Просмотр полной версии : Не работает микрофон в samsung SGH-C170
viktor121251
29.07.2014, 14:23
Проблема с микрофоном (отсутствие звука при разговоре с другим абонентом) появилась после того, как в отверстие микрофона попало мороженое...Скорее всего причина (на 99%) в этом. Микрофон воспринимает и передает "постукивание" по корпусу, а вот голос не передает. Казалось-бы почистить иголочкой отверстие и все...Но ведь так можно повредить сам микрофон! Есть-ли какой то способ самостоятельно устранить такую проблему (промыть, разобрать ...)???
flashmax
29.07.2014, 15:26
Только замена микрофона.
viktor121251
29.07.2014, 17:11
Только замена микрофона.
может я не точно охарактеризовал причину...мороженое попало в отверстие на корпусе телефона и , как я понимаю, не дает возможности "проникать звуковым колебаниям" через это отверстие. Можно-ли как то очистить это отверстие, не повредив микрофон?
kurgan93
29.07.2014, 17:30
разберите да почистите дырку в корпусе если денег жалко на ремонт.
viktor121251
29.07.2014, 20:42
Денег не жалко. А вот идея разобрать и почистить нравится, но никогда не практиковал разборку мобильных, поэтому и поднял тему. Насколько это сложно? Я понимаю, что для специалиста, имеющего практику, такой вопрос не вызывает сомнения. Есть-ли какие-то рекомендации, схемы , инструкции по последовательности разборки?
Денег не жалко. А вот идея разобрать и почистить нравится, но никогда не практиковал разборку мобильных, поэтому и поднял тему. Насколько это сложно? Я понимаю, что для специалиста, имеющего практику, такой вопрос не вызывает сомнения. Есть-ли какие-то рекомендации, схемы , инструкции по последовательности разборки?
Воспользуйтесь поиском, да и google.ru не отменён, для поиска.
viktor121251
29.07.2014, 22:46
Спасибо за совет. Скажу откровенно, пол-дня потратил, но толком ничего по разборке не нашел...
Спасибо за совет. Скажу откровенно, пол-дня потратил, но толком ничего по разборке не нашел...
если не нашли, значит отнесите телефон в мастерскую - там вам все сделают... тем более если вам денег не жалко.
тема закрыта.