Просмотр полной версии : samsung SHVE110S (GALAXY S 2 4G LTE) низкий заряд батареи
Всем доброго дня!Принесли аппарат samsung SHVE110S (GALAXY S 2 4G LTE) с такой проблемой,при полностью заряженной батареей показывает пустую батарею и тухлый экран,через какое то время выдает сообщение и отключается! А когда ставишь на зарядку он во время зарядки светится нормально и все работает!От БП то-же самое,низкий заряд и когда экран блокируетя,то стрелка БП скачет от 300mA до 500mA как бешанная!Разобрал,отсоединил все,кроме сенсоа и дисплея,ничего не поменялось!Искал схему,но все напрасно!Мож кто скажет интересное?Или хоть схемкой поделитесь!О предистории аппарата ничего не известно,т.к. владелец сказал что купил его уже таким!
SOUNDMAN
20.09.2014, 00:42
Мало инфы... Либо софт, либо железо, но если железо, то выщемить среднюю точку делителя на 2х резисторах... Либо СЦ лучше, если сразу не догадались, иначе, посоветуют вам греть проц,что потом обойдётся в покупку нового аппарата...
"Либо софт, либо железо, но если железо, то выщемить среднюю точку делителя на 2х резисторах... "
Это как?
А схемкой не поделитесь?Ни где не могу найти её!
flashmax
24.09.2014, 20:49
"Либо софт, либо железо, но если железо, то выщемить среднюю точку делителя на 2х резисторах... "
Это как?
А схемкой не поделитесь?Ни где не могу найти её!
Уровень заряда АКБ, на Samsung, определяется с помощью делителя: двух резисторов, включенных последовательно. Один вывод на корпус, второй на + АКБ. C средней точки соединения резисторов, сигнал идет на CPU, обозначается MES BATT. Резистор, на который подается + от АКБ, очень часто от воды разрушается, напряжения на средней точке падает, и телефон думает, что АКБ севшая.
Ищите аналогичный делитель у себя на плате.
давайте общаться по существу... есть проблема - говорим решение или, что то советуем.
не надо из темы флудильню устраивать...
все лишнее удалил.
Вот искал, нашел только вот такое!Может MDM9200 перекатать?Все микрухи на компаунде!И без схемы не понятно где, что?!Заметил, если часов 5 постоит на зарядке, то немного еще работает и заряд процентов на 10-15 показывает!44680446814468244683
я в таких случаях меняю кп
"я в таких случаях меняю кп"
А что здесь КП?
Да, кстати, забыл, СЛЕДОВ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ в аппарате не обнаружено, как новенький!Скорее всего ударник!