Просмотр полной версии : Sony LT26i антенна
victorvc
05.08.2013, 08:15
Пришел ТА с отсутствующей антенной приема GSM. Хозяин решил видимо улучшить качество приема и экспериментировал с антеннами(. В результате родной нет.Как она выглядит даже не знаю, поиском вообще не смог найти ни схем не описания.Она находится в нижней части ТА, Антенны Wi-Fi и GPS присутствуют. Подключал различные пленочные антенны и с кабеля и с платы коннектил брал и замкнутым контуром и без.Работает все четко при отдалении от ТА на 5 см ближе подносишь прием либо совсем плохой либо его вообще нет(Я так понимаю разработчики спец вывели антенну вниз.Даже не представляю что еще сделать.Хотел заказать корпус-поставщики говорят,что там антенны нет( Вот такой казусный случай(
Пришел ТА с отсутствующей антенной приема GSM. Хозяин решил видимо улучшить качество приема и экспериментировал с антеннами(. В результате родной нет.Как она выглядит даже не знаю, поиском вообще не смог найти ни схем не описания.Она находится в нижней части ТА, Антенны Wi-Fi и GPS присутствуют. Подключал различные пленочные антенны и с кабеля и с платы коннектил брал и замкнутым контуром и без.Работает все четко при отдалении от ТА на 5 см ближе подносишь прием либо совсем плохой либо его вообще нет(Я так понимаю разработчики спец вывели антенну вниз.Даже не представляю что еще сделать.Хотел заказать корпус-поставщики говорят,что там антенны нет( Вот такой казусный случай(
Вы хоть открывали сервис мануал ?
Вот вам кусочек с мануала и делайте выводы.
victorvc
05.08.2013, 09:14
Смотрел конечно, но что там?Самой антенны я не вижу какая она,там контакты идут через прозрачный пластик, подключал и туда.Меня интересует какая она, в конце концов я бы вытравил ее, раз заказывать бесполезно
antikiller_bm
01.10.2013, 22:17
Нужна помощь специалиста.
Случайно был снесен элемент на плате. Пропала связь. Очень вероятно, что конденсатор, соединяющий выход GSM модуля с антенной.
Подскажите номинал.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/46608090/IMG_8923.jpg
Обращался в местные мастерские - советуют поставить перемычку, но с перемычкой при передаче данных слышно попискивание в разговорном динамике.
victorvc
02.10.2013, 09:45
Нужна помощь специалиста.
Случайно был снесен элемент на плате. Пропала связь. Очень вероятно, что конденсатор, соединяющий выход GSM модуля с антенной.
Подскажите номинал.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/46608090/IMG_8923.jpg
Обращался в местные мастерские - советуют поставить перемычку, но с перемычкой при передаче данных слышно попискивание в разговорном динамике.
Это не конденсатор, скорее дроссель чем сопротивление, показывает примерно 0.5 Ом.
PS по своей теме.Так ничем и не смог вылечить сеть(, переключил в настройках в режим только GSM и связь появилась ,все палки, при переключении на wsdma+gsm связь пропадает
antikiller_bm
02.10.2013, 16:28
Блиииин. Где ж его взять...
antikiller_bm
03.10.2013, 00:51
Ну-ка, на пост мой взгляните. Это и есть основная проблема.
с перемычкой при передаче данных слышно попискивание в разговорном динамике.
antikiller_bm
03.10.2013, 00:58
Нашел похожий элемент на плате samsung sgh-x100
Стоит перед антенной, звонится накоротко.