PDA

Просмотр полной версии : nokia 6230i не работает микрофон и малый динамик

РУС-ТИК
26.12.2013, 18:24
Вечер добрый всем кто читает эту тему!Принесли аппарат с такой проблемой- не работает микрофон и динамик!Аппарат не плавал и не летал!После проверки динамика и микрофона обнаружил что во время вызова в малом динамике есть еле слышный писк!а если что-то крикнуть тебя может и услышат,но очень слабо!В поиске был, все читал,но ничего не помогает!Но UEM не перекатывал еше!У кого опыта побольше,подскажите может я еше что-то могу попробовать?

Арсен
26.12.2013, 19:14
Вечер добрый всем кто читает эту тему!Принесли аппарат с такой проблемой- не работает микрофон и динамик!Аппарат не плавал и не летал!После проверки динамика и микрофона обнаружил что во время вызова в малом динамике есть еле слышный писк!а если что-то крикнуть тебя может и услышат,но очень слабо!В поиске был, все читал,но ничего не помогает!Но UEM не перекатывал еше!У кого опыта побольше,подскажите может я еше что-то могу попробовать?

А до UEM-ки что проделали, например заменить динамик, да микрофон ?

flashmax
26.12.2013, 19:55

Может телефон в гарнитуре?
Громкая связь работает?
В гарнитуре есть звук?

BUKHARSKY
26.12.2013, 21:27
снять zokus.

РУС-ТИК
27.12.2013, 00:10
Динамик и микрофон естественно менял!Первым делом!Проверял цепь от микрофона к UEM, и от динамика к UEM!Все исправно!На громкой связи работает звук!Что делать не знаю?Неужели UEM сдох?

Телефон не в гарнитуре!Разъем полностью убрал!А такой древней гарнитуры нет, чтоб проверить!

flashmax
27.12.2013, 00:29
Так не в разъеме дело может быть, а в цепи ее определения. Цепочка ACI.

РУС-ТИК
27.12.2013, 00:48
Да,где то читал про варисторы но конкретно не понял!Мож скажешь конкретнее что смотреть!Может надо удалить варистор R108?

flashmax
27.12.2013, 01:11
Да,где то читал про варисторы но конкретно не понял!Мож скажешь конкретнее что смотреть!Может надо удалить варистор R108?

А он там причем?
Смотрите внимательней схему - слева надпись ACI - и смотрим куда идет дорожка, проверяем все детали на ней. Особенно резистор подтяжки напряжения.

РУС-ТИК
27.12.2013, 01:32
Да!Совсем не туда смотрю!Цепь ACI проверил, всё в норме! Что еще подскажете?

flashmax
27.12.2013, 01:38
Если с цепочкой ACI действительно все в порядке, хотя все указывает на нее. Тогда думаю стоит прошить, и если не поможет - менять UEM.

BUKHARSKY
27.12.2013, 09:52
Варисторы неисправные, имеют особенность пропускать ток на массу.Чтобы быть уверенным в исправности цепи,обязательно проверяем варисторы, конденсаторы в цепи,простой прозвонкой с помощью мультиметра,режим "диода" в мультиметра очень полезная вещь.Еще раз повторю про n150.Думаю что проблем с микрофоном нет,трабла в динамике,снимите n120,замените его в случае неисправности.

РУС-ТИК
28.12.2013, 16:09
Здравствуйте!Сегодня наконец-то добрался до этого аппарата, вчера не до него было!Ну про "очень полезную функцию диода в мультиметре" Я знаю!Короче сделал Я следующее, сначала прошил его UFS-ом (все прошло успешно - но ничего не заработало)! Потом N150 заменил, (не помогло), затем N120 заменил(результат нулевой)!Так не хотелось, но пришлось поднимать UEM!И только после его замены, работоспособность аппарата была восстановлена!Огромное всем спасибо!Тему закрываю!