PDA

Просмотр полной версии : c3752 быстро разряжается АКБ

minenkov
15.08.2013, 15:15
Здравствуйте. Данный аппарат быстро садит батарею. При подключении к блоку питания (БП) потребление 0. При включении потребеление нормально, в пределах допустимых. Когда телефон уходит в спящий режим то потреблние должно падать на 0 но этот аппарат постоянно потре***ет 0,05 - 0,07.
Вскрыл телефон, осмотрел плату на наличие окислов под микроскопом. Плата идеально чистая. Трещин на компаунде нет, хотя сейчас он такой мягкий что вряд ли на нем образуются трещины.
Вопрос в том, как узнать что заставляет аппарат потре***** в спящем режиме.

Арсен_87
15.08.2013, 15:24
Здравствуйте. Данный аппарат быстро садит батарею. При подключении к блоку питания (БП) потребление 0. При включении потребеление нормально, в пределах допустимых. Когда телефон уходит в спящий режим то потреблние должно падать на 0 но этот аппарат постоянно потре***ет 0,05 - 0,07.
Вскрыл телефон, осмотрел плату на наличие окислов под микроскопом. Плата идеально чистая. Трещин на компаунде нет, хотя сейчас он такой мягкий что вряд ли на нем образуются трещины.
Вопрос в том, как узнать что заставляет аппарат потре***** в спящем режиме. откройте схема и посмотри. http://www.gsmforum.ru/threads/122789-C3752-Service-manual

minenkov
15.08.2013, 15:28
откройте схема и посмотри. http://www.gsmforum.ru/threads/122789-C3752-Service-manual
Схему я видел ... но ответа не нашел. Ткинет носом, где там решение.

max130
15.08.2013, 16:43
Пробуй для начала прошить а твм видно будет)

andrys
15.08.2013, 18:10
Пробуй для начала прошить а твм видно будет)
особено если прошить черными нитками... с каких пор потребление прошивкой лечится?

...Вопрос в том, как узнать что заставляет аппарат потре***** в спящем режиме.
на вашем месте я сначала попробовал бы снять усилитель мощности, если не поможет, тогда кондеры по питанию проверил на утечку.

gevoooooo
16.08.2013, 22:18
с каких пор потребление прошивкой лечится?
я тоже раньше так думал, но у меня было случее ,просто модель не помню, что из за паршивки батарея быстра разрядился!!!

andrys
17.08.2013, 01:27
я тоже раньше так думал, но у меня было случее ,просто модель не помню, что из за паршивки батарея быстра разрядился!!!
ваш случай ничего общего не имеет с данным случаем, вам возможно и элементарный сброс на заводские настройки мог помочь (если учесть, что показания потреблений телефона вы конечно уже не помните)... но -

... Когда телефон уходит в спящий режим то потреблние должно падать на 0 но этот аппарат постоянно потре***ет 0,05 - 0,07...
в данном случае терять время на прошивку не стоит...
ждем когда ТС отпишется... если отпишется...

sanya08
17.08.2013, 23:42
да есле по бп показания жрет то какраз прошывка поможет :laugh:

ildar80r
18.08.2013, 00:00
вам не кажется, что вы сами себе противоречите.вы говорите что потребление аппарата 0 в спящем режиме, и тут же говорите что аппарат ест0.005-0.07как это?

minenkov
18.08.2013, 09:13
вам не кажется, что вы сами себе противоречите.вы говорите что потребление аппарата 0 в спящем режиме, и тут же говорите что аппарат ест0.005-0.07как это?

Я писал что при подключении к блоку питания потребление 0. Сам аппарат при этом выключен.
Вообщем после разборки потребление пришло в норму. Как это объяснить, не знаю. Телефон уже у клиента. Надеюсь не вернется. Спасибо все кто давал дельные советы.