Просмотр полной версии : Samsung SGH-J210 - при извлечении аккумулятора сбрасывает время и дату
Добрый день!
Имеется Samsung SGH-J210, купленный в 2008 году. Недавно купил для него новые аккумуляторы, т.к. телефон всем устраивает. Но вот беда - при извлечении аккумулятора настройки времени и даты обнуляются. Подозреваю, что накрылся внутренний источник питания.
Посему - два вопроса?
Можно ли его заменить? Если да, то какой конкретно элемент питания нужен?
...... Подозреваю, что накрылся внутренний источник питания.
Посему - два вопроса?
Можно ли его заменить? Если да, то какой конкретно элемент питания нужен?
Можно
Любой подходящий по размерам ионистор (в мастерсхих поспрашивайте б/у)))
Большое спасибо
Ещё два вопроса.
Скачал тут сервис мануал.
BATTERY-LI(2ND) - это он?
44065
И ещё - если я извлеку нынешний, чтобы использовать как образец, телефон сохранит работоспособность?
Да, он... выпаивайте (если решили что он высох)
поаккуратнее... взрывается иногда))))
Сохранит-ли работоспособность? Трудный вопрос не зная Ваших навыков (в условиях мастерской отпаяют без потери работоспособности)
А. Он впаян... А я думал - просто под прижимной пластиночкой лежит. В пайке то я не силён. Ладно - подумаю, как быть.
А. Он впаян... А я думал - просто под прижимной пластиночкой лежит. В пайке то я не силён. Ладно - подумаю, как быть.Не придумывайте ничего, лучше в мастерскую отнести... сами можете навредить телефону