PDA

Просмотр полной версии : Nokia c6-01 (rm-718) не работает слуховой динамик

slavikkkkk23
03.02.2014, 10:39
Пришел данный ТА с битым дисплеем, после замены дисплея выяснилось, что не работает слуховой динамик, сам динамик рабочий, хоть и на всякий случай подкинул заведомо рабочий.Данной темы не нашел в поиске. Полифонический работает, громкая связь тоже пашет.Судя по схеме V2150 усилитель на сколько я понял, до нее идет N2000. Что посоветуете? Данные микросхемы запаяны под экраном. Наушников подкинуть нет возможности для проверки. Спасибо.

zabavinalex
03.02.2014, 11:19
Пришел данный ТА с битым дисплеем, после замены дисплея выяснилось, что не работает слуховой динамик, сам динамик рабочий, хоть и на всякий случай подкинул заведомо рабочий.Данной темы не нашел в поиске. Полифонический работает, громкая связь тоже пашет.Судя по схеме V2150 усилитель на сколько я понял, до нее идет N2000. Что посоветуете? Данные микросхемы запаяны под экраном. Наушников подкинуть нет возможности для проверки. Спасибо.

Сбили вы меня с толку, у вас не работает спикер, так ищете цепочки B2101. N2000 это усилок на наушники, а N2150 это усилок динамика и они здесь не при чем.

slavikkkkk23
03.02.2014, 12:16
Пока ничего не трогал еще, так как появилась еще одна проблема, при входящем звонке тухнет дисплей, ни на что не реагирует кроме как на красную кнопку, после сброса звонка опять загорается и показывает пропущенный вызов. При попытке позвонить с него дисплей тоже тухнет, пока не сбросишь вызов, потом опять загорается, причем зеленая кнопка никак вообще не реагирует, приходится ее нажимать на сенсоре. Пробовал как с динамиком так и без него.Думал может динамик коротит, но нет.На всякий случай прошил, потом сделал хард ресет, не помогло. B2101 не нашел в расположении элементов, только B2100.Подкинул наушники, все работает, но периодически появляется шум не сильный, как на не настроенном радио, к примеру набираешь номер, слышны звуки клавиш в наушниках, делаешь паузу при наборе на 2 секунды, появляется шум, продолжаешь набирать- пропадает до следующей паузы.

Рядом с разъемом Х2400, на схеме нарисован варистор V2401, чуть левее (если по схеме) у меня стоит стекляха 4 пин вроде,которой нет на схеме, так вот она немного сколота на углу, я так понимаю это фильтр из-за которого не работает зеленая кнопка, можно ли ее заперемычить? И как правильно это сделать.

zabavinalex
03.02.2014, 13:14
Пока ничего не трогал еще, так как появилась еще одна проблема, при входящем звонке тухнет дисплей, ни на что не реагирует кроме как на красную кнопку, после сброса звонка опять загорается и показывает пропущенный вызов. При попытке позвонить с него дисплей тоже тухнет, пока не сбросишь вызов, потом опять загорается, причем зеленая кнопка никак вообще не реагирует, приходится ее нажимать на сенсоре. Пробовал как с динамиком так и без него.Думал может динамик коротит, но нет.На всякий случай прошил, потом сделал хард ресет, не помогло. B2101 не нашел в расположении элементов, только B2100.Подкинул наушники, все работает, но периодически появляется шум не сильный, как на не настроенном радио, к примеру набираешь номер, слышны звуки клавиш в наушниках, делаешь паузу при наборе на 2 секунды, появляется шум, продолжаешь набирать- пропадает до следующей паузы.

Рядом с разъемом Х2400, на схеме нарисован варистор V2401, чуть левее (если по схеме) у меня стоит стекляха 4 пин вроде,которой нет на схеме, так вот она немного сколота на углу, я так понимаю это фильтр из-за которого не работает зеленая кнопка, можно ли ее заперемычить? И как правильно это сделать.

Честно говоря не понял о чем речь, но клавиатурный фильтр там Z2400 и он на схеме есть левее разъема X2400. V2401 к зеленой кнопке отношения не имеет, он стоит в цепи кнопки вкл
Но я не пойму вы какую проблему хотите решить? Проблему с кнопками или спикером? Проблемы нужно решать по мере их поступления

slavikkkkk23
03.02.2014, 13:50
Хотелось бы для сначала зеленую кнопку сделать. На картинке красным пометил, где стоит стекляха на плате, в схеме ее нет. Или может схема другая.

zabavinalex
03.02.2014, 13:56
Хотелось бы для сначала зеленую кнопку сделать. На картинке красным пометил, где стоит стекляха на плате, в схеме ее нет. Или может схема другая.

Не знаю что у вас там стоит, посмотрел в двух версиях схемы, ничего подобного не нашел, но клавиатурный фильтр там Z2400

slavikkkkk23
03.02.2014, 13:59
Стекляха там, но она без ключика и маркировки.

zabavinalex
03.02.2014, 14:05
Стекляха там, но она без ключика и маркировки.

Разговор слепого с глухим!!!! Вы начнете что нибудь делать или нет? И по спикеру и по клаве на ваши вопросы ответы есть!!!

Прежде чем начнете паять, надеюсь догадаетесь подкинуть клавиатурный шлейф

slavikkkkk23
03.02.2014, 14:39
Подкинул бы с удовольствием, но его нет в наличии. Хотя с утра все кнопки работали. Дороги от этой 4-х пиновой сткляхи идут на Х2400.

slavikkkkk23
03.02.2014, 15:45
Как оказалось под этой стекляхой всего 2 пятака. Что куда звонится нарисовал на картинке. Удаление данной стекляхи не повлияло на клавиатуру никак.

zabavinalex
03.02.2014, 15:54
Как оказалось под этой стекляхой всего 2 пятака. Что куда звонится нарисовал на картинке. Удаление данной стекляхи не повлияло на клавиатуру никак.

Вы может займетесь делом, по моему я вам не раз сказал что может влиять на клавиатуру, хватит уже флудить!!!

flashmax
03.02.2014, 16:19
Пока ничего не трогал еще, так как появилась еще одна проблема, при входящем звонке тухнет дисплей, ни на что не реагирует кроме как на красную кнопку, после сброса звонка опять загорается и показывает пропущенный вызов....

Проблема явно с датчиком приближения и или с уплотнителем. Дерзайте поиск.
Вот (http://www.unlockers.ru/threads/45186-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9-nokia-c-6-01) например недавняя тема.
По остальном, вам поможет схема и тестер.

slavikkkkk23
10.02.2014, 20:01
Снял Pearl 4.0, обнаружил оторванные пятаки на самой микросхеме N1,P1,R1, правда даташит от Gazoo только нашел, но на сколько я понял они в некоторых случаях совместимы. За что отвечают данные пятаки?Даташит прилагаю. Доноров нет, купить не удалось(нет в наличии).

flashmax
10.02.2014, 21:35
Снял Pearl 4.0, обнаружил оторванные пятаки на самой микросхеме N1,P1,R1, правда даташит от Gazoo только нашел, но на сколько я понял они в некоторых случаях совместимы. За что отвечают данные пятаки?Даташит прилагаю. Доноров нет, купить не удалось(нет в наличии).

N1 звуковая шина (идет к CPU)
P1 вроде какая-то шина связи КП с CPU
R1 холостой