PDA

Просмотр полной версии : SE wt19i нет сигнала сети

Yogik51
10.12.2013, 01:13
Всем привет! Помогите начинающему. Принесли телефон SE wt19i - после падения регулярно перезагружается. Решил пропаять микросхемы, пропаял тело вроде перезагружаться перестал, но пропал сигнал антенны. Понятно что дело в радиоблоке, но опыта мало в таких делах, куда дольше капать как определить какой именно элемент неисправен? Спасибо.
P.S. На дисплее шкала сигнала то с крестиком то просто без заполненных делений.

Yaroshuk
10.12.2013, 13:17
после падения смотрим даже снимаем диагностический разьем и ставим перемычку по центральным контактам ! В ручном поиске операторов находит ? Регестрируется ?С пайкой в таких моделях крайне акуратно так как почти все под компаудом ...

Yogik51
10.12.2013, 21:25
Можно поподробнее зачем снимать разъем и ставить перемычку? Что это даст? Ручной поиск не смотрел, завтра гляну отпишусь. А компауд там где? По краям не было ничего.

Бегимот
10.12.2013, 23:23
Всем привет! Помогите начинающему. Принесли телефон SE wt19i - после падения регулярно перезагружается. Решил пропаять микросхемы, пропаял тело вроде перезагружаться перестал, но пропал сигнал антенны. Понятно что дело в радиоблоке, но опыта мало в таких делах, куда дольше капать как определить какой именно элемент неисправен? Спасибо.
P.S. На дисплее шкала сигнала то с крестиком то просто без заполненных делений.
Где то, что то отвалилось... или оторвалось.

Yogik51
11.12.2013, 02:23
Нет все на месте. Или Вы имеете в виду отвал BGA микросхемы?

Бегимот
11.12.2013, 07:51
Нет все на месте. Или Вы имеете в виду отвал BGA микросхемы?
Визуальный осмотр, не гарантия целостности пайки компонентов.
Бывали случаи что у усилителя (PA) отрывало все контактные площадки, и держался он, буквально, на двух уцелевших контактах.
А вы говорите все на месте...

RF-часть
43440

Yogik51
11.12.2013, 13:09
В ручном поиске операторов находит ? Регестрируется ?
Операторов находит, но не регистрируется.

Визуальный осмотр, не гарантия целостности пайки компонентов.
Бывали случаи что у усилителя (PA) отрывало все контактные площадки, и держался он, буквально, на двух уцелевших контактах.
А вы говорите все на месте...
Что посоветуете? Снять микруху усилителя и посмотреть что под ней творится?

Yaroshuk
11.12.2013, 15:04
снимите только вчера ударника поднял без сети Усилитель держался на масе а 3 ноги оторваны с самого передатчика ! Сразу скажу что очень очень чувствительны к нагреву , больше обдувайте по краям а не саму микруху!!!

Yogik51
11.12.2013, 18:16
А такой вопрос. Как ее нужно обратно паять?

Yaroshuk
11.12.2013, 20:08
Я обычно беру сплав розе и лужу контакты . После температура максимум 320 и он становится бес долгого прогрева.

Yogik51
12.12.2013, 00:15
Ясно, спасибо! А контакты лудите на плате или на микрухе? И как лудите самый большой контакт (масса я так понимаю)? Просто я сегодня пробовал так - оплеткой микросхему зачистил, мелкие контакты без проблем нарастил, но самый большой в центре мне показался слишком выступающим по отношению с маленькими. Была идея немного шкуркой обработать но куда то пропала она. И еще посадочное место на плате обязательно от старого припоя очищать? А то там мелочи вокруг много боюсь удалить вместе с припоем.

Yaroshuk
12.12.2013, 11:55
Вам нужен легкоплавкий сплав розе!!! Ложите кусочек на плату и лудите он без особых проблем лудится даже на минусе !

ЕвгенийOnegin
17.09.2014, 17:09
Перед тем как снимать усилитель, я бы проверил настройки сети gsm или wcdma, на какую чистоту настроен. Ко мне в руки пару дней назад попал такой ударник на замену сенсора, поменял сенсор, через пару дней звонит клиентка и говорит, что нет сети. Я уже хотел в усилитель лезть, а оказалось что просто проблема в настройках была...