PDA

Просмотр полной версии : 6700 не могу слить фулл

Vivlad
21.04.2014, 15:23
Есть телефон китайский 6700. При попытке заменить стандартную мелодию на другую, пишет "список полный". Решил слить фулл, в самой прошивке заменить стандартные мелодии на другие. Инфо о прошивке получил так: *#8375#

MT6252
c112a0_NHT_8851E_QVGA_6464_java_tv_V3_1_35_0422
rf pasw_rda6625
flsh flsh_spi64m
lcd gc9301/nv3029/ili9341
cam gc6113/gc0309
fm rdafm_8809
bt rdabt_8809
atv rda5888h
LEATEK52_6432_10B 20130422

Не смог найти на просторах инета более новой или даже такой же прошивки. Кабеля в комплекте нет. Решил подпаяться напрямую к пятакам под аккумом. Tx -> Rx, Rx -> Tx, Gnd -> Gnd. При попытке подключиться через FlashTool_v5.1320.00 и другие его версии ничего кроме мигания светодиода на преобразователе usb-to-com не происходит. Пробовал использовать два разных преобразователя на различных чипах. Maui META ver 6.0932.0 тоже не подключается. Если при выключенном телефоне нажимать на красную кнопку и смотреть терминал, то видно что данные передаются. Тоесть подпаялся я правильно. Есть еще пятак pwr. Нужно ли использовать его ?
З.Ы. Может у кого есть фулл от такого телефона, чтобы попробовать поискать код для сброса в стандартные настройки, ибо известные коды не подошли?
44360

andrys
21.04.2014, 17:11
Tx -> Rx, Rx -> Tx, Gnd -> Gnd.
как то не понятно вы подключились...
Tx -> Tx , Rx -> Rx, Gnd -> Gnd. так не пробовали? :)

Vivlad
21.04.2014, 18:18
как то не понятно вы подключились...
Tx -> Tx , Rx -> Rx, Gnd -> Gnd. так не пробовали? :)
В первую очередь пробовал Tx & Rx местами менять. Ноль реакции. Когда порт слушаю, никакая инфа при нажатии кнопки включения не поступает. Поэтому вернул назад все.

andrys
22.04.2014, 01:15
В первую очередь пробовал Tx & Rx местами менять. Ноль реакции. Когда порт слушаю, никакая инфа при нажатии кнопки включения не поступает. Поэтому вернул назад все.
через всякие переходники не пробовал... но если внимательней читать инструкцию, то там написано, что прошивается через usb.
1). Выключаем смартфон. Кабель не подключен к компьютеру.
2). Вынимаем и вставляем обратно батарею.
3). (пропускаете, если драйвера уже установлены) Подключаем телефон к компьютеру кабелем. Операционная система найдёт новое устройство — укажите системе папку с драйвером...
я именно этим способом и прошиваю.
у вас комп телефон вообще видит?

Vivlad
22.04.2014, 02:05
через всякие переходники не пробовал... но если внимательней читать инструкцию, то там написано, что прошивается через usb.
1). Выключаем смартфон. Кабель не подключен к компьютеру.
2). Вынимаем и вставляем обратно батарею.
3). (пропускаете, если драйвера уже установлены) Подключаем телефон к компьютеру кабелем. Операционная система найдёт новое устройство — укажите системе папку с драйвером...
я именно этим способом и прошиваю.
у вас комп телефон вообще видит?
Дело в том, что кабеля в комплекте с ним не шло. И разьема подходящего у меня нет. Могу ли я подключить телефон по юсб к компу через пятаки Dm Dp GND & Vbat ? Меня смущает то, что Vbat по сути плюс батареи, и не хотелось бы подавать туда 5 вольт от юсб. Вдруг телефон сгорит? Разьем там 12пинов идут в ряд. Может на нем еще и закорачивать какие-то пины надо, чтобы телефон работал с компом в режиме юсб?

andrys
22.04.2014, 02:48
думаю вам будет интересно почитать - http://www.unlockers.ru/threads/384-Kабеля-пиноуты
обратите внимание на пост №9.
здесь коды на китайцев - http://www.unlockers.ru/threads/8874-Все-коды-для-китайцев-.

flashmax
22.04.2014, 02:51
Дело в том, что кабеля в комплекте с ним не шло. И разьема подходящего у меня нет. Могу ли я подключить телефон по юсб к компу через пятаки Dm Dp GND & Vbat ?
Меня смущает то, что Vbat по сути плюс батареи, и не хотелось бы подавать туда 5 вольт от юсб. Вдруг телефон сгорит? Разьем там 12пинов идут в ряд. Может на нем еще и закорачивать какие-то пины надо, чтобы телефон работал с компом в режиме юсб?

ДА. Но нужен еще Vbus.
Ничего туда подавать не нужно.
Иногда нужно зажать какую-то кнопку, при подключении к компьютеру китайцев. Про этот не знаю. Но думаю что пины, точно не нужно закорачивать.

Vivlad
22.04.2014, 03:14
Про кабеля я прочитал какраз перед этим. Собственно все согласно сабжу и делал.

ДА. Но нужен еще Vbus.
Ничего туда подавать не нужно.
Иногда нужно зажать какую-то кнопку, при подключении к компьютеру китайцев. Про этот не знаю. Но думаю что пины, точно не нужно закорачивать.
Больше пятаков на плате нет никаких даже с другой стороны. Первый пин на разьеме = плюсу разьема от зарядки. На китайфонах чаще всего он и есть Vbus ?

Vivlad
23.04.2014, 00:59
Вобщем подпаялся я юсб к падам. Vbus - плюс от зарядки, Dm, Dp соответственно линии данных, земля с землей. При подключении по юсб телефон определяется только как mass storage. Могу посмотреть файлы в файловой системе. Через юсб фулл не сливается. Дополнительных устройств в диспетчере нету. Скрытых дисков тоже нет (смотрел убунтой) При нажатии на красную кнопку ничего, кроме включения телефона, не происходит. Есть еще идеи?

andrys
23.04.2014, 01:43
идеи есть - купить программатор.
по теме - как я и писал выше попробовать подпаять усб кабель на пины rx, tx, gnd. и с аккумулятором или от БП подключится.
по крайне мере я бы так попробовал, но ждем еще совета - пройдет, не пройдет такой эксперимент...!?

и еще один пункт смущает - вы пишите, что подключаете к флеш тоол через переходник юсб-сом, но насколько я знаю данный флешер работает только через юсб...

Vivlad
23.04.2014, 02:50
идеи есть - купить программатор.
по теме - как я и писал выше попробовать подпаять усб кабель на пины rx, tx, gnd. и с аккумулятором или от БП подключится.
по крайне мере я бы так попробовал, но ждем еще совета - пройдет, не пройдет такой эксперимент...!?

и еще один пункт смущает - вы пишите, что подключаете к флеш тоол через переходник юсб-сом, но насколько я знаю данный флешер работает только через юсб...
Пробовал подключить к тх и рх Дата + и дата - от юсб. Менял местами, врубал с акб и без - устройство юсб не опознано. Тоесть это не пины для работы с юсб. Программатор есть уфс3. Но у меня нет кабеля подходящего. Да и софт я не уверен что какой-то будет работать с этим телефоном.
Флеш тоол запускаю через юсб кабло - В опциях выбираю юсб обычный или дата кард или дуал толк - толку никакого. Не коннектится при различных вариантах подключения-отключения батареи, тыкания в кнопку включения. При подключении переходника стает активный пункт Опции -> com port. В нем же не получается подключиться при различных вариантах скорости. Пытался и к dm dp подключать его, одновременно с каблом юсб, толку ноль. Могу конечно попытаться УФСом его подергать, только как и каким софтом?

andrys
23.04.2014, 03:52
устройство юсб не опознано. ...Могу конечно попытаться УФСом его подергать, только как и каким софтом?
то есть комп его все таки видит, но не распознат?
покупайте gpg dragon или miracle, уфс не для китайцев))), у меня китайцев очень мало, но как показала практика все равно пришлось закупать программаторы для китайских ТА - не пожалел и они окупили себя.

uploads
23.04.2014, 10:24
покупайте Volcano для китов

Vivlad
23.04.2014, 11:35
то есть комп его все таки видит, но не распознат?
покупайте gpg dragon или miracle, уфс не для китайцев))), у меня китайцев очень мало, но как показала практика все равно пришлось закупать программаторы для китайских ТА - не пожалел и они окупили себя.
Телефон распознается компом только при подключении к пятакам Dp Dm. При этом я могу просматривать его файловую систему и больше ничего
А если телефон говорит что юсб устройство не опознано это говорит о том, что юсб устройство не обменивается информацией с компом. Тоесть скорее всего, пины Tx & Rx все-таки уарт.
Блин нету ж никаких гарантий что программатором я его прошью.

andrys
23.04.2014, 15:52
...А если телефон говорит что юсб устройство не опознано это говорит о том, что юсб устройство не обменивается информацией с компом. Тоесть скорее всего, пины Tx & Rx все-таки уарт.
Блин нету ж никаких гарантий что программатором я его прошью.
не телефон, а комп его должен определить как неизвестное устройство (скрин приложите лучше - посмотрим, что показывает)... если определяет то ищите драйвера...
вы пробовали через меню просто на заводские настройки сбросить?
не поверю, что из предоставленной ссылки с кодами вам ничего не подошло...

Vivlad
23.04.2014, 16:54
не телефон, а комп его должен определить как неизвестное устройство (скрин приложите лучше - посмотрим, что показывает)... если определяет то ищите драйвера...
вы пробовали через меню просто на заводские настройки сбросить?
не поверю, что из предоставленной ссылки с кодами вам ничего не подошло...
Кстати, забял сказать наверное, подошел банальный 1111. Меню - настройки - сбросить на заводские. 1111 ввел и прошло дело. Настройки посбрасывались, но файлы все остались. Сброс до заводских абсолютно ничем не помог.
Когда подпаиваюсь к Dp Dm то тел определяется как диск: 44373
Если подпаяться юсб к Tx Rx вне зависимости от того каким проводом куда получаю вот такую картину:
44374
44375
Тоесть дрова ставить некуда. Не те пятаки походу.

aprilia
23.04.2014, 23:58
Есть телефон китайский 6700. При попытке заменить стандартную мелодию на другую, пишет "список полный". Решил слить фулл, в самой прошивке заменить стандартные мелодии на другие. Инфо о прошивке получил так: *#8375#

MT6252
rf pasw_rda6625
flsh flsh_spi64m
cam gc6113/gc0309
fm rdafm_8809
bt rdabt_8809
atv rda5888h

Не смог найти на просторах инета более новой или даже такой же прошивки. Кабеля в комплекте нет. Решил подпаяться напрямую к пятакам под аккумом. Tx -> Rx, Rx -> Tx, Gnd -> Gnd. При попытке подключиться через FlashTool_v5.1320.00 и другие его версии ничего кроме мигания светодиода на преобразователе usb-to-com не происходит. Пробовал использовать два разных преобразователя на различных чипах. Maui META ver 6.0932.0 тоже не подключается. Если при выключенном телефоне нажимать на красную кнопку и смотреть терминал, то видно что данные передаются. Тоесть подпаялся я правильно. Есть еще пятак pwr. Нужно ли использовать его ?
З.Ы. Может у кого есть фулл от такого телефона, чтобы попробовать поискать код для сброса в стандартные настройки, ибо известные коды не подошли?
44360

Что то вы не так делаете, вот что вам нужно
4437844379
Здесь точно обозначены RX TX GnD
цепляем на плату RX TX GnD,
Флештул етот FlashTool_v5.1116.00.rar

Вот адресса для форматирования
размер флеши Начальный адрес Конечный адрес
16M FLASH 0x00E50000 0x001A0000
или
0x00E00000 0x00200000

8M FLASH 0x00700000 0x00100000

4M FLASH 0x003F0000 0x00010000

Vivlad
24.04.2014, 01:14
Та с Tx Rx Gnd перепутать ничего нельзя. Если и перепутал, тх, рх поменял местами. Потому что граунд ну точно однозначно определяется. Тут всплыла новая инфа. Тип у китайцев есть пин id. Для обычного микроюсб 4й пин. Его замыкаешь на землю и телефон кабель распознает как как прошивочный. Помощью тестера определил распиновку гнезда своего телефона:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Vbus Vbat Pwr Dm Dp ? Tx Rx ? ? Gnd Gnd

Поразмыслив и соеденив 6й вывод с землей, получил при подключении к компу новое устройство.
VID1E04 PID0904
Называется coolsand.
Драйвера установил с инета по запросу coolsand usb driver. Проги не подключились. НО оказывается что для coolsand эти программы и не подходят.
Теперь вопрос: можно ли разобрать прогами и вытащить из флеша медиаресурсы, слитые из этого устройства?
И еще когда гуглил про устройства coolsand нашел инфу про сброс телефона
*#002# Restore factory default
этот код сбросил телефон на дефолт и файлы пользователя удалил также. Этого кода небыло по ссылке, которую мне давали выше. Добавьте, вдруг кому-то пригодится.
Скачал прогу Coolsand product line tool, но не могу найти в ней возможности слить фулл. Есть ли способ это сделать и есть ли смысл его сливать, если вдруг окажется, что его будет невозможно отредактировать?

flashmax
24.04.2014, 02:52
Интересно получается - у вас телефон на coolsand собран.
Ищите ломаный дракон - он может слить фулл, и инфу прочитать. Логи сюда не забудьте выложить.
Бекап в любом случае сделайте, мало ли пригодится в будущем.

Vivlad
24.04.2014, 13:23
Интересно. сам телефон говорил о себе вот что:
*#8375#
MT6252
rf pasw_rda6625
flsh flsh_spi64m
cam gc6113/gc0309
fm rdafm_8809
bt rdabt_8809
atv rda5888h

Скачал дракон. По юсб не коннектится. Через переходник уарт сработало.
Лог дракона:
>>> Please Hold the Power key...
>>> Connecting Mobile...
Mobile Connection Success...
>>> Reading Mobile information...
>>> CPU_ID=0x88094005
CPU Name:>>>RDA8851A
Flash ID:0xC2253700
Flash Name:SF_MX25U6435E
Flash Size:0x00800000--->8M
All Done...
Слитый фулл во вложении. Можно ли покопаться в нем чем-то чтобы заменить мелодии? Проги, которые нашел, его не воспринимают

aprilia
25.04.2014, 00:19
Нет нет возможности.
Но прибить его раз плюнуть:140:

SOUNDMAN
25.04.2014, 22:34
Вам в голову не приходила сразу мысль, что со слитым фулом вы ничего не сделаете, а форматнуть можно было обычным переходником UART- COM, таким, как в старых сименсах исспользовался( распаяв rx-tx) тем же флештулом? Даже залив скачанный фулфлеш вы можете довести состояние ТА до невключаемости...

Vivlad
28.04.2014, 00:41
Был бы там проц MT я бы рискнул все-таки подменить стандартные медиа файлы на другие. Телефон не жалко впринципе. Форматнуть не рисковал, не имея бекапа. Мало ли что форматнется. А когда увидел что проц coolsand добил уже до конца. Вдруг фулл кому-то пригодится