PDA

Просмотр полной версии : X6-00 после замены сенсора неработает ни одна кнопка

yura001
25.04.2013, 11:34
пришёл с битым сенсором. Сенсор поставил копию, неоригинал. Сразу после установки и включения всё работает замечательно. через несколько минут, после засыпания экрана нажимаем на любую клавишу,( кроме кнопки замка) на екране полоска разблокировки. Очень легко разблокируется тачем, но после этого ни сам тач ни другая никакая кнопка , за исключением выключения и замка, неработает.
Предполагаю дело может быть в таче. Интересует, есть ли какое решение, хитрость,
кроме банального- оригинал и всё.

bond95
25.04.2013, 11:56
на них и HIGH COPY прекрасно работают ...вы наверное взяли самый дешевый ???

yura001
25.04.2013, 14:01
на них и HIGH COPY прекрасно работают ...вы наверное взяли самый дешевый ???
ну зачем преувеличивать. взял я за 20$ это не самый дешёвый. Это неважно. Решение есть какое, ну я незнаю. Может кто как экспериментировал, к примеру елементы какие на шлейфике убирал-добавлял, менял прошивку, ну ещё что. Если нет никаких вариантов, то проще закрыть тему, чтоб небыло пустоты.
оригинал стоит у нас 50$

bond95
25.04.2013, 14:05
Ну так прошить его последней версией мне кажется можно было и без вопроса здесь ...их слабое место сама микруха на шлейфе ....

yura001
25.04.2013, 14:13
Ну так прошить его последней версией мне кажется можно было и без вопроса здесь ...их слабое место сама микруха на шлейфе ....
прошивка стоит 40 последняя подозреваю, что неофициальная. на заставке при включении писяющий робот.
последний тогда вопрос: микрухи на шлейфах тачей разные по номерам. Они взаимозаменяемые или нет?
На купленом таче на шлейфике стоят выводы под R1, но его там нет, на оригинале другая разводка. Сравнить несчем.

bond95
25.04.2013, 16:11
Микрухи думаю разные ..китаезы лепят из того что есть под рукой

Dimaster
25.04.2013, 19:12
прошивка стоит 40 последняя подозреваю, что неофициальная. на заставке при включении писяющий робот.
последний тогда вопрос: микрухи на шлейфах тачей разные по номерам. Они взаимозаменяемые или нет?
На купленом таче на шлейфике стоят выводы под R1, но его там нет, на оригинале другая разводка. Сравнить несчем.

Оригинал тача 23 у.е., кстати с Гомеля. берите среднего качества и ставьте (11 у.е. - с рамкой). Резистор 100% даже на ките должен быть, сопротивление 1 Ом (поставьте перемычку вместо него). Микрухи там разные однозначно.

По поводу общей проблемы тоже загадка. Была у меня трубка, все симптомы с китайским тачем налицо как и у Вас, прошивал до 40 версии. Ничего не менялось. Проблема решилась только после установки оригинала (не знаю, почему так дорого - в Минске оригинал задвигают за цену, которую назвал)))