PDA

Просмотр полной версии : не работает автофокус в iPhone 5

Dmitry23
25.11.2014, 03:03
Здравствуйте!
Ситуация следующая: отказала фокусировка у камеры iphone 5 (скорее всего после падения), камеру заменил на новую, но ситуация не изменилась :(
Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины неработающего автофокуса и возможные пути решения проблемы.

SOUNDMAN
28.11.2014, 00:45
Коннектор прозвоните/пропаяйте... Фокус там не оптический, на сколько помню...

agentsmit
29.11.2014, 04:22
как то "по-клиентски" вопрос задан в первом посту

по сути - камера оригинал? т.е. не купленная в магазине запчастей с надписью оригинал, а снятая с другой пятерки

у нас продается камера iphone 5 т.н. китайский оригинал, в районе 6-7 сегодняшних долларов, причем нигде не сказано, что автофокус на ней в принципе отсутствует, а продавец в магазине недоуменно пожимает плечами на вопрос о наличии/отсутствии такового

Dmitry23
06.12.2014, 17:29
как то "по-клиентски" вопрос задан в первом посту

по сути - камера оригинал? т.е. не купленная в магазине запчастей с надписью оригинал, а снятая с другой пятерки

у нас продается камера iphone 5 т.н. китайский оригинал, в районе 6-7 сегодняшних долларов, причем нигде не сказано, что автофокус на ней в принципе отсутствует, а продавец в магазине недоуменно пожимает плечами на вопрос о наличии/отсутствии такового

Вот это новость для меня! Камера как раз куплена в магазине запчастей за 300 руб. Я подумал, что ну бывает брак у китайских камер, но то что у них в принципе автофокуса нет, даже и подумать не мог... По-моему абсурд выпускать такие комплектующие... Спасибо за информацию! Думаю найду оригинальную камеру и вопрос сам по себе разрешится :)

as-ramis
25.12.2014, 09:25
На моем 5-м тоже с камерой началась проблема, не фокусировал. В итоге заказал камеру типа оригинал на алиэкспресе, обошлась она мне еще полгода назад в 600-800 рублей. Поставил, фокусируется теперь без проблем, как новая, и картинка супер и ручная фокусировка. Если надо, могу дать ссылку на китайца, у кого заказывал.