуют телефон "пересадкой пары".