Просмотр полной версии : N95 2sim не в какую не шьется, ни УФС, ни Инфинити, нужна помощь!
Проблема след.: Принесли китайца н95-го 2 сим, моноблок, вроде со стандартным перезагрузом с симкой, т.к. это мой первый китаец(!), начитался всяких полезностей по форумам разным и приступил,нашел распиновку 2х5, спаял кабель из уфсовского, по пинам все верно как тут http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/chinese_nokia_n95.shtml, но ни какой софт его не видит, ни инфинити с последними обновлениями ни-че-го:( никакой сторонний софт тоже(MTKFormatMP3v1_6, FormatFS_V3.2.2 и т.д.) трупа просто включается... Паять кабель на комовской микрухе смысла не вижу, иначе для чегож инфинити... Да, еще через Slaver ufsовский цеплял, всю то же.... Фотки прилогаются...
veniamin
25.11.2008, 02:12
Проблема след.: Принесли китайца н95-го 2 сим, моноблок, вроде со стандартным перезагрузом с симкой, т.к. это мой первый китаец(!), начитался всяких полезностей по форумам разным и приступил,нашел распиновку 2х5, спаял кабель из уфсовского, по пинам все верно как тут http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/chinese_nokia_n95.shtml, но ни какой софт его не видит, ни инфинити с последними обновлениями ни-че-го:( никакой сторонний софт тоже(MTKFormatMP3v1_6, FormatFS_V3.2.2 и т.д.) трупа просто включается... Паять кабель на комовской микрухе смысла не вижу, иначе для чегож инфинити... Да, еще через Slaver ufsовский цеплял, всю то же.... Фотки прилогаются...
Попробуй открыть и внутри впаиваться,смотри внимательно под микроскопом не обрезаны ли дорожки.:beer:
А ведь флэш тулом делается в пять секунд но вам изысканное нужно вижу ..Воля ваша ..
bond95 скажите пожалуйста где можно скачать флэш тул?
Сегодня обещали еще такого же принести, проверю и на нем кабель тогда, если что буду паяться... 8)
2 bond95: что Вы имеете ввиду, у Меня коннекта вообще нет ни с чем...
Из софта естессно... А стандартный кабель работает нормально.
Evgenij_pot
25.11.2008, 09:59
а если его просто разобрать и подпаяться к контактным площадкам, я так всегда делаю несмотря ни на какие разъемы, тем более всего 3 проводка подпаять
bond95 скажите пожалуйста где можно скачать флэш тул?
http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=298
распин твой здесь.
через уфс..только через дерект-сом делается,проще через пролифик и флеш тулом,через инфинити воще сказачно.:lol:
Проблема не в софте,а в шнуре.Я пользуюсь пролификом и
крякнутым Спайдерменом.Бывает,знаешь на 100 проц распин,
подключаешь,как надо,а коннекта нет.Или провод оборвался
под кембриком,или контакт в разьеме плохой.Другого не дано.
Полезно передергивать батарею.
Да, Ты прав, уверен, что проблема в шнуре, т.к. принесли еще такого же китайца, нет коннекта и все ни через SLAVER ни через INFINITY.... только вот не пойму первый и десятый пин надо все-таки замыкать или нет, нашел распин( прикрепленный рисунок), но там с одной симкой, хотя было и написано, что для двухсимочного китайца то же, а на другом сайтаке, все как здесь, но 1 и 10 замыкать надо.... Да и делаю все верно, на боксах распин. тоже совпадает:(
А УФС slaver'ом кто-нить шил через флешь тул?!
Evgenij_pot
26.11.2008, 12:33
ну не проще подпаяться напрямую, там же ничего сложного нет
не, не, смотри у меня моноблок с 2 сим, разбирал, там гемора много паяться, ну как не много, но уже подумываю, что проще на пролифике кабель спаять да и не париться.... Просто интересно, шились ли у кого уфсом или инфинити?!
А кстати, нельзя - ли взять обыкновенный com кабель, обрезать его и припоять сам штекер от китайца без пролификаи мах'а так сказать обычный ком кабель для кита?!?!
не, не, смотри у меня моноблок с 2 сим, разбирал, там гемора много паяться, ну как не много, но уже подумываю, что проще на пролифике кабель спаять да и не париться.... Просто интересно, шились ли у кого уфсом или инфинити?!
А кстати, нельзя - ли взять обыкновенный com кабель, обрезать его и припоять сам штекер от китайца без пролификаи мах'а так сказать обычный ком кабель для кита?!?!
Что за бред СЭР,тема полный опсос,читаем топик по данной тематике .
Хочу поправить-для многих Уфсэто что-то типа московской пилюли.Это каробка многофункциональная,а точнее приблуда эмулятор ком-юсб и все!!! Если хотите пофлудить,то в офтоп или в личку списывайтесь,весь этот флуд просто достал.Если тема будет дальше безпонту развиваться...будет перенесена в корзину.
какая разница каким кабелем шить? есть Инфинити- делай универсальный кабель- разъем RG45 три провода- Rx Tx b GNd и подпаивайса. работает в 80 % случаев( в остальных на плате пятаков соответствующих нет). Помни, что если не коннектится- в первую очередь меняй местами Rx и Tx. Там все просто. Удачи
У ме6ня тоже китаец такой же перегруз с симкой, а распин найти не могу.
Где найти на такой прошивку
С настигнувшей, как всегда, в расплох сессией давно на форуме не был, а тут такооое :unsure: Симпатично, симпатично....
1. Сфоткай сам апперат и выложи сюда. если еще не нашел, а вообще... 2.Полазь по форуму, тут много чего интересного!
Я извеняюсь, что UFS шьёт китов ? Тогда на какой, я покупал infiniti/
-------------------------
фото в студию, хорош флудить, щас наказания попрут!
Такая же проблема с этим (http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=9851&d=1236914043) аппаратом.
Припаивался к плате двумя кабелями по такой схеме (http://www.unlockers.ru/attachment.php?attachmentid=9834&d=1236913903) - один на пролифике, второй неизвестно на чем, но определяющийся как виртуальный ком-порт.
Пробовал FormatFS_V3.2.2, FormatFS_V2.6 и MTK FormatMP3 v1.6 - ни одна не хочет соединяться... Пишет "Waiting Enter Meta:", ждет 5-10сек и обрывается с сообщением "Operation failed".
Что можно сделать? У тела перезагруз с симкой.