Просмотр полной версии : Samsung C3520 после падения не горит экран
serega374
22.01.2015, 09:51
Здравствуйте! Проблема с Samsung C3520 (раскладушка)
Причина: жена кинула сумку с ним напол.
Симптомы: После ей кто то позвонил она открыла экран светился белым. после разговора я его перезагрузил экран не горит клавиатура загорается.
Разобрал телефон шлейфы все переподключил. Они целые. Экран не горит...
Думаю заказать экран (сам ни раз менял тачкрины) но как проверить что дело именно в нем с виду он целый?
при покупке дисплея в магазине подкиньте к разобранному телефону... если будет белым горет - несите в СЦ... сами не сделаете.
serega374
22.01.2015, 12:20
телефон я на замену уже купил а этот будет моим подопытным. есть ли способ убедиться что дело в экране без покупки (экран нашел пока только в интернет магазине)? имея в арсенале мультиметр или нужно более профессиональное оборудование? Могу найти осцилограф пользоваться умею. правда в такую маленькую электронику кроме замены тачскрина и перепайки мини USB еще не лазил
есть ли способ убедиться что дело в экране без покупки (экран нашел пока только в интернет магазине)? имея в арсенале мультиметр или нужно более профессиональное оборудование?
1. нет не можете никак убедится. только методом замены дисплея или данный дисплей подкинуть на такой же рабочий телефон...
2. как это только в интернет магазинах? я знаю два интернет магазина в самом новосибирске, где постоянно закупаюсь...
3. мультиметра для начала хватит... как вариант вам надо еще убрать фильтра дисплея f300, f301, f302 и заменить перемычками... на фильтре 8 ножек... нужно каждую из левой соеденить с правой итого получится 4 перемычки на фильтр.
если дисплей заведомо рабочий поставили и перемычки правильно кинули - остается процесор... без доп. оборудования и практики вы его не перекатаете...