PDA

Просмотр полной версии : DEFY 526+, не работает встроенный микрофон

Alex 720
23.10.2014, 16:31
Подскажите, как заменить и проверить встроенный микрофон, мой голос еле слышно с гарнитурой все работает нормально.

Серёга
23.10.2014, 16:33
для начала отверствие в корпусе под микрофон посмотрите не забито ли?

Alex 720
24.10.2014, 16:53
Отверстие в корпусе не забито, на плате было залито флюсом, видать микрофон меняный, прочистил как мог, не помогло, собираюсь менять, только пока не решил на какой, говорят можно от самсунга поставить, посоветуйте, буду признателен.

flashmax
24.10.2014, 21:57
Отверстие в корпусе не забито, на плате было залито флюсом, видать микрофон меняный, прочистил как мог, не помогло, собираюсь менять, только пока не решил на какой, говорят можно от самсунга поставить, посоветуйте, буду признателен.

Вы бы его фото, скинули сюда, а то не все знают, какой там микрофон стоит.
Если двух выводной - пробуйте ставить, подойдет фактически с любого телефона. (только + и - не перепутайте)
Если типа "коробочкой" - то нужно выяснить, где там питания, и выход, и подбирать или от Samsung, или от Sony Ericsson, или от LG например. Ну или мастерить резистор...

Alex 720
25.10.2014, 08:55
Микрофон цифровой, коробочкой, разбирал и чистил у знакомого самоделкина, не могу найти схему и не знаю, какой именно купить

flashmax
25.10.2014, 14:26
Микрофон цифровой, коробочкой, разбирал и чистил у знакомого самоделкина, не могу найти схему и не знаю, какой именно купить

Если коробочкой, то не означает что цифровой. Скорей обычный микрофон, с раздельным питанием.
Старый микрофон нужно отпаять, и прозвонить его выводы на плате. Посмотреть куда они идут. И тогда уже искать аналог.
Без опыта тут не как.

Alex 720
26.10.2014, 14:48
Понятно, купил у китайцев, закрыл сделку без проверки, обещали прислать новую плату, первая покупка-первый блин комом :(