Просмотр полной версии : нет изображения SGH-D980
добрый вечер.
вот отдали мне данный ТА утопленник, промыл в УЗВ включил и нет изображения (темный дисплей с подсветкой)
подкидывал два дисплея 100% рабочих без результата(
думаю что то с железом, может перегнила какая то дорожка, как это исправить?
подскажите пожалуйста ,я в этом деле новичек.
flashmax
14.04.2013, 22:42
Открыть схему, и проверить питания дисплея, а также прозвонить на обрыв остальные его выводы.
И как новичку - советую начинать с более простых моделей.
Открыть схему, и проверить питания дисплея, а также прозвонить на обрыв остальные его выводы.
И как новичку - советую начинать с более простых моделей.
щас я рассмотрел плату и увидел что нет элемента D801 , или он вовсе не нужен?
щас я рассмотрел плату и увидел что нет элемента D801 , или он вовсе не нужен?
Так смотрите по схеме, за что он отвечает !
Так смотрите по схеме, за что он отвечает !
я в них не очень понимаю(
flashmax
14.04.2013, 23:04
я в них не очень понимаю(
Ну так учитесь их читать, без этого в ремонт - лучше не лезьте.
Ну так учитесь их читать, без этого в ремонт - лучше не лезьте.
да учусь, или это у меня схема на него такая...
aonmaster
15.04.2013, 14:44
Вы сделали то что рекомендовал сделать тут (http://www.gsmforum.ru/threads/165686-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-SGH-D980) ?
Или и на этом форуме хотите в корзину ?
Извените насоветовали ,а почему некто невспомнил за ZD600 т\а то моченый
Вы сделали то что рекомендовал сделать тут (http://www.gsmforum.ru/threads/165686-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-SGH-D980) ?
Или и на этом форуме хотите в корзину ?
зачем так сразу, я так и не разобрался, на ютубе может найду?
Извените насоветовали ,а почему некто невспомнил за ZD600 т\а то моченый
у меня где дожно стоять ZD600 , стоит кандер или чет тип того, и на схеме элементы расположены не так как на плате именно в этом месте возле гнезда зарядки!
у меня где дожно стоять ZD600 , стоит кандер или чет тип того, и на схеме элементы расположены не так как на плате именно в этом месте возле гнезда зарядки! какой кондер ето варисторная сборка почитай что такое варистор ZD600 удалить есле он соеденяет дорожки кинуть мычки масу оставить пустой и невыпрашывайте солюхи
какой кондер ето варисторная сборка почитай что такое варистор ZD600 удалить есле он соеденяет дорожки кинуть мычки масу оставить пустой и невыпрашывайте солюхи
35538
где варистор? 1? , 2? , 3?
первая 6 нога снимите по результату отпишетесь
первая 6 нога снимите по результату отпишетесь
ноги как считать? я тока понял что надо приподнять какую то крайнюю ногу.
ноги как считать? я тока понял что надо приподнять какую то крайнюю ногу. снимите первую у нее 6 ножек снимите полностью етот черный квадрат с 6 тью ножками вы спросили где варистор? 1? , 2? , 3? я ответил первая у нее 6ног ее снять полностью
снимите первую у нее 6 ножек снимите полностью етот черный квадрат с 6 тью ножками вы спросили где варистор? 1? , 2? , 3? я ответил первая у нее 6ног ее снять полностью
отпоял, так же нет изображения.
отпоял, так же нет изображения. без нее фото выложыте
без нее фото выложыте
вот фото без него
35540
тестером умеете пользоваться?
замерьте питание на разъеме НЕА600 - LED+_19V.
тогда с вами дальше можно разговаривать... а то я, что то не вижу, что вы делали замеры.
упреждающий ответ на вопрос - один щуп на минусе, другим с иголкой, чтоб не закоротить меряете, и отписываетесь сюда.
отсчет ножек от указанной возле разъема метки в виде тругольника, по схеме на разъеме видно как правильно считать...
вроде разжевал... теперь только проглатить :)
тестером умеете пользоваться?
замерьте питание на разъеме НЕА600 - LED+_19V.
тогда с вами дальше можно разговаривать... а то я, что то не вижу, что вы делали замеры.
упреждающий ответ на вопрос - один щуп на минусе, другим с иголкой, чтоб не закоротить меряете, и отписываетесь сюда.
отсчет ножек от указанной возле разъема метки в виде тругольника, по схеме на разъеме видно как правильно считать...
вроде разжевал... теперь только проглатить :)
там разное напряжение: от 3.9v до 15v
проверь фильтры прозвони для начало
проверь фильтры прозвони для начало
это какие элементы?
смотри по схеме от конектора до фильтра так как не на работе не могу смотреть прозвони фильтры
смотри по схеме от конектора до фильтра так как не на работе не могу смотреть прозвони фильтры
как мне фильтра звонить? они как микросхема припаины.
лучше замени их перемичками...
лучше замени их перемичками...
F603 это тоже фильтр?
aonmaster
16.04.2013, 20:19
Это раздел юмор или что то путаю ?
пост 8 (ссылка) читал? писал же на другом форуме
проверь f601- f603, как думаю догадаешься ... уже за фильтры говорил, следующий будет zd600... впаять, выдрать... и так по кругу ...
UFS3 вы издеваетесь ? Учите мат часть и маркировку компонентов ....
п.с. я спокоен, я совершенно спокоен, я добрый и отзывчивый .... черт, не попускает ....
BUKHARSKY
16.04.2013, 22:30
Прекратите это безобразие!Еще плачут что работы нет!
Прекратите это безобразие!Еще плачут что работы нет!
И не говри, Хикмат... песдес полнейший...
не смешите людей ....место темы здесь а дорога ТС в мастерскую ...не отбмрайте у людей кусок хлеба и не портьте мастерам настроение