Просмотр полной версии : nokia X7-00 нет зарядки
Здравствуйте!Принесли nokia X7 на ремонт!ТА после ремонта какого то "профи", перестал заряжаться!Оказалось что при корявом открывании у тела снесли кучу деталей!Которые пометил синим их нет!Смотрел солюшен!Не помогает!Те элементы которые надо удалить, уже отсутствуют!
:-)
Мож кто что интересное подскажет!Клиент утверждает что до прошлого ремонта тело заряжалось!
А что Вам стоит установить эти компоненты согласно схемы и исключить проблему?
Я бы поставил, но проблема в том, что разъем сенсорный X2502 как Я понял оторвали наглухо причем с обеих сторон , а затем все заменили мычками!Затем все это обильно залили супер-клеем и вуаля!Теперь Я не знаю даже кака это туда вернуть обратно?Там такая куча проводов!Ну и солюшен есть у меня, там предлагали удалить элементы N3300 и C3314 !Я и думаю можно ему чем то помочь иль как?
По моему его надо вернуть клиенту и пусть он идет к тем "шаурмятникам" которые ремонтировали.
... там предлагали удалить элементы N3300 и C3314 !Я и думаю можно ему чем то помочь иль как?Нельзя удалять проходной C3314, зарядки не будет.
Если нет, и заменить нечем - киньте перемычку
И скриншот схемы зарядки не полный, ток зарядки течёт так-же через L3306 на контролер зарядки N3301
Я бы поставил, но проблема в том, что разъем сенсорный X2502 как Я понял оторвали наглухо причем с обеих сторон , а затем все заменили мычками!Затем все это обильно залили супер-клеем и вуаля!Теперь Я не знаю даже кака это туда вернуть обратно?Там такая куча проводов!...При обнаружении суперклея нужно фоткать безобразие и звонить (скидывать фотку) владельцу
Чтобы на Вас это не повесили... А лучше если видно что было вскрытие, попросить владельца потусоваться недалеко (на время вскрытия) и если есть безобразия - предъявлять владельцу с увеличением в разы предполагаемой суммы ремонта.
Да владельцу, сразу показал эту " красоту " он в шоке был!Я уже и сам подумал о возврате его, но хозяин чуть ли не на коленях умолял!Вот и думаю теперь!
А что за С3314 у него какая емкость?А как насчет N3300, может его можно каким нибудь диодом с трупа заменить?Или этот элемент здесь не обязателен?
А что за С3314 у него какая емкость?А как насчет N3300, может его можно каким нибудь диодом с трупа заменить?Или этот элемент здесь не обязателен?
С3314 попробуйте поставить 220n, N3300 перемычками не замените... попробуйте найти на "трупах", к примеру по схеме я видел на nokia 206 стоит.
РУС-ТИК. Проходной кондёр - это "перемычка с ёмкостью на землю" простым кондёром можно только фильтрануть шину зарядки на землю
а проходное сопротивление = перемычка... если тяжело это переварить.... то считайте его перемычкой (а боковые контакты игнорируйте)
(но простые 2х контактные кондёры перемычкой считать нельзя!)))
Если глянуть в схему то можно увидеть куда кидать перемычку, учите схемы... чтобы не искать солюхи
Можно кинуть с пятака, но лучше с предохранителя (если он жив)
Огромное СПАСИБО всем!Особенно ermak72 !Замена проходного конденсатора ( С3314 ), перемычкой помогла!Тему закрываю!