PDA

Просмотр полной версии : nokia C7-00 ( RM-675 ) не работает сенсорное стекло

РУС-ТИК
02.05.2014, 00:38
Здравствуйте!Помогите опознать детали на тач-скрине от nokia C7-00!Точнее не сами детали а их номиналы,если не ошибаюсь там все три детали это конденсаторы, один резистор и одна микросхема!Дело в том что принесли его с не рабочим сенсором, сказав что он немного искупался, разобрав его следов влаги в нем не нашел!Зато на тач-скрине под микроскопом обнаружил что отгнили 2 конденсатора (см. рис. Фото024) 2 и 3! №3 не очень сильно, но а №2 рассыпался на части!Вот и не могу понять какой номинал у них!Желательно все три!Схема есть но на ней нет номиналов которые находятся на тач-скрине!

kazahstan
02.05.2014, 08:51
а не легче новый Тач поставить?

РУС-ТИК
02.05.2014, 23:07
Мне легче! А вот клиенту от этого не дешевле! :-) Да и у кого то может есть под рукой, там пара минут замерить и написать!А Я бы этому человеку был бы благодарен!

BUKHARSKY
03.05.2014, 10:36
Не думаю что проблема именно в этих конденсаторах, не критичны они, скорее окисления и под драйвером сенсора.

darkmen_____
03.05.2014, 12:51
Был бы правильно сначало послатвить новый тач что бы проверить с сенсора ли причино или с платы. Ну и конечно поставить лучше новую если клиент согласится!!

РУС-ТИК
03.05.2014, 18:42
Не думаю что проблема именно в этих конденсаторах, не критичны они, скорее окисления и под драйвером сенсора.
Да,где-то здесь на форуме читал про микру, сделал по его методу реболлинг!Драйвер поднял там есть немного окислов!Сейчас почистить и на место посадить!

Был бы правильно сначало послатвить новый тач что бы проверить с сенсора ли причино или с платы. Ну и конечно поставить лучше новую если клиент согласится!!
Все прозвонил, все нужные напряжения имеются!По началу подумал что со схемой проблема!А тач у нас в городе не нашел, а в столицу время нет вырваться!
Может все-таки кто нибудь знает номиналы,или чем можно заменить?

РУС-ТИК
03.05.2014, 22:18
Не знаю как, но после перекатки драйвера и отсутствии отгнившего конденсатора, решил попробовать запустить ТА.И О чудо!Сенсор заработал!Всем спасибо!